кицунэ 17802 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 нетушки, пить пить и только пиить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 4 минуты назад, Светланочка сказал: Не в тему вируса... У нас пока у семиклашек задействована платформа гуглкласс, там уже задания выданы, которые сдать до понедельника, дана тема, по ней презентация и урок (откуда-то с ютуба, наверное, интернет-урок) и задание для выполнения, почему-то по математике сразу с ответами)) но мой семиклашка пока не пытался делать. У второклашек вроде все будет более традиционно, будут даваться задания и заведут спец. тетрадки, в которых будут работать пока, учительница обещала обойтись в основном повторением и углублением изученного, чтобы родители новые темы не объясняли, ну или брать только самый простой новый материал пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 А вообще самое сложное для школьников то, что при переходе со школьного на домашнее обучение невозможно обойтись без этапа, который называется "расшколивание" и этот этап обычно занимает приличное время, иногда и полгода) когда детей, до этого пять-шесть дней в неделю сидевших за партами, колбасит от неожиданно свалившейся на них свободы и счастья)) вот у своих детей - хотя типа каникулы - я подобное уже замечаю, на предложения "позаниматься" они закатывают глаза и куда-нибудь испаряются) тем более у младшего до этого весь месяц был супернасыщенный и всего с двумя выходными за месяц и явным недостатком и сна и отдыха, теперь он все это добирает) трудно будет их пока дома учить, придется преодолевать сопротивление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 8 часов назад, cherepaha сказал: ахахаха ты там с температурой, что ли? Натаааааш???? Пока нет. Ттт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 Да у младшего и среднего звена новых тем особо не должно уже быть. У них после каникул сразу ВПР планировались, которые подразумевают пройденный курс за этот класс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 8 часов назад, Natuska сказал: Как-то так )) зато как быстро наш одевается вечером и раздевается утром! ) Именно так и поступаем. Дети одеваются и раздеваются сами, я лично радуюсь этому, потому что так ненавязчиво прокачиваются навыки самообслуживания)) я измеряю температуру (тут прям очень хочется безконтактный термометр, но уж измеряем тем что есть), дети с кашлем и соплями отстраняются. В саду детей мало, со следующей недели каникулы - занятий как таковых не будет, но будем больше гулять, играть, организовывать развлечения) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 8 часов назад, Rubashka сказал: Юля, ты то чего волнуешься? У тебя вроде девчонки умнички, справятся с минимальной твоей помощью значит. А прикинь учителям по вотсапу проверять прикольно что ли? Да я не за них волнуюсь, а за себя🤣 в обычные дни у меня 4 часа относитеььно свободного времени и тишины. А теперь на 3 недели будет круглосуточная дурка с писками, визгами, разборками, дележкой, и к этому еще учеба, пускай даже минимальная. Я не хочу даже минимально вникать в их учебу и не считаю это преступлением 🤷♂️ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 В Пятёрочке кассирам раздали салфетки антибактериальные, каждые 2 часа они должны протирать руки. А ещё улыбнуло, как по внутриннему радио, умиротворенным голосом тётенька рассказывает о том, что если вы видите пустые полки и отсутствие товара, это не означает, что он закончился, просто работники ещё не успели его выложить. Поставщики работают в обычном режиме и товара на складах полно. Тонкий намёк, что пора прекратить истерию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudu 169 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 52 минуты назад, Rubashka сказал: Да у младшего и среднего звена новых тем особо не должно уже быть. У них после каникул сразу ВПР планировались, которые подразумевают пройденный курс за этот класс Новых тем еще достаточно. А в ВПР бывают задания по темам, которые еще не пройдены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 48 минут назад, MayBe сказал: А теперь на 3 недели будет круглосуточная дурка с писками, визгами, разборками, дележкой, и к этому еще учеба, пускай даже минимальная. а я готова все это стоически перенести, лишь бы летом не учиться 54 минуты назад, Naama сказал: я измеряю температуру (тут прям очень хочется безконтактный термометр, но уж измеряем тем что есть), дети с кашлем и соплями отстраняются. Маша, хочешь, я тебе свой пирометр дам погонять? бесконтактный сильно ускорит твои утренние процессы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 20 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2020 Что-то именно учеба меня не особо заботит, видимо из-за того что 3-й класс( думаю и в начале 4-го все пробелы пройдут), а вот чем занять ребенка работающему родителю целый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.