Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

я считаю, что если вводить режим карантина, то для всех. И снимать этот режим тоже для всех, а не постепенно. А теперь все могут плавать пор улицам и торг.центрам вполне себе законно без каких-либо ограничений. У нас половина магазинов и организаций в Рубине уже работает со вчерашнего дня. А какого фига я с детьми дома сижу.. Либо все либо никто.

1 час назад, Naama сказал:

Ниже уже написали: для дошкольников организованы дежурные группы. 

Слушайте, ну это смутное время, ситуаций вагон.

Чтобы попасть в дежурную группу нужны справки с работы обоих родителей, что они входят в "список губернатора", а у меня сейчас достаточно много знакомых, работающих в "сером" поле, когда официально им работать нельзя, но они все равно ездят, просто по сокращенному графику/через день и прочая, а справку им никто не даст. Это как один из примеров.

Но если мы про школьников, то лично мне не было бы спокойнее, если они сутками в квартире, и 10 часов из них одни.

А уж про "учебу" без взрослого пригляда я вообще молчу, со всеми этими контактами/вотсапами/емейлами/ссылками - может мои и тормоза оба, допускаю, но старший шарит в каналах связи, но сам не может разобраться со всеми уроками.

Младшая разберется с уроками, но она не настолько погружена в гаджеты, чтобы уметь все сама посмотреть по ссылкам/нормально сфотографировать/нагуглить ответы по музыке и правила игры в "Народный мяч".

Т.е. для работающих вне дома родителей сейчас в любом случае все достаточно напряженно

Ну вот Ира уже и написала. Да, те дети, которые сидят с мелкими, вынуждены это делать, потому что родителям надо деньги зарабатывать и место на работе сохранить. Чтоб потом этим самым детям было что поесть. 

Да, это ответственность родителей. Но я их понимаю, потому что выбирая между потерять работу и сидеть голодными неизвестно сколько и оставить детей одних, но заработать хотя бы на хлебушек, я бы сама выбрала хлебушек.

https://vk.com/vespskov?w=wall-132116751_2421

‼ ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ МЫ УЖЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ

Серьёзно? Я не понимаю логики))) но есть разрешение на работу у некоторых счастливчиков.

https://pln-pskov.ru/society/375087.html

Но!!! Гулять в парке и по набережной   --- нельзя!

Толстый Лори
43 минуты назад, Тучка сказал:

Несовершеннолетним одним нельзя, а с родителем можно, держась подальше от других людей. У нас ничего не изменилось: дети и раньше без меня не гуляли, не считая того, что семиклашка, конечно, сам ходил в школу и обратно. И вообще они не фанаты гулять.) Я сегодня впервые за две недели мелкого уговорила прогуляться как раз по парку, сказала, чтобы побегал, а он говорит, что не хочет и вообще у него через 20 минут прогулки "ножки устали" - уже отвык ходить, ослаб.

2 часа назад, Rubashka сказал:

Слушайте, ну это смутное время, ситуаций вагон.

Чтобы попасть в дежурную группу нужны справки с работы обоих родителей, что они входят в "список губернатора", а у меня сейчас достаточно много знакомых, работающих в "сером" поле, когда официально им работать нельзя, но они все равно ездят, просто по сокращенному графику/через день и прочая, а справку им никто не даст. Это как один из примеров.

ну это работодатели их так нагнули,  тут не  в короновирусе дело и не в правительстве даже

1 час назад, Тучка сказал:

https://vk.com/vespskov?w=wall-132116751_2421

‼ ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ МЫ УЖЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ

Серьёзно? Я не понимаю логики))) но есть разрешение на работу у некоторых счастливчиков.

https://pln-pskov.ru/society/375087.html

меня бомбит только от доп автобусов на пасху на кладбища

Я поняла это всех касается, никому нельзя. Только в магазин или с собакой пройтись.

Хорошо, если я ошибаюсь))

12 минут назад, Тучка сказал:

Я поняла это всех касается, никому нельзя. Только в магазин или с собакой пройтись.

Хорошо, если я ошибаюсь))

В парикмахерскую можно, на маникюр тоже. А в парк нельзя. 

28 минут назад, Natenka сказал:

вот и я о том же негодую. Если уж сидеть, так сидеть всем.

32 минуты назад, Natenka сказал:

ну так то у нас можно в парк, соблюдая дистанцию. Теперь еще и по магазинам можно, раз открыли и  на маникюр  можно.  Вообще все можно если осторожно)))

Ограничение по передвижения по области до сих пор есть? Или сняли? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...