Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

нетушки, пить пить  и только пиить)

Толстый Лори
4 минуты назад, Светланочка сказал:

Не в тему вируса...

У нас пока у семиклашек задействована платформа гуглкласс, там уже задания выданы, которые сдать до понедельника, дана тема, по ней презентация и урок (откуда-то с ютуба, наверное, интернет-урок) и задание для выполнения, почему-то по математике сразу с ответами)) но мой семиклашка пока не пытался делать. У второклашек вроде все будет более традиционно, будут даваться задания и заведут спец. тетрадки, в которых будут работать пока, учительница обещала обойтись в основном повторением и углублением изученного, чтобы родители новые темы не объясняли, ну или брать только самый простой новый материал пока.

Толстый Лори

А вообще самое сложное для школьников то, что при переходе со школьного на домашнее обучение невозможно обойтись без этапа, который называется "расшколивание" и этот этап обычно занимает приличное время, иногда и полгода) когда детей, до этого пять-шесть дней в неделю сидевших за партами, колбасит от неожиданно свалившейся на них свободы и счастья)) вот у своих детей - хотя типа каникулы - я подобное уже замечаю, на предложения "позаниматься" они закатывают глаза и куда-нибудь испаряются) тем более у младшего до этого весь месяц был супернасыщенный и всего с двумя выходными за месяц и явным недостатком и сна и отдыха, теперь он все это добирает) трудно будет их пока дома учить, придется преодолевать сопротивление.

8 часов назад, cherepaha сказал:

ахахаха

ты там с температурой, что ли? Натаааааш????

Пока нет. Ттт

Да у младшего и среднего звена новых тем особо не должно уже быть. У них после каникул сразу ВПР планировались, которые подразумевают пройденный курс за этот класс

8 часов назад, Natuska сказал:

Как-то так )) зато как быстро наш одевается вечером и раздевается утром! )

Именно так и поступаем. Дети одеваются и раздеваются сами, я лично радуюсь этому, потому что так ненавязчиво прокачиваются навыки самообслуживания)) 

я измеряю температуру (тут прям очень хочется безконтактный термометр, но уж измеряем тем что есть), дети с кашлем и соплями отстраняются. 

В саду детей мало, со следующей недели каникулы - занятий как таковых не будет, но будем больше гулять, играть, организовывать развлечения) 

8 часов назад, Rubashka сказал:

Юля, ты то чего волнуешься? У тебя вроде девчонки умнички, справятся с минимальной твоей помощью значит. 

А прикинь учителям по вотсапу проверять прикольно что ли? 

Да я не за них волнуюсь, а за себя🤣 в обычные дни у меня 4 часа относитеььно свободного времени и тишины. А теперь на 3 недели будет круглосуточная дурка с писками, визгами, разборками, дележкой, и к этому еще учеба, пускай даже минимальная. Я не хочу даже минимально вникать в их учебу и не считаю это преступлением 🤷‍♂️

В Пятёрочке кассирам раздали салфетки антибактериальные, каждые 2 часа они должны протирать руки. А ещё улыбнуло, как по внутриннему радио, умиротворенным голосом тётенька рассказывает о том, что если вы видите пустые полки и отсутствие товара, это не означает, что он закончился, просто работники ещё не успели его выложить. Поставщики работают в обычном режиме и товара на складах полно. Тонкий намёк, что пора прекратить истерию :lol:

52 минуты назад, Rubashka сказал:

Да у младшего и среднего звена новых тем особо не должно уже быть. У них после каникул сразу ВПР планировались, которые подразумевают пройденный курс за этот класс

Новых тем еще достаточно. А в ВПР бывают задания по темам, которые еще не пройдены

48 минут назад, MayBe сказал:

А теперь на 3 недели будет круглосуточная дурка с писками, визгами, разборками, дележкой, и к этому еще учеба, пускай даже минимальная. 

а я готова все это стоически перенести, лишь бы летом не учиться

54 минуты назад, Naama сказал:

я измеряю температуру (тут прям очень хочется безконтактный термометр, но уж измеряем тем что есть), дети с кашлем и соплями отстраняются. 

Маша, хочешь, я тебе свой пирометр дам погонять? бесконтактный

сильно ускорит твои утренние процессы

Что-то именно учеба меня не особо заботит, видимо из-за того что 3-й класс( думаю и в начале 4-го все пробелы пройдут), а вот чем занять ребенка работающему родителю целый день.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...