Rubashka 30945 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 Мне чего-то страшно вообще не из-за вируса, а в целом из-за ситуации с мед помощью. Получить можно только экстренную, платные клиники не принимают... Как будто другими болезнями люди болеть перестали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 Да, очень это печально. Моей бабушке должны были в первых числах апреля операцию на глазах делать. Операции отменили все плановые, а зрение ее стремительно ухудшается(( Пока снимут этот карантин, пока восстановят плановые операции... она боится ослепнуть Я надеюсь что тех, у кого жизненно важные операции, хотя бы берут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 24 минуты назад, Rubashka сказал: Мне чего-то страшно вообще не из-за вируса, а в целом из-за ситуации с мед помощью. А меня по-прежнему больше всего пугает возможность принудительной госпитализации на неопределенный срок, почему еще никого не выписали? ведь недели две назад первых больных забрали, их что, все еще лечат? И тут прочитала, что в случае госпитализации "квартиру и подъезд дезинфицируют" - в смысле квартиру? протопчутся по квартире и зальют ее хлоркой или обработают горячим паром в отсутствии хозяев?? Ну и так далее много в голове возникает глупых вопросов о правах человека Скрытый текст А могу ли я в больнице теоретически отказаться от их лечения, от антибиотиков, например? А ребенку могут давать/колоть антибиотики без согласия родителя, если у него вирус протекает как просто легкое орви (ну как в инфекционке без антибиотиков?) а если будут прививки - от них же можно будет отказаться? А ребенка помещают одного в закрытый бокс? А кто будет находиться рядом с этим ребенком, если он, например, трехлетка? А можно ли ребенку пользоваться телефоном и звонить родителям? и т д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 А нафига в квартире-то обрабатывать, если всех заберут? Ко мне что, народ толпами ходить будет, если меня дома нет? Про детей тоже страшно... думаю по быстрому ограничат в правах, т.к. ты типа не даешь разрешения и угрожаешь жизни/здоровью ребенка. Помниться какой-то случай не так давно был, ребенку поставили прививку в роддоме по решению суда без согласия матери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 34 минуты назад, Naama сказал: Да, очень это печально. Моей бабушке должны были в первых числах апреля операцию на глазах делать. Операции отменили все плановые, а зрение ее стремительно ухудшается(( Пока снимут этот карантин, пока восстановят плановые операции... она боится ослепнуть Я надеюсь что тех, у кого жизненно важные операции, хотя бы берут... А у нас родственница собирается на операцию, тоже по зрению. Завтра идет к врачу. Может, конечно, уже и завернут тоже, но пока на этой неделе ей ни кто об отмене не говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 8 минут назад, Толстый Лори сказал: А меня по-прежнему больше всего пугает возможность принудительной госпитализации на неопределенный срок, почему еще никого не выписали? ведь недели две назад первых больных забрали, их что, все еще лечат? ту которую принудительно госпитализировали 20го марта суд постановил так: Суд принял решение принудительно поместить пенсионерку в учреждение здравоохранения под медицинское наблюдение на срок, который необходим для получения двукратного отрицательного анализа, но не более чем на 28 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 Надя, ты же не лежала в больнице с детьми ни разу? Детей до трех лет госпитализируют только с родителем. В инфекционке есть отдельные боксы. Я и с ребёнком 4.5 лет лежала там, просто сообщила, что я не уйду. Да со мной никто и не спорил, тарелка мерзкой каши для меня находилась 😄 Прививки в больнице никто не делает, прививки - удел поликлиник и здоровых детей. Так что не так страшна больница, как воображение её рисует. Тем более это всего 14 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 2 минуты назад, Natenka сказал: Прививки в больнице никто не делает, прививки - удел поликлиник и здоровых детей. Так что не так страшна больница, как воображение её рисует. Тем более это всего 14 дней. Я так понимаю основной вопрос был скорее про отказ от антибиотиков. Не обвинят ли мать в действиях не в интересах несовершеннолетнего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 5 минут назад, Natenka сказал: Детей до трех лет госпитализируют только с родителем. Ну так в случае коронавируса наверное не? Если у родителя, например, температура и кашель, а у ребенка нет симптомов? 2 минуты назад, Hloya сказал: Я так понимаю основной вопрос был скорее про отказ от антибиотиков. Это да, но я и про то, что если в ближайший год изобретут вакцину от коронавируса, надеюсь, ее не будут колоть всем силком.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ну так в случае коронавируса наверное не? Если у родителя, например, температура и кашель, а у ребенка нет симптомов? отправят всех до выяснения как контактных, так думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 1 минуту назад, Толстый Лори сказал: Ну так в случае коронавируса наверное не? Если у родителя, например, температура и кашель, а у ребенка нет симптомов? Это да, но я и про то, что если в ближайший год изобретут вакцину от коронавируса, надеюсь, ее не будут колоть всем силком.) Я тоже надеюсь... сейчас полетят помидоры) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 Так в инфекционке всем антибиотики колят от внутрибольничных инфекций. Я не протестовала, а скорее интересовалась, зачем нам антибиотики, если у ребенка явный вирус. Врач поинтересовалась, очень ли я хочу, чтоб ребенок подцепил какие-нибудь злостные бактерии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.