Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Erika сказал:

ну следуя этой логике, нужно ввести налог на любые вклады. почему именно свыше миллиона?

а если б предложили на вклады свыше двух, легче б стало? наверное посчитали, что  вклады ниже миллиона это деньги которые постоянно где-то крутятся у людей,  что это рабочие деньги. Положил, снял, где-то  потратил, использовал, опять доложил.

Толстый Лори
25 минут назад, Zoinka сказал:

Вообще бесят те, кто вышел погулять. "Да я только один раз в три дня," " а у меня грудничок", " а я там, где нет людей". Из-за таких у нас карантин сто лет, блин, будет.

1979412861_.jpg.42843a7fbada5582e525cad81e5bdae4.jpg

А меня другое бесит. Собачку можно выгуливать трижды в день и чаще, а ребенка ни-ни блин.

Ну спасибо за баранов. Людям НАДО иногда выходить на улицу, на те же 20 минут, чтобы проветрилось в квартире, чтобы немного разнообразить картинку, чтобы может последний раз выйти из квартиры, пока у нам не введен жёсткий режим полной самоизоляции. И я гуляю с детьми во время их болезни, если у них нет большой температуры или если, скажем, у них ни ветрянка.

Откуда вообще эта истерия с карантином? Где написали, что сидя дома мы все избежим заболевания.

наоборот все твердят, что переболеют практически все, только с разными последствиями. Вам что, жалко, чтоб кто-то заболел раньше вас? 

Мне всё ещё не ясно вот что: карантин сейчас для того, чтоб все не заболели одновременно. Иии? Что дальше? Нас что партиями будут из дома выпускать? Типа выпускаем 1-ый микрорайон на работу, через две недели второй и т.д. Мне не понять никак, как это должно работать

Толстый Лори

Мне вчера в фейсбучной ленте на страничке одного человека, который всегда вызывал уважение, попалась запись обращения Мэри Поппинс к народу по поводу коронавируса. Чуть уши и глаза не закровоточили.)) Кто фанат Натальи Андрейченко лучше не смотрите.)) А она там еще вещает, что это и точка зрения Леонида Рошаля, который вообще то врач. Так что все люди находятся во власти своих представлений и заблуждений в зависимости от убеждений и жизненного опыта.)

https://www.facebook.com/Natalya.Andreychenko/videos/2748917182096799/

54 минуты назад, кицунэ сказал:

если мы стремимся к цивилизованной европе, то  именно так  и нужно поступать) потихоньку, потихоньку, глядишь взрастится и у нас большинство, которое считает  такие вещи нормой, и жить бум по другому и правительство  волшебным образом поменяется. Те кто  умеет зарабатывать, тот  по этому поводу не  страдает))

А почему обязательно начинать нужно с новых налогов для населения? Почему бы не начать с повышения пособий по безработице? Чтобы как во франции жить на него и в ус не дуть? Можно еще, например, ставку по ипотеке до 2-3 процентов понизить  или хотя бы приблизить к проценту по вкладам

15 минут назад, Natuska сказал:

Откуда вообще эта истерия с карантином? Где написали, что сидя дома мы все избежим заболевания.

наоборот все твердят, что переболеют практически все, только с разными последствиями. Вам что, жалко, чтоб кто-то заболел раньше вас? 

Мне всё ещё не ясно вот что: карантин сейчас для того, чтоб все не заболели одновременно. Иии? Что дальше? Нас что партиями будут из дома выпускать? Типа выпускаем 1-ый микрорайон на работу, через две недели второй и т.д. Мне не понять никак, как это должно работать

как только откроют рынки и ТЦ большинство пойдет, просто, развеется. Досуг такой. Как это остановят? а никак.

Карта яндекса об уровне самоизоляции городов . 

Чем выше значение, тем лучше: от 0 — «на улицах много людей» до 5 — «все сидят по домам».

https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580,54.894027&z=3

Для граждан вводится ограничение на передвижение по территории Псковской области, установленное границами муниципалитета, городского округа по месту их проживания или пребывания.

21 минуту назад, Natuska сказал:

Это работает так: ждём, пока научатся делать как китайцы, корейцы - это 2 месяца, или придумают лекарство, или вакцину, тогда ещё дольше сидеть дома

мои родители: 
папа: я пойду на рынок за маслом!
я: во дворе ларек продуктовый есть
папа: там не такое

мама: вот говорят волонтеры приносят пенсионерам еду на дом, но они же купят самое дорогое, а я пойду поищу со скидкой!
и ещё я сходила на рынок за землей для рассады. 
я: сиди дома
мама: но я же в маске ходила! и мне ещё не 65. Давай мы тебе что-нибудь привезём!
я: сидите дома
мама: вот, вам бабушка не нужна теперь!
:fp:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...