Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

В вк сегодня, матно, но точно

_W2kd7kVkXE.jpg

5 минут назад, Мартана сказал:

Да въезд/выезд из-за границы надо было раньше закрывать, ну и Москву изолировать частично.

Возможно, но от этого не легче в данный момент.

Всё-таки я предпочитаю такую статистику и введение ограничительных мер, чем спохватиться, когда уже ситуация вышла из обычных рамок.

9 минут назад, Мартана сказал:

Потому что мы входим в ВОЗ

ну вот  в этом есть  здравый смысл)

8 минут назад, XY.Ленчик сказал:

есть какой-то штраф за выход погулять во дворе с детьми ? PS уровень гражданской ответственности у меня низкий, да, признаю. но, очень вероятно, психологически, я и моя семья станем гораздо опаснее для общества, не выходя из дома до 30.04. Двор патрулируется кстати, ходят два полицейских в масках каждые 10 минут.

Угадайте кто при этом свободно выгуливает собачек🤦‍♀️ вся улица пенсюков с барбосами. Ради которых, семьи с детьми в изоляции. Я офигеваю с происходящего, честно говоря

1 минуту назад, кицунэ сказал:

Так по всей Европе так. Дети учатся удаленно,  по кафе никто не сидит,  просто так не гуляет,  только по делу, соблюдая дистанцию. Масок нигде нет. Какие выводы бум делать? Всемирный заговор с целью лишить  нас права на труд? С целью чипировать?)))) Или круче,  ТАМ все  это делается ради людей ,а у НАС против людей. Диссонанса не замечаете. В каком месте логика начинает давать сбой?

я верю во всемирный заговор) и не с целью лишить кого-то прав (кому это надо  -  права овец?), а с гораздо более глобальными целями. Иначе это истерия так активно бы не поддерживалась. ИМХО.

3 минуты назад, MayBe сказал:

Я на 1 мая ставлю. Никие меры не сдержат весенне-полевые работы на дачах. Проще объявить, что в неравном бою мы все же победили

Моя ставка 1,5-2 недели. 

58 минут назад, Natenka сказал:

Согласно статистике проведено 575 тысяч тестов, выявлено 4150 заболевших.

читала, что свистят про такое количество тестов - это раз, два - этот наш Вектор - тест обладает так себе чувствительностью

27 минут назад, КатюнчиК сказал:

Легко писать про сухую статистику, но не дай Бог, в этом ничтожном проценте окажется родной или близкий друг.

Мой самый близкий человек (мама) должна была в апреле пройти серьезное обследование по состоянию здоровья, чтобы выяснить причину того, почему каждое ОРВИ у нее заканчивается 3 неделями в больнице. Сейчас поликлиники не работают толком, все отменено. И таких как она гораздо больше, чем цифр по КВ.

читаю статью, приведенную выше:

The Japan Times спрашивает: «Япония ожидала взрыва коронавируса. Где он?» Несмотря на то, что Япония одной из первых получила положительные результаты тестов и не установила никаких ограничений, она является одной из наименее пострадавших стран. Цитата: «Даже если Япония, возможно, не считает всех инфицированных, больницы не заполняются, а случаев пневмонии не наблюдается».

3 минуты назад, Naama сказал:

я верю во всемирный заговор) и не с целью лишить кого-то прав (кому это надо  -  права овец?), а с гораздо более глобальными целями. Иначе это истерия так активно бы не поддерживалась. ИМХО.

Моя мама тоже  считает, что  это  неспроста, поэтому невозмутимо  гоняет по городу и возмущается отсутствием проездного на автобус, а не отсутствием масок.  И правда, человек с такой позицией париться  о масках, мерах дезинфекции и  количества заболевших не будет. Тк  изначально это не имеет никакого значения - это же все ложь априори и совсем не страшно.   Вот если  в одну сторону кричать о заговоре, а в другую сетовать, что масок  и тестов на короновирус не хватает, тогда этот человек странный и может у него даже раздвоение личности)

22 минуты назад, XY.Ленчик сказал:

есть какой-то штраф за выход погулять во дворе с детьми ? PS уровень гражданской ответственности у меня низкий, да, признаю. но, очень вероятно, психологически, я и моя семья станем гораздо опаснее для общества, не выходя из дома до 30.04. Двор патрулируется кстати, ходят два полицейских в масках каждые 10 минут.

мне не встречалось. сегодня первый раз наверное пропустили прогулку из-за погоды, когда собрались гулять, на улице стало все совсем плохо.
родители вчера с моей сестрой (она инвалид) гуляли в парке на западной у дома. К ним подошли полицейские в масках и спросили: какая у них была причина выйти из дома? мама сказала: вот наш дом, гулять пока что не запрещали, как и соблюдать дистанцию в 1.5 метра между членами семьи. 
Штрафа никакого не выписывали.

11 минут назад, Ракета сказал:

Моя ставка 1,5-2 недели. 

Это сколько еще люди смогут продержаться в самоизоляции. Потом две недели ата-та на несознательных, и к 1 мая день победы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...