Erika 1785 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 я считаю, что если вводить режим карантина, то для всех. И снимать этот режим тоже для всех, а не постепенно. А теперь все могут плавать пор улицам и торг.центрам вполне себе законно без каких-либо ограничений. У нас половина магазинов и организаций в Рубине уже работает со вчерашнего дня. А какого фига я с детьми дома сижу.. Либо все либо никто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 1 час назад, Naama сказал: Ниже уже написали: для дошкольников организованы дежурные группы. Слушайте, ну это смутное время, ситуаций вагон. Чтобы попасть в дежурную группу нужны справки с работы обоих родителей, что они входят в "список губернатора", а у меня сейчас достаточно много знакомых, работающих в "сером" поле, когда официально им работать нельзя, но они все равно ездят, просто по сокращенному графику/через день и прочая, а справку им никто не даст. Это как один из примеров. Но если мы про школьников, то лично мне не было бы спокойнее, если они сутками в квартире, и 10 часов из них одни. А уж про "учебу" без взрослого пригляда я вообще молчу, со всеми этими контактами/вотсапами/емейлами/ссылками - может мои и тормоза оба, допускаю, но старший шарит в каналах связи, но сам не может разобраться со всеми уроками. Младшая разберется с уроками, но она не настолько погружена в гаджеты, чтобы уметь все сама посмотреть по ссылкам/нормально сфотографировать/нагуглить ответы по музыке и правила игры в "Народный мяч". Т.е. для работающих вне дома родителей сейчас в любом случае все достаточно напряженно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Ну вот Ира уже и написала. Да, те дети, которые сидят с мелкими, вынуждены это делать, потому что родителям надо деньги зарабатывать и место на работе сохранить. Чтоб потом этим самым детям было что поесть. Да, это ответственность родителей. Но я их понимаю, потому что выбирая между потерять работу и сидеть голодными неизвестно сколько и оставить детей одних, но заработать хотя бы на хлебушек, я бы сама выбрала хлебушек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 https://vk.com/vespskov?w=wall-132116751_2421 ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ МЫ УЖЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ Серьёзно? Я не понимаю логики))) но есть разрешение на работу у некоторых счастливчиков. https://pln-pskov.ru/society/375087.html Но!!! Гулять в парке и по набережной --- нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 43 минуты назад, Тучка сказал: Но!!! Гулять в парке и по набережной --- нельзя! Несовершеннолетним одним нельзя, а с родителем можно, держась подальше от других людей. У нас ничего не изменилось: дети и раньше без меня не гуляли, не считая того, что семиклашка, конечно, сам ходил в школу и обратно. И вообще они не фанаты гулять.) Я сегодня впервые за две недели мелкого уговорила прогуляться как раз по парку, сказала, чтобы побегал, а он говорит, что не хочет и вообще у него через 20 минут прогулки "ножки устали" - уже отвык ходить, ослаб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 2 часа назад, Rubashka сказал: Слушайте, ну это смутное время, ситуаций вагон. Чтобы попасть в дежурную группу нужны справки с работы обоих родителей, что они входят в "список губернатора", а у меня сейчас достаточно много знакомых, работающих в "сером" поле, когда официально им работать нельзя, но они все равно ездят, просто по сокращенному графику/через день и прочая, а справку им никто не даст. Это как один из примеров. ну это работодатели их так нагнули, тут не в короновирусе дело и не в правительстве даже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 1 час назад, Тучка сказал: https://vk.com/vespskov?w=wall-132116751_2421 ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ МЫ УЖЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ Серьёзно? Я не понимаю логики))) но есть разрешение на работу у некоторых счастливчиков. https://pln-pskov.ru/society/375087.html Но!!! Гулять в парке и по набережной --- нельзя! меня бомбит только от доп автобусов на пасху на кладбища Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Я поняла это всех касается, никому нельзя. Только в магазин или с собакой пройтись. Хорошо, если я ошибаюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 12 минут назад, Тучка сказал: Я поняла это всех касается, никому нельзя. Только в магазин или с собакой пройтись. Хорошо, если я ошибаюсь)) В парикмахерскую можно, на маникюр тоже. А в парк нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 28 минут назад, Natenka сказал: В парикмахерскую можно, на маникюр тоже. А в парк нельзя. вот и я о том же негодую. Если уж сидеть, так сидеть всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 32 минуты назад, Natenka сказал: В парикмахерскую можно, на маникюр тоже. А в парк нельзя. ну так то у нас можно в парк, соблюдая дистанцию. Теперь еще и по магазинам можно, раз открыли и на маникюр можно. Вообще все можно если осторожно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Ограничение по передвижения по области до сих пор есть? Или сняли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.