Натали 1513 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 36 минут назад, Светланочка сказал: муж зарабатыаает больше меня и как-то так сложилось, что я в это время смотрю за детьми(т.е его рабоиа выходит важнее), а он и дома не меньше, чем по 8часов работает и когда мне свою работу делать? *кутаясь в белое пальто*: ну это как бы мужу претензии надо предъявлять, а не воспитателям, что они сейчас "отдыхают" дома со своей семьёй. Блин, понятно, что ситуация сейчас не из приятных, все устают, всем тяжело, и в разы сложнее оттого, что не известно, когда это закончится. Но вот, честно, вызывают недоумение фразы про то, как кому-то где-то легко, и он злорадствует над остальными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Мне бы дали просто посидеть дома с детьми... ладно, с уроками и домашними делами. А то удаленка, а после 17 все остальное. Сегодня младшая похоже наигралась во все домашние игры и начала доставать меня и брата, и дальше думаю будет хуже((( В группе садика выкладывают разные задания и т.п., мне не то что делать, мне даже это посмотреть некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 16 минут назад, Natenka сказал: *кутаясь в белое пальто*: ну это как бы мужу претензии надо предъявлять, а не воспитателям, что они сейчас "отдыхают" дома со своей семьёй. Блин, понятно, что ситуация сейчас не из приятных, все устают, всем тяжело, и в разы сложнее оттого, что не известно, когда это закончится. "Но вот, честно, вызывают недоумение фразы про то, как кому-то где-то легко, и он злорадствует над остальными." Я такого не говорила)) А у меня вызывает недоумение злорадство учителей и воспитателей, что посидите вы своими детьми и хахаха зловещее. Вы на это учились, я даже иногда не знаю, как их развлечь и обучающие материалы для их возраста подобрать правильно, не всегда хватает фантазии и умений, я плохой родитель или детей не люблю? у воспитателя уж, наверное, идей побольше, его работа может помочь и в развлечении своих детей, не зря ж учат на это 5 лет. Или кто уроками сейчас занимается с детьми, учитель по нескольку раз в день одно и то же из года в год ученикам рассказывает, тут даже если сам плохо знаешь и то поймешь и научишься объяснять. А родитель должен кучу часов потратить на изучение материала, на то, как его преподносят в современной школе( а не когда он учился 20-30 лет назад) и объяснить своему ребенку. Пусть любой учитель русского попробует с бухты-барахты объяснить физику своему школьнику-не у каждого сразу и получится. Невозможно за неделю освоить новую профессию учителя по всем прдметам сразу, да еще и совмещая со своей работой, особенно, если ребенок до этого сам занимался уроками, но самому теперь сложно без объяснений разобраться и организовать себя на учебу не в стенах школы.Но это все я не лично вам написала)), тут еще выше выложенное с Павлом Волей наложилось)) не согласна я с ним сильно. А по поводу мужа, если он будет не успевать свою работу делать-лучше не станет обстановка, оба будем на взводе, а у меня терпения все-таки больше)) Вот здесь пожалилась, выговорилась и легче стало )) пока постоянно работающий муж под носом меня раздражает намного меньше, чем вся эта ситуация с вирусом, изоляцией без прогулок, моей удаленкой и рядом мешающими детьми и домашними делами. Ну и не у всех мужья идеальные, что ж поделать, пока не поживешь-не узнаешь... Тем более он работает, а не на диване телек смотрит или играется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Муж на удаленке неделю поработал. Технически это на его рабочем месте легко сделать было. Понятно, что некоторые неудобства возникли, он оккупировал гостинную) Но, вот сейчас, когда их выгнали на работу (руководство решило, что в таком формате не проконтролировать качество работы, вдруг работники чаи гоняют, а не о работе думают), мне реально менее комфортно.Потому как страшно за него. И еще другой момент появляется. Когда на самоизоляции сидела вся семья, хотя бы понятна была целесообразность этого действия. Когда супруг торчит на работе весь день, контактируя с приличным количеством людей, я перестала видеть смысл не выводить ребенка на улицу... После рождения мелкой я год на удаленке работала. Двое подросших школьников 11 и 12 лет, грудничок, домашние дела, которые никуда не исчезали сами по себе. Знаю, что не просто. Но вот честно, если есть альтернатива: ходить на работу, рискую подхватить заразу, делать работу дома в более экстремальных условиях, но сохраняя свой доход, или лишиться этой самой работы и соответственно доход - кто откажется от возможности удаленной работы? Тем более, понимая, что все это временно. А с учебой детей, если это не выпускники, проще нужно быть. Четвертая четверть в началке и среднем звене самая простая. Тот объем информации, что реально нужно пройти, на самом деле небольшой. То, что сейчас происходит с форматом обучения, когда большими объемами самостоятельной работы заваливают учеников, это косяк нашей школы и учителей. Учась очно, дети и половины этого не делали бы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 4 часа назад, Lenchik сказал: Сегодня в соцсетях было выложено видео, где медперсонал в обычной форменной одежде и обычных масках, а пришедшие снимать инфекционку (телевизионщики, Ведерников, Полонская и кто-то еще ) в полной аммуниции: защитном белом костюме, очках и спец.маске. Уже даже выпустили объяснение. Это просто чиновники наши посетили мед.персонал в их «домашних» условиях, т.е. не на рабочих местах. Они на 4 этаже инфекционки живут и работают по 2 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Сейчас у всех совершенно разная ситуация, и нам сложно друг друга понять. Кто-то сидит дома с сохранением дохода - им хоть чуть, но все же проще, сложно с этим спорить. Кто-то сидит с потерей дохода - имхо, это худший вариант из возможных. На этом фоне удаленка где-то посередине - лучше, чем в офис или без дохода, но хуже, чем не работать с доходом))) 1 час назад, Ollga60 сказал: Мне сейчас больше интересно что будет с рынком труда на фоне общего кризиса, по идее пойдут сокращения только насколько это растянется по времени. Меня этот вопрос тоже больше интересует, чем карантин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 17 минут назад, Letta сказал: То, что сейчас происходит с форматом обучения, когда большими объемами самостоятельной работы заваливают учеников, это косяк нашей школы и учителей. Учась очно, дети и половины этого не делали бы) Я думаю, это от того, что почти никто не был готов к такому формату обучения и сами учителя тоже, возможно, некоторые и перебарщивают. Но если задуматься, то школьники по 4-5 уроков, а то и больше(да?) проводят в школе, это 4-5 академических часа в день, когда учителя объясняют материал(а теперь это время он должен тратить дома самостоятельно обучаясь), плюс время на домашнюю работу-это у всех по-разному, но все же не 10 минут и вот если все это сложить, в день, конечно, в итоге большой объем материала выходит и много времени на все тратиться, минимум около 4-5 часов. Только недавно с подружкой общалась, а у нее сынок-школьник, так она тоже жалуется, что некогда с ним разбирать весь школьный материал, ибо очень много, когда в школе все проходит, дома только непонятный материал помочь и уроки проверить, а тут полностью школьную программу помогать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Лично для меня пока мало что изменилось, тяжело только, что дети погулять без меня не могут)) А так я с сыном и так от и до все делала и разбирал всегда. Да, дома я раньше не работала, но все же это как минимум экономия 2 часов в день на дороге. Как раз на усвоение "школьной" части учёбы. Нагрузка существенная, но я закаленная, живу в таком режиме годами, а сплю сейчас на целый час больше, чем обычно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Карантин в Испании. Мне кажется, главное, что люди, вместо выяснения кому сложнее просто помогают друг другу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 и еще) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2020 6 часов назад, кицунэ сказал: вместо выяснения кому сложнее просто помогают друг другу. Ну чесслово смешно! Да у нас народ бы крайне обрадовался, если б нас начали увольнять на таких условиях. А то в отпуск отправили. Ага! По факту тьму тьмущую народа посадили дома, БЕЗ дохода, без оплаты этого отпуска, без стратегического запаса, ещё часть уволили, и всё это с кредитами, ипотеками, детьми, которых надо кормить. А помогают и у нас: и волонтеры есть, и соседям помогаем, и родственникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.