MayBe 7934 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 18.03.2020 в 14:11, Толстый Лори сказал: В Британии, кстати, пытаются другим путем бороться с вирусом, если коротко, то напротив: изолировать только пожилых, чтобы дети и родители переболели и приобрели коллективный иммунитет. Показать содержимое Один из наших жильцов: врач, работающий в одной из крупных местных больниц. Сегодня он переслал в наше комьюнити жильцов следующее письмо от главы отделения интенсивной-распираторной медицины в одном из крупных госпиталей Лондона. "Привет всем Что хочу сказать - за последнюю неделю у нас было немало людей с COVID 19. С большинством все в порядке. Болезнь проходит следующим образом: около недели температуры, несколько дней сухого кашля, и иногда затрудненность дыхания на 8 или 9 день. Большинство прекрасно переносят это дома, и выздоравливают за 10 дней. Если осложнение наступает, наступает оно в районе 9-10 дня, когда нехватка дыхания увеличивается с большой скоростью. За неделю у нас было 5 пациентов, которым мы вынуждены были делать искусственную вентиляцию легких. У всех у них были хронические заболевания легких, и все они в возрасте. Слава богу, дети, кажется, неуязвимы. Для меня это первый опыт такого рода – но мы готовимся к принятию большого количества людей с потребностью в интенсивной терапии, и ищем способы справиться. Мы смогли переструктурировать всю нашу больницу, и разделить ее на позитивную и негативную зоны с большин количеством отдельных комнат. Мы смогли переделать отделение интенсивной терапии и еще 4 отделения за 3 дня - обычно такое занимает около 6 месяцев всех согласований. Нам стоит беспокоиться о своих пожилых родственниках, но не о детях и нас, людях среднего возраста. Мне кажется уже всем понятно, что заболеет большая часть населения, мы надеемся, что это растянется на месяцы, а не случится сразу, как в Италии. Как только переболеет большое количество людей, включится коллективный иммунитет, и вирус отступит. Так что если ослабленные старики могли бы самоизолироваться на несколько месяцев, мы смогли мы понизить уровень смертности". Д-р Рэйчел Теннант Острая распираторная медицина, консультирующий терапевт Клинический директор отделения острой медицины Больница Нортвик Парк. * * * Расскажу про свои решения, и их логику. - Англия пошла по сценарию позволить детям заболевать, и пытаться контролировать это частичными изоляциями. Логика за этим - вирус теряет силу после передачи большому количеству людей. Мы его "износим" по сути силами своих детей, если говорить цинично. - Мои дети ходят в школу и будут ходить, пока не заболеют, или школа не закроется на карантин. - Мои дети будут ходить в кружки и секции, пока не заболеют, или они не закроются на карантин. - При этом мы почти не выходим в общую публику, добираемся на машине и стараемся не быть в общественных местах. Моем чаще руки и так далее. - Я отменила поездку к родителям. Ожидаю, что рано или поздно где-то подцеплю, не хочу везти другим. - Запасы дома на обычном/нормальном уровне. Бункер не строим. - Детям уже сказала, что они скорее всего заболеют, и все будет нормально. - Каникулы в Мексике накрылись, как и многое другое. Но это переживаемо, хотя и ужасно обидно. Всем желаю не болеть, не паниковать, думать о других, и сосредоточиться на собственном иммунитете и защите престарелых родственников от себя и выходов на публику. Keep Calm, как говорится. UPD мысль. Про английских детей и английскую культуру здоровья все знают: дети в соплях до пояса без шапок в минус босиком с температурой вечно ходят в сад/школу всегда. Вся эта культура прогреваний/кутаний/лечения насморка/изоляций/банок/мешочков с солью/бесконечной чистоты - отсутствует как факт. И вот теперь именно эти вечно сопливые и морозостойкие дети брошены на передовую: пропустить вирус сквозь свои живучие организмы, чтобы он истощился в процессе. UPD вторника. Выпущены рекомендации ограничить поездки необходимыми и работать из дома, где возможно. Ужесточен карантин для тех, кто показывает любые симптомы простуды. Школы пока открыты. Изменения идут по дням. (Ольга Нечаева) Моя одноклассница и по совместительству старая подруга живет в Англии уже больше 15 лет. У нее 2-е детей, которых, как и положено в Англии не кутают, не лечат, выставляют на мороз босиком и проч. Сегодня вздумалось спросить, как у них-то дела (ибо утомили уже дела отечественные). ответ получила такой "Паника растёт день за днём. Школы с понедельника будут закрыты бессрочно, может до сентября, а может и далее. Весь спорт и все мероприятия отменены. В магазинах тоже много пустых полок. Теперь ждём когда запретят выходить из домов, и принудят работать дистанционно - компьютерные системы у моей работы - ужасные, и будет работать сложно. Боимся что не будет нам отдыха ни летом (в Турции), ни ещё на долгие месяцы. И не дай бог какие-то болезни будут помимо короны, докторов не хватит никому. Держитесь, дорогие, надеюсь что скоро будет полегче" Не ожидала, честно говоря Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 я - мать-ехидна. Вчера в школе формировали списки дежурных групп, которые продолжат обучение. Записала девчонок. Сегодня прислали сообщение, что "родители должны дать обоснованную причину отсутствия возможности оставить ребенка дома". Ну не сцуки ли??? Не хочу взваливать на себя на 3 недели, а может и больше функции школы. Конституция, которую сейчас активно перекраивают, гарантирует бесплатное обучение в ШКОЛЕ. Это, блин, не достаточная причина? Ржали сегодня, что судя по отсутствию круп, макарон и консервов в магазине, народ как-то не очень боится умереть от коронавируса. Едой запасаются на годы вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 20 минут назад, Светланочка сказал: Кто-то из воспитателей сам спускается за каждым? Может и стоит сбагрить с понедельника?.. я честно, больше не могу. У нас 2 этаж папа доводит до дверей группы, у подруги воспитатели прям спускаются из группы на первый этаж. Я тоже мать ехидна, пока сады не закроют пусть ходит. Но у нас некому сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 Ну вот болезнь по разному протекает, по рассказам выздровивших.У кого- то 4 дня,прошел как грипп,но подтвержден вирус, у кого -то и месяц,на самолечении https://m.newizv.ru/news/society/14-03-2020/tak-ya-ne-bolel-nikogda-v-zhizni-v-seti-poyavilsya-dnevnik-bolnogo-koronavirusom . Инфа с передачи "док-ток". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 я согласна сидеть. я не хочу учить. а потом отчитываться перед школой, как прекрасно я донесла до девчонок новые темы. по всем предметам. за разные классы. ибо мы должны пройти материал, потом выполнить задания и по ватсапу переслать домашку. ну не бред ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 Нам уже дали план обучения, со след.недели начинаем. Ждем теперь заданий. Детей дома не держим,один в сад,второго решили со вторника отдать в лагерь на весь день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 А где есть лагерь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 5 минут назад, ЭмЧе сказал: А где есть лагерь? Внутри секции,куда ходит ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 19 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 34 минуты назад, Светланочка сказал: Кто-то из воспитателей сам спускается за каждым? Может и стоит сбагрить с понедельника?.. я честно, больше не могу. Нет, в сад мы заходим, в группу нет, в смысле в раздевалку. Группа на втором этаже. Привели, затолкали за дверь, воспитатель выглядывает, говорит, что приняла. Мы даже не ждем, пока они температуру померять, сразу на улицу идем. Кто-то на работу сразу идёт, я под окном жду, пока сын помашет. Он без этого ритуала грустит ))) вечером за 5-10 минут позвонила, ребенка отправляют одеваться. Ждём, пока ребенок оденется опять на лестнице. Воспитатель периодически выглядывает, чтобы убедиться, что ребенка ждут, чтобы одетые не парились в раздевалке. Как-то так )) зато как быстро наш одевается вечером и раздевается утром! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 19 минут назад, MayBe сказал: я - мать-ехидна. Вчера в школе формировали списки дежурных групп, которые продолжат обучение. Записала девчонок. Сегодня прислали сообщение, что "родители должны дать обоснованную причину отсутствия возможности оставить ребенка дома". Юля, ты то чего волнуешься? У тебя вроде девчонки умнички, справятся с минимальной твоей помощью значит. А прикинь учителям по вотсапу проверять прикольно что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 22 минуты назад, MayBe сказал: я согласна сидеть. я не хочу учить. а потом отчитываться перед школой, как прекрасно я донесла до девчонок новые темы. по всем предметам. за разные классы. ибо мы должны пройти материал, потом выполнить задания и по ватсапу переслать домашку. ну не бред ли Не в тему вируса... Меня вот интересует вопрос, а учителя просто дают темы из учебника и высылают задания прорешать что-то, типа сам разбирайся, что к чему и почему и как оно решается? Зачем нужен учитель тогда? Я, конечно, не в школе (сменила деятельность на свою голову...), но у нас надо подготовить методические материалы для лекций и практических работ так, чтобы студенты прочитали и поняли, как оно делается и сами смогли выполнить задания(которых у меня тоже пока не наработано и надо придумывать каждый раз), т.к. пока личного контакта в донесении материала не подразумевается. И я уже всю неделю голову ежедневно ломаю, как и что сделать, это ж не школьный курс, материал для изучения которого на том же ютубе(я уж не говорю про специализированные образовательные ресурсы) почти по любому предмету программы можно найти и доступное его объяснение, дать, например, ссылку на хороший канал и сказать-вот тут посмотрите, если что непонятно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2020 Как приятно! Минздрав заботится о нас, рекомендует меньше жрать, чтобы не растолстеть во время карантина, и меньше потреблять алкоголя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.