Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Fear сказал:

Я так вообще,чую что никаких выпускных,выпускных фотоальбомов ,что в саду,что в школе уже не будет.Да и в принципе, до каникул можем остаться на дом.обучении. Т.к. русские до сих пор летают за границы, коль было запланировано.

Всё к тому и идёт... На 8-мартовский утренник родителей не пустили, смотрели по видео потом, но это уже не то...

Толстый Лори

Мне тоже кажется, что учебный год раньше сентября не начнется. Эх, а семиклашкам задания выдали аж по музыке (конспект биографии Моцарта), по физкультуре (составить зарядку и написать технику безопасности при подвижных играх), технологии, обж и так далее - тем предметам, на которых можно было просто дремать или вяло махать длинными подростковыми конечностями и получать свои "четверки" и "пятерки".))

А еще мы вчера поспорили с дочерью по телефону, обсуждая ситуацию, насколько оправдана "принудительная госпитализация". Дочь считает, что все оправдано, что права отдельной личности ничто по сравнению с благом народа (вот ведь настоящий маленький китаец-коммунист в ней пророс). Меня же любое нарушение прав и любое насилие пугает больше вирусов, мысль, например, что могут принудительно отдельно госпитализировать  родителей и детей - брррр, аж передергивает от таких мыслей и от нашей карательной медицины... мне куда ближе западная идея сидеть дома в самоизоляции и лечиться в случае температуры парацетамолом.)

24 минуты назад, Fear сказал:

Я так вообще,чую что никаких выпускных,выпускных фотоальбомов ,что в саду,что в школе уже не будет.Да и в принципе, до каникул можем остаться на дом.обучении. Т.к. русские до сих пор летают за границы, коль было запланировано.

Мы успели сфотографироваться на выпускной фотоальбом. Буквально пару недель назад. И хорошо, что так рано предусмотрели это. 

С выпускными пока непонятно, наверное будет зависеть от ситуации, все же это конец июня по плану. 

С нашим народом возможна только принудительная госпитализация. Так как по другому мало кто поймет. Большинству плевать на сограждан. Что для кого-то они разносчики смертельной болезни. Не привык наш народ себя ущемлять ради блага других. Единицы самоизолируются.

Лори,более оправдано изолировать пожилых. Дети и молодые еще родители не в группе риска, а скорее в группе переносчиков.

Вот почему до сих пор это не введено, не понимаю.

Не понимаю потуги Аэрофлота с отказам прекращать перелеты и завозом вируса. 

Лена Миро как всегда в тему  https://lena-miro.ru/2049314.html

Толстый Лори
3 минуты назад, Annik сказал:

Лори,более оправдано изолировать пожилых.

Каким образом? Принудительно? Это должна делать полиция? или армия?

Неделю езжу на работу и каждый день этих пожилых, в группе риска, больше 50% автобуса. Раньше было меньше, а сейчас повылезали.

Толстый Лори
6 минут назад, Мама Чудика сказал:

Раньше было меньше, а сейчас повылезали.

Так у них дачи, а значит, семена, теплицы и прочее.)

В этой классификации мы с детьми номер 18))

Короновирусная классификация

1. Эгоисты: "Мне похрен, мне нет 60 лет".

2. Встревоженные: "Все намного хуже, чем вы думаете".

3. Паникёры: "Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!".

4. Антипаникёры: "Кругом одни паникёры".

5. Математики: "Вирус размножается по экспоненте!" vs "Заражено всего 0 целых хрен десятых от населения".

6. Вирусологи: "Вирус куда смертельнее гриппа" vs "Вирус куда безопаснее гриппа".

7. Расисты: "Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы".

8. Общительные: каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют.

9. Любители риска: "Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив".

10. Юмористы: "Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ".

11. Антиюмористы: "И как вы только смеете шутить, когда умирают люди?".

12. Оппозиционеры: "Правительство реагирует слишком медленно" vs "Правительство в борьбе против вируса попирает права и свободы".

13. Лоялисты: "Правительство всё делает грамотно, могу только поаплодировать чёткой и слаженной работе".

14. Свидетели апокалипсиса: "Планета очищается от мусора, имя которому человечество".

15. Экономисты: "Основной удар испытывает экономика".

16. Революционеры: "Это начало конца капитализма".

17. Мизантропы: "Наконец–то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек".

18. Интроверты: "Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец–то хоть что–то, что я умею в совершенстве".

19. Статистики: "На дорогах каждый год гибнет 100 тысяч/от гриппа погибает миллион в год, но всем похрен".

20. Сторонники теорий заговора: "Это всё заговор масонов/рептилоидов/производителей туалетной бумаги/сочинителей мемов про вирус".

21. Успокаивающие других: "Да, дело плохо, но думаю, стоит отвлечься — поглядите–ка только на этого котика".

22. Успокаивающие себя: "Я не паникую, а 500 рулонов туалетной бумаги, 300 килограмм гречки и 200 банок тушенки все равно когда–нибудь пригодятся, да и квартиру украшают".

23. Те, кому война — мать родна: "Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 гривен".

24. Здравомыслящие: "Вирус — не катастрофа, но и не то, от чего можно отмахнуться. Нужно соблюдать предписанные меры безопасности и не нарушать карантин, чтобы уменьшить риск заражения и снизить тем самым нагрузку на систему здравоохранения".

25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.

Автор не известен.

15. Экономисты: "Основной удар испытывает экономика".  :girl_sigh:

Мой старший тоже под 18)))

Встает в 16-17 и то, что я его бужу😫

Говорит зачем вставать раньше, хоть один аргумент

Мы ужинаем-он завтракает

посмотрела Док ток (зачем??).  Гордон - № 14

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...