Rubashka 30945 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 Какие-то странные аналогии. Я согласна ,что не стоит облизывать кнопки лифта и толкаться сейчас на каком-то массовом мероприятии. Но блин, не дома же сидеть безвылазно? По области ездить с кучей справок? Почему от гриппа мы таких мер не принимаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 Что то мне кажется, что если бы взяли у всех анализ на короновирус, то у кучи народа нашли бы антитела. И не только к этому вирусу, а и к птичьему, свиному и т.д.Каждый год все болеют, иногда просто в горле попершит, иногда насморк и кашель, иногда с температурой. Сейчас на мой взгляд идет просто нарушение прав человека. Право на передвижение, право на труд и т.д. И я не понимаю, почему я ненадлежаще исполняю свои родительские обязанности, отпуская одного гулять старшеклассника в дневное время? Может и до школы мне тоже надо будет сопровождать? Если конечно когда-то дети пойдут в школу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 46 минут назад, Мама Чудика сказал: Всем сейчас тяжело, но не надо истерить. Истерить будем, если начнем умирать как мухи, как в Италии. А давайте посчитаем? Испания. Данные из официальных источников Скрытый текст Число умерших от коронавирусной инфекции в Испании превысило 10 тысяч человек, за последние сутки болезнь унесла 950 жизней, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанский минздрав. По данным на 2 апреля, в Испании больны 73,5 тысячи человек. В интенсивной терапии нуждаются свыше 6 тысяч инфицированных, выздоровели 26,7 тысячи человек. На конец 2019 года, население Испании составляло 45 714 609 человек Болеют/переболело почти 100 тысяч человек. Это 0,21% от всего населения. Умерших считать? а, даже и считать не нужно - умерло 0,021 % Считаем Италию. Данные из официальных источников Скрытый текст Италия - на первом месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 3 апреля 2020 года, в Италии от коронавируса скончались уже 13 915 человек, число случаев заболевания достигло 115 242. Население 60 317 000 чел. (2020 г.). Считаем: переболело 0,19% населения. Скончалось 0,02% Вопрос: где тут мрут как мухи? И почему с такими цифрами такая глобальная паника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 46 минут назад, Rubashka сказал: А что, 4000 это много для 146 млн в России? а 85 тыс для Китая это много? в Италии 6000 от гриппа это норма, да у них нынче явный перебор, но таких стран единицы, в США в период страшного свиного кажется гриппа случилось около 60 тыс смертей. Но весь мир лихорадит. Может это человеческий фактор, все таки в правительствах тоже люди сидят. Поднапряглись Китайцы (у них были возможности для этого), остальной мир забеспокоился. Как бы сложно сейчас оценить как правильно поступать. Как в Белоруссии или как в Китае. Пока наши выбрали путь большинства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 Даж боюсь писать, 100% сейчас тапки полетят... Одни бунтари! А вы не думали, что если кто-то переболел только с першением в горле, совсем не факт, что пожилой человек или человек с хр. заболеваниями может умереть от осложнений, подцепив вирус?.. Не?.. Я сижу дома далеко не потому что боюсь заболеть, а боюсь ненароком кого-то заразить. На 8мимартовские праздники встречались с подругой из СПб, она до этого ездила в Брюссель + по работе большое кол-во а/м, которые ездят через границу и далеко не факт, что у меня молги/могут быть симптомы, а вот вероятность, того, что я могу быть переносчиком сама этого не зная... И так у большинства. 2 минуты назад, Naama сказал: А давайте посчитаем? Испания. Данные из официальных источников Показать содержимое Число умерших от коронавирусной инфекции в Испании превысило 10 тысяч человек, за последние сутки болезнь унесла 950 жизней, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанский минздрав. По данным на 2 апреля, в Испании больны 73,5 тысячи человек. В интенсивной терапии нуждаются свыше 6 тысяч инфицированных, выздоровели 26,7 тысячи человек. На конец 2019 года, население Испании составляло 45 714 609 человек Болеют/переболело почти 100 тысяч человек. Это 0,21% от всего населения. Умерших считать? а, даже и считать не нужно - умерло 0,021 % Считаем Италию. Данные из официальных источников Показать содержимое Италия - на первом месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 3 апреля 2020 года, в Италии от коронавируса скончались уже 13 915 человек, число случаев заболевания достигло 115 242. Население 60 317 000 чел. (2020 г.). Считаем: переболело 0,19% населения. Скончалось 0,02% Вопрос: где тут мрут как мухи? И почему, видя такие цифры, такая глобальная паника? Легко писать про сухую статистику, но не дай Бог, в этом ничтожном проценте окажется родной или близкий друг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 1 час назад, Zoinka сказал: Ну что вы в самом деле, как маленькие) вам же чётко отовсюду говорят : с нашим уровнем медицины на всех помощи не хватит, тем более у нас не Москва. Поэтому пусть сначала поболеют те, кто сейчас гуляет, а потом все остальные) Ещё есть версия, что вирус ослабнет. А жаркая погода поможет У вас какие-то романтические представления о москве🤦♀️ типа тут сразу кинется искусственное дыхание целая бригада врачей делать, пока другая ивл на дом тащит. Вчера у мужа 6-й день темпа 38.5 и около. Вызвали из частной по полису. Приехала, послушала, выписала амбробене дышать. Все. Сегодня день 7-й, темпа все та же, ждем муниципального врача. Мы не в панике, но как бы 7-й день темпа, уже пора антибиотик назначить, хотя бы из вежливости. В аптеку без рецепта соваться не хочу. О, кстати, вчерашняя частная, обещала приехать в течение дня взять анализ на корону🤷♂️ никого нет. думаю, что уже забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 С 8 марта уже 3 недели прошло. Можете не бояться зарозить кого-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 3 минуты назад, КатюнчиК сказал: Легко писать про сухую статистику, но не дай Бог, в этом ничтожном проценте окажется родной или близкий друг. Ну конечно не легко, если родной и близкий. Но статистика ведь дает реальные данные. Посомтрите на проценты и подумайте, какова вероятность заболеть? Сейчас много видео и статей про корону. Но в одном очень интресный пример был: посадили в разные клетки овцу и волка, клетки поставили рядом. Через несколько дней овца умерла. Не от зубов волка, а от страха. И мы сейчас все овцы, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 А я сейчас подумала, интересно, как в этом году будет проходить 9 мая? Как я понимаю, планы были грандиозные, всётаки 70 лет! А тут царь на до конца апреля все продлил, т. е. репетиций никаких, подготовка встала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 30 минут назад, Rubashka сказал: Почему от гриппа мы таких мер не принимаем? кто боится гриппа тот прививается, а в года пандемий тоже трепыхания были. Я, помню, в какой-то год маску носила на работе)) Я сама не знаю почему так, но такая ситуевина во многих странах, мы просто переняли, да, у нас еще свободненько, на дачи ездить можно. В Индии полицейские палками бьют вольнодумцев) В Израиле не бьют, но сидят и радуются распустившимся цветам, благословляют мир, за то что еще живы и могут этими цветами любоваться (это из постов моей подписчицы в вк) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 1 минуту назад, Мартана сказал: С 8 марта уже 3 недели прошло. Можете не бояться зарозить кого-нибудь О своем уровне гражданской ответственности писала ранее, буду сидеть дома и Бог с ними, с моими нарушенными правами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.