Перейти к публикации

Ольгинская гимназия

Нюся

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Irina сказал:

Если бы средства позволяли, я бы всех детей отправила учиться в такую гимназию детоориентированную и с малым количеством учеников. Сама до 8  класса училась в классе 15 человек (по факту ходило человек 10-12) и только перейдя в обычную школу поняла какой это был кайф. 

Кстати, так получилось, что в ПТЛ в 10-11 классе у Славы было 18 человек, он тоже оценил это огромное преимущество.

Так может имеет смысл призывать управление образование менять политику в школах, а не платить за то, что и так должно быть бесплатно и естественно для детей? :fp:

Все бы отдали получается в просто нормальные условия с адекватными педагогами, вкусной нетюремной едой и чистыми туалетами. Значит, в школе очень не очень.

12 часов назад, Толстый Лори сказал:

А качество образования меня в школе в принципе не интересует, оно лишь немного зависит от учителей и на 90% от самого ребенка, лучшее образование - это самообразование. Я детей отправляю в школу, чтобы не тупили весь день в комп и чтобы отдохнуть от них.))

Да, за рекламу ни гимназия ни Простория мне не платят, а, кстати, зря. :lol:

Ну не скажи, сознательность в обучении мало у кого есть от природы. Даже если принять тот факт, что дети любознательны, к школе большинство уже в детском саду поставили на стандартные рельсы обучения. Ребенок-ученик обычной школы не получает волшебных пенделей и нагрузки ученика лицея. Вы же сами старшенького в техлицее учили, насколько я помню. Если было бы неважно качество, оставили бы там, где он изначально учился. Усилия постоянно тренирует учитель, если набирается класс мотивированных учеников либо просто забивают на детей, как в некоторых обычных школах. У нас такая система, что по-другому большинство не научить. Не Финляндия чай.

23 минуты назад, Annik сказал:

Так может имеет смысл призывать управление образование менять политику в школах, а не платить за то, что и так должно быть бесплатно и естественно для детей? 

Серьёзно???? Призвать управление образования к тому, чтобы в школах, заполненных на 150% учебниками, сделать классы на 15 человек? 

И за чей счёт сей банкет предполагается, и, главное, в каких помещениях, в 3 смены?) 

Можно заодно призвать правительство платить учителям 50+

И чего это мы сами не додумались??? Все же на поверхности! 

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Серьёзно???? Призвать управление образования к тому, чтобы в школах, заполненных на 150% учебниками, сделать классы на 15 человек? 

И за чей счёт сей банкет предполагается, и, главное, в каких помещениях, в 3 смены?) 

Можно заодно призвать правительство платить учителям 50+

И чего это мы сами не додумались??? Все же на поверхности! 

Какие-то ужасы вы рассказываете. Это где в 3 смены и на 150%???:blink:

Да и учителя уже давно нормально получают, даже очень неплохо. И дома они уже после обеда. 

Толстый Лори
31 минуту назад, Annik сказал:

Вы же сами старшенького в техлицее учили, насколько я помню. Если было бы неважно качество, оставили бы там, где он изначально учился.

Да, в Техлицее было шикарное преимущество - там намного проще с дисциплиной, не то, что во второй школе.) Лицей можно было прогуливать неделями в сезон олимпиад и без всяких справок и отработок, с ОГЭ и ЕГЭ никого не дрючат.  В 11 классе сын там появлялся когда хотел. Он самообразовывался.)

20 минут назад, Annik сказал:

Какие-то ужасы вы рассказываете. Это где в 3 смены и на 150%???:blink:

Да и учителя уже давно нормально получают, даже очень неплохо. И дома они уже после обеда. 

Очень неплохо - это тысяч 20?

Дома после обеда проверяют тетради и пишут конспекты. Я учителем работала, иногда стопки тетрадей с сочинениями-изложениями в ночи заканчивала проверять, а ещё к урокам надо готовится

Только что, ЭмЧе сказал:

Очень неплохо - это тысяч 20?

Откуда такие данные??? Учителя со стажем, а таких большинство, выше средней по региону получают. Выше 30-ти.

21 минуту назад, Annik сказал:

Я бы сказала, что учителя давно уже стали получать меньше, чем 8 лет назад.

По крайней мере мои знакомые именно на это жалуются. И домой они приходят после 5.

Плюс тетради, отчеты, отчеты на отчеты и подготовка к урокам.

2 минуты назад, Natuska сказал:

Я бы сказала, что учителя давно уже стали получать меньше, чем 8 лет назад.

По крайней мере мои знакомые именно на это жалуются. И домой они приходят после 5.

Ахах)) жаловаться- это святое дело каждого наёмного работника!

"Нагрузка на учителя растет, в том числе, непедагогическая. Но средняя заработная плата педагогических работников образовательных организаций общего образования в нашей области по итогам I полугодия 2019 года составляет 31 тысяча 183 рубля, в Псковском районе - 31 тысяча 671 рубль."

Нда, ну если брать информацию из новостей, то мы все вообще расчудесно живем

Только что, Annik сказал:

Ахах)) жаловаться- это святое дело каждого наёмного работника!

"Нагрузка на учителя растет, в том числе, непедагогическая. Но средняя заработная плата педагогических работников образовательных организаций общего образования в нашей области по итогам I полугодия 2019 года составляет 31 тысяча 183 рубля, в Псковском районе - 31 тысяча 671 рубль."

Где? Где такие зарплаты?

это в «среднем мы все едим голубцы»?

Толстый Лори

Маркина учительница, у которой стаж почти 30 лет и высшая категория со званиями и 33 ученика в классе + она ведет рисование у пятиклашек, говорила, что у нее редко в каком месяце зарплата до 20 тыщ доходит, обычно меньше. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...