Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Обязать-то обязывают, но санкции нигде не прописаны. Это пугает произволом, конечно, но скорее всего вас просто попросят вернуться домой, вот и все

12 минут назад, Nаtаli сказал:

Кого разворачивают, можно при желании в обход объехать.  

Тут спрашивали где пост стоит, вот в Острове точно стоит, дорога перекрыта, муж только с Москвы приехал, поэтому точно знаю. А уж путей объезда в наших лесах много. Да и развернуть в принципе права не имеют. Вот только боюсь, что доказывать это будет проблемно. 

15 минут назад, Мышка сказал:

Тут спрашивали где пост стоит, вот в Острове точно стоит, дорога перекрыта, муж только с Москвы приехал, поэтому точно знаю. А уж путей объезда в наших лесах много. Да и развернуть в принципе права не имеют. Вот только боюсь, что доказывать это будет проблемно. 

Где посты не знаю. Брат мужа сегодня из пскова до москвы доехал норм. Говорит яндекс карты в москве все дороги зелёные и везде пустота. Надеюсь завтра его обратно пустят. 

15 минут назад, Мышка сказал:

А, это да, в остров сегодня знакомых не пустили 

8 часов назад, Naama сказал:

Да, я тоже про это думала. Сколько было передвижений по стране после Китая. Почему именно с марта?

У меня новая версия. Потому что 11 марта ВОЗ объявило пандемию. 

8 минут назад, Нюся сказал:

Где посты не знаю. Брат мужа сегодня из пскова до москвы доехал норм. Говорит яндекс карты в москве все дороги зелёные и везде пустота. Надеюсь завтра его обратно пустят. 

В Москве, как и в СПб, в пятницу жесть была, а с понедельника 0-1 бал пробки, да и на трассе машин мало. 

6 часов назад, Мышка сказал:

У меня в острове родители, всю жизнь туда ездим, но я блин знаю от Пскова туда 2 дороги, никаких "обьездов по лесам" не знаю, даже не представляю, где они могут быть. 

У сестры двое дошколят там сейчас, потому что они с мужем оба работают. Думала скататься после работы навестить. Теперь говорю ей пока не ехать, мало ли ещё не пустят, блин. 

8 часов назад, Долли сказал:

Обязать-то обязывают, но санкции нигде не прописаны. Это пугает произволом, конечно, но скорее всего вас просто попросят вернуться домой, вот и все

Полицейски при встрече будут отправлять домой, при отказе - неповиновение полиции, и тут уже санкции

У нас дача в Печорском районе. И документов, подтверждающих собственность, на руках нет. А там мы и водой запасаемся (своя скважина), и работ сейчас весной много будет. Вот реально волнуюсь, будут ли такие меры к концу апреля сохранены.

А так, сидим дома. Выхожу только я в магазин по необходимости, соблюдая все рекомендации. Два раза в день протираем хлоркой в подъезде перила, домофон, выключатели, ручки, проветриваем несколько раз в сутки. Ну, и дома чаще убирать приходится. Тут даже не в карантине дело)), просто пять человек постоянно дома. Я скоро свои органичительные меры вводить буду: чай/ перекусить/ чего-нибудь пожевать - только все вместе, не по одному, строго в регламентированное время)) Потому что от этих набегов на кухню устала.

Первые дни с дочкой даже отдыхали немного: не нужно было на секции/кружки кататься. Сейчас у меня реально больше загрузка: кухня выедает значительно больше сил и времени, уборки больше, плюс подстроиться под режим удаленной работы супруга ("тихо, папа работает"). Дочка две стадии прошла: "ура, отдыхаем" и "скучнооооо, поиграйте со мной". Сейчас режим наладили потихоньку, много читаем, занимаемся по программе 1 класса, вечерами семейные игры, чаще мне на кухне помогать стала. Но физической нагрузки и движения ей не хватает, хуже засыпать стала.

А так, все это пережить можно. Это ничто по сравнению со страхом за своих родных: у меня муж в группе риска (оперированое легкое), а до последнего работал, контактируя с большим количеством людей, пожилые родители. 

Жаль, что дача  приспособлена для жизни только летом, так бы родителей и ребенка туда отправила.А так родители дома на самоизоции с пт, ребенок один дома, а я на работе. 

29 минут назад, Letta сказал:

У нас дача в Печорском районе. И документов, подтверждающих собственность, на руках нет. 

По дороге на Кривск на границе Псковского и Печорского районов стоит пост полиции, разворачивают автомобили. Муж ехал без документов о собственности на недвижимость в Печках, поэтому вернулся домой. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...