Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Olchik2 сказал:

Так-то на даче побезопаснее будет, да и расстояния разные. Я за пол-часа до города доеду. Зато дети гуляют постоянно, нет подьездов-лифтов, да и вообще н каких минусов.

Я попробовала. Холодно. Топить надо часто. С дровами у нас сейчас напряжёнка. А так - да, на даче лучше. 

Вот кот у нас там остался. Переживаю, что нас закроют и мне будет не съездить его покормить. 

11 минут назад, кицунэ сказал:

кого оштрафовали?

Никого, как можно оштрафовать за нарушение карантина, если карантин не объявлен? Но поправки в КоаП с 26.03 рассматривают и пугают штрафами до 300 т.р.

Да, это такая уловка,чтобы припугнуть. Карантин не объявили, объявили самоизоляцию

17 минут назад, Мышка сказал:

Никого, как можно оштрафовать за нарушение карантина, если карантин не объявлен? Но поправки в КоаП с 26.03 рассматривают и пугают штрафами до 300 т.р.

я поняла что  штрафы для  отдельных личностей на карантине после поездок или   контакта с больными.  Штрафы для них, кто  зная что  может  быть заразным  шастает по улицам.

США  собираются отказываться от карантина, кстати,  потому что  экономику он подрывает (не потому что  они за свободу  личности). Может  и  надо так,  в принципе, что так, что  эдак. Да и это не Китай, с их менталитетом и  финансовыми возможностями ,не потянуть им карантин) Мы тоже не Китай и даже не Израиль.

Самое страшное, что мы и карантин потянуть не можем, и естественное развитие эпидемии тоже, т.к.всем нуждающимся, если пустить на самотёк, не хватит мед.помощи

Но вот, летальность в США не такая и маленькая сейчас, чуть меньше  чем в Португалии и пока  что не снижается, а повышается.  Швеции тоже похвастаться нечем.

Уж если кого в пример ставить так  это Германию

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Но это, видимо, слишком дорого обошлось бы местному бюджету. А тем временем в далекой-далекой Америке...

У нас Президент, между прочим, тоже выделил

нерабочую неделю и наказ ипэшникам и мелким ооошникам продать трусы и выплатить зарплату сотрудникам. И даже выплату налогов отсрочил

чем вы недовольны?

14 минут назад, Долли сказал:

Самое страшное, что мы и карантин потянуть не можем, и естественное развитие эпидемии тоже, т.к.всем нуждающимся, если пустить на самотёк, не хватит мед.помощи

я вот не знаю в группе  риска,  нахожусь или не очень)

У племмянницы три дня температура 39. Вызвали скорую, врачи бещ масок, перчаток. Анализ тоже отказались брать, так как не было контакта с заграницей.

В Питере сотрудники многие болели ОРВИ.  Высокая температура несколько дней, потом голос пропада и сильный кашель.  Почти месяц на больничном были. Анализ не сдавали. 

Только что, MARISSA сказал:

У племмянницы три дня температура 39. Вызвали скорую, врачи бещ масок, перчаток. Анализ тоже отказались брать, так как не было контакта с заграницей.

слабое утешение, конечно,  но  это во всем мире так,  ну может кроме отдельно взятых стран

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...