Нюся 26268 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Сейчас придет батарея и всё расскажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 1 час назад, Irina сказал: Очень интересно. Расскажите, пожалуйста, (можно в отдельной темке) как там проходит обучение, по сколько человек в классе, какие программы, доп.занятия, ну и вообще посыл, настрой, атмосфера. Ну начну с того, что я немножко двинутый фанат нашей гимназии, оттого возможно рассказ мой будет слишком красивый и радужный)) Ну и ребёнок у меня, как говорится, подарочный) Хорошо учится, хорошо себя ведёт и с ним проблем не было и с в обычной школе ни у кого. Но проблемы были с преподавателем, к сожалению. А точнее, с её качеством работы и знаний у детей, и в целом с отношением к выполнению своих обязанностей. Короче говоря, не повезло. В пятёрки её я не верила, потому что не видела у сына знаний на эти пятёрки. Долго зрело в голове решение о переводе, и в итоге мы в прямом смысле запрыгнули в последний вагон, заняли последнее вакантное место в нашем классе. Привык, адаптировался и догнал программу очень быстро, буквально за первый месяц. Сейчас в классах школы максимально по 15 человек, но в большинстве классов меньше. Наш класс самый многочисленный)) Есть ещё один 3 класс, там мало ребят. И два больших первых класса. Ни про одного педагога я не могу сказать ничего плохого, только самые положительные впечатления. Сын обожает всем сердцем свою учительницу, а так же педагогов по английскому, физкультуре. Это с его слов) Все уже стали ему, как родные. Обучаются дети по программе "Школа России" + система Жохова. В общем, как мне видится, программу обычной школы опережают, особенно по математике. Если ребёнок посещает продленку, то необходимость в выполнении домашней работы на неделе отпадает - они делают её в школе с учителем. Там же и посещают дополнительно кружки, которых огромное количество, половины я и не знаю. Мой в продленку не ходит, мы живём рядом, из дополнительных сейчас ходит только на подготовку к ГТО. Так же отдельно хочется всегда отметить программу бизнес - образования Kinder MBA в 3-5 классах. В рамках этой программы ребята в командах создают собственные бизнес - проекты, развивают и реализовывают их. В декабре они приняли участие в бизнес - конференции в Москве в МГУ, и заняли призовые места. Наша команда заняла первое место, что считаю очень классным результатом для первого такого опыта. Очень много интересных моментов для мотивации детей педагоги придумывают. В школе есть собственная валюта - олькоины, и у каждого ребёнка есть чековая книжка, можно за оценки и прочее накопить и приобрести приз, оценки и даже неделю без домашки))) Так же выбираются лучшие гимназисты месяца, их фото висят на стенде у входа. Таких моментов много, про всё и не напишешь сразу) Особенно ценно лично для меня - отличный психолог из Санкт-Петербурга, приезжает для занятий раз в месяц на несколько дней. И с родителями он тоже занимается, сейчас мне, к сожалению, не даёт беременность посещать 4хчасовые лекции, и я очень тоскую. Столько ценных знаний вынесено из этих лекций, словами не передать. Самое главное, конечно, для меня, как сам ребёнок относится к школе и к учёбе. Ни разу за это время я не слышала от него недовольства, или нежелания идти в школу, делать уроки. Всё проходит очень легко и ненапряжно. И результаты, разумеется, очень радуют. Вроде бы всё. Буду рада, если вдруг кому-то захочется к нам) и с радостью отвечу на вопросы. И сразу напишу про оплату. Да, не дешево, не спорю. Но оно того действительно стоит, не пожалели ни разу! Ну и есть особые условия для многодетных и возможность оплачивать мат. капиталом. Это не реклама))) Это наш вариант просто) 6 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 а где у них физкультура? я про теплое время года. а лицензию на средние и старшие классы получили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 38 минут назад, Нюся сказал: а где у них физкультура? я про теплое время года. а лицензию на средние и старшие классы получили? В теплое время года они либо в парке через дорогу, либо в сквере возле библиотеки, пока других вариантов нет особо, к сожалению. Лицензия есть, но из средних классов пока только пятый) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Простите за нескромный вопрос, а не дешево - это сколько? Не нашла информации на сайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 1 минуту назад, Marinaromario сказал: Простите за нескромный вопрос, а не дешево - это сколько? Не нашла информации на сайте В группе в контакте у них в разделе "товары" есть все цены, в том числе и на дополнительные занятия) Обучение 12 т/мес, продленка 5т/мес, плюс питание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 дети сливок нашего псковского общества присутствуют? они в перспективе собираются расширяться? с каждым годом получается что нужно больше помещений. или вторая смена? а если они сменят месторасположение, всё равно останетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 2 минуты назад, Нюся сказал: дети сливок нашего псковского общества присутствуют? Вот кстати особенно не замечала) Либо я в подробности не вдавалась, но у меня много знакомых своих детей тоже перевели, из вполне обычных семей) 6 минут назад, Нюся сказал: а если они сменят месторасположение, всё равно останетесь? Собираются, уже идут разговоры об этом. Места действительно мало и большое просторное здание очень нужно. Для нас это, конечно, печально, рядом с домом совсем хорошо, но если переедет школа, будем возить, или уже сам на автобусе. Вернуться в 21ую - это то, чем его сейчас можно пугать, когда не слушается))))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 5 минут назад, batareya сказал: Собираются, уже идут разговоры об этом. Места действительно мало и большое просторное здание очень нужно. куда? помнится изначально разговоры были о строительстве здания между педом и центральным рынком. а потом они внезапно появились тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 Только что, Нюся сказал: куда? помнится изначально разговоры были о строительстве здания между педом и центральным рынком. а потом они внезапно появились тут Честно, не знаю. Я сейчас там редко бываю, но другие родители обсуждали перед новым годом возможность смены помещения. Но думаю, это наверное будет центр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 7 января 2020 Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 А как обстоит дело со слабыми учениками? Им помогают, дополнительно занимаются, натаскивают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2020 А что с внешкольной деятельностью? Ходят куда? Выпускные отмечают из 1, 4 классов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас