Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Ну так в случае коронавируса наверное не? Если у родителя, например, температура и кашель, а у ребенка нет симптомов?

Это да, но я и про то, что если в ближайший год изобретут вакцину от коронавируса, надеюсь, ее не будут колоть всем силком.)

Ну так детей госпитализируют с родителем, а не родителя с ребёнком. Если заболела мама, то ребёнок остаётся дома. 

Вряд ли обяжут делать прививку от короновируса. У нас и от папиломы человека, и от ротовируса ещё не обязательны, хотя Европа прививает.

Только что, Natuska сказал:

Так в инфекционке всем антибиотики колят от внутрибольничных инфекций. 

Я не протестовала, а скорее интересовалась, зачем нам антибиотики, если у ребенка явный вирус. Врач поинтересовалась, очень ли я хочу, чтоб ребенок подцепил какие-нибудь злостные бактерии.

вот интересное дело! а разве профилактика антибиотиками помогает не заболеть бактериальной инфекцией? Как раз наоборот можно подхватить устойчивый к АБ вид...

Толстый Лори
1 минуту назад, Natenka сказал:

Если заболела мама, то ребёнок остаётся дома. 

Думаешь, если мама заболела коронавирусом, то ее ребенок останется дома, бабушке разрешат прийти с ним посидеть?))

3 минуты назад, Hloya сказал:

вот интересное дело! а разве профилактика антибиотиками помогает не заболеть бактериальной инфекцией? Как раз наоборот можно подхватить устойчивый к АБ вид...

Но при этом «так положено», чтоб избежать лишних проблем.

и моя первая ангина началась именно в инфекционке, где я лежала с ребенком ((

2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Думаешь, если мама заболела коронавирусом, то ее ребенок останется дома, бабушке разрешат прийти с ним посидеть?))

Думаешь, будут думать на перспективу? Мне кажется, у нас проблемы решаются по мере поступления: заболела мама, госпитализируют маму. У ребёнка симптомов нет - значит здоров. Будут симптомы, будем решать, что с ним делать. Глядишь там и бабушка подтянется. 

У меня по коронавирусу больше вопросов, чем ответов. Особенно сегодня, когда на сайте стопкороновирус.ру появились официальные данные о более чем 536 тысячах проведённых тестов. Ну сказка же: из 536000 инфиципованы всего 2777. Прям не восприимчивость к вирусу в стране. А в Пскове каждый 5ый заболевший умирает. 

1 минуту назад, Natuska сказал:

Но при этом «так положено», чтоб избежать лишних проблем.

и моя первая ангина началась именно в инфекционке, где я лежала с ребенком ((

Вот если началось, тогда другое дело. Сейчас все АБ продают только по рецепту, дабы граждане не прописывали их сами себе для профилактики, а в инфекционке продолжают колоть всем подряд((( и выращивать резистентных бактерий

Если мама заболела, то ребенка или с ней или на Гороховое.

1 минуту назад, Sista сказал:

Если мама заболела, то ребенка или с ней или на Гороховое.

а почему на гороховое? что там?

3 минуты назад, Natenka сказал:

А в Пскове каждый 5ый заболевший умирает. 

Ну ты серьезно веришь, что у нас 8 заболевших, как пишут?

Кому делают тест? Серьезно и критически болеющим, или 100% контактировавшим. А если всё проходит в пределах разумного, то это просто орви и проверять никто не станет.

Толстый Лори
6 минут назад, Natenka сказал:

Думаешь, будут думать на перспективу?

Мне кажется, если один человек заболел, то всех контактных скрутят и заберут, а уж в одной квартире точно все будут контактные.

1 минуту назад, Hloya сказал:

а почему на гороховое? что там?

Там типа обсервация на 36 коек. Если ребенку достаточно лет, то его туда скорее всего как контактного. Вот китайца оттуда выпустили недавно, репортаж целый забабахали.

1 минуту назад, Sista сказал:

Там типа обсервация на 36 коек. Если ребенку достаточно лет, то его туда скорее всего как контактного. Вот китайца оттуда выпустили недавно, репортаж целый забабахали.

36? маловато что-то...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...