Перейти к публикации

Наши студенты

Irina
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Hloya сказал:

Они будут сдавать школьные предметы, математику, русский за 11 класс типа. Да проблемы есть, не все сдает с первого раза. Учеба не бей лежачего, но ей лень, интересов никаких кроме разминания пальцев в телефоне.

Это на втором курсе колледжа везде так сдают? Я думала, они на 1 курсе это все пройдут и все ))

Ну главное чтоб понимала, что потом все равно придется как-то себя самостоятельно обеспечивать )

А старшая, Лен, как? Она же закончила уже?

30.11.2024 в 12:13, Rubashka сказал:

Это на втором курсе колледжа везде так сдают? Я думала, они на 1 курсе это все пройдут и все ))

Ну главное чтоб понимала, что потом все равно придется как-то себя самостоятельно обеспечивать )

А старшая, Лен, как? Она же закончила уже?

В нашем сдают 2 года, в других полагаю так же.

Старшая год отучилась и передумала) Занимается саморазвитием, закончила годовые курсы нумеролога-психолога :dirol:, работает, замужем. Вот как-то так :girl_sigh:

• Like 4
01.12.2024 в 18:50, Hloya сказал:

В нашем сдают 2 года, в других полагаю так же.

Старшая год отучилась и передумала) Занимается саморазвитием, закончила годовые курсы нумеролога-психолога :dirol:, работает, замужем. Вот как-то так :girl_sigh:

О-хо-хо :o

Уже замужем!

Ну, благо самостоятельно живёт, себя обеспечивает. Бросила, конечно, зря, такая умная девушка, но... Кто бы нас спрашивал

• Like 2
16 часов назад, Rubashka сказал:

Кто бы нас спрашивал

А иногда и надо родителей не спрашивать. Несколько моих однокурсниц работают в сфере красоты, кто маникюр делает, кто волосы стрижет и красит, очень довольны работой. И думать не хотят о бухучете или "муниципальном управлении". А ведь послушные девочки были, пошли учиться туда, куда родители посоветовали, даже закончили. 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 3
10 часов назад, Natenka сказал:

А иногда и надо родителей не спрашивать. Несколько моих однокурсниц работают в сфере красоты, кто маникюр делает, кто волосы стрижет и красит, очень довольны работой. И думать не хотят о бухучете или "муниципальном управлении". А ведь послушные девочки были, пошли учиться туда, куда родители посоветовали, даже закончили. 

Вот никогда не соглашусь)

И что, им это образование как-то помешало? 

Есть какой-то % детей, которые сознательно не идут учиться, потому что понимают, чем собираются заниматься в жизни, и им не требуется для этого классическое образование, но большинство, простите, такой осознанностью в 18-20 лет не обладают и понятия не имеют, кем хотят быть "когда вырастут".

Так в моей картине мира пусть они этот период времени, когда этого осознания нет, а голова ещё умная и светлая, хотя бы учатся чему-то, а потом можно и ногти, и волосы, диплом этому явно ну никак не помешает.

Другое дело, что не факт, что нас спросят, рычагов-то, понятно, на взрослых детей у нас ни у кого нет.

• Like 5
15 часов назад, Rubashka сказал:

Вот никогда не соглашусь)

И что, им это образование как-то помешало? 

Есть какой-то % детей, которые сознательно не идут учиться, потому что понимают, чем собираются заниматься в жизни, и им не требуется для этого классическое образование, но большинство, простите, такой осознанностью в 18-20 лет не обладают и понятия не имеют, кем хотят быть "когда вырастут".

Так в моей картине мира пусть они этот период времени, когда этого осознания нет, а голова ещё умная и светлая, хотя бы учатся чему-то, а потом можно и ногти, и волосы, диплом этому явно ну никак не помешает.

Другое дело, что не факт, что нас спросят, рычагов-то, понятно, на взрослых детей у нас ни у кого нет.

Сознательностью не обладают, как правило, те дети, за которых родители старательно решали все вопросы и проблемы. То есть ненамеренно (наверное), но выращивали эту неосознанность. Если в десять лет "носи, что мама купила" и "ешь, что приготовила", то странно вдруг в 18 знать, кем хочешь быть. В таком случае тем более, считаю, лучше не слушать предков, а усердно набивать свои шишки. 

И по поводу классического образования у меня чудесный диалог был с собственной мамой, которая в мои 17 убеждала меня не поступать в Питер на дизайнера/модельера. Типа быть швеей - позор всей нашей семьи. А потом лет через 15 я искала работу, долго не могла найти. С удивлением услышала от нее "ну ты же шьешь, может шить на заказ?". Вот офигенно, швея с дипломом швеи - это позор, а швея с дипломом экономиста - семейная гордость :girl_sigh:

Изменено пользователем Natenka
  • Like 3
03.12.2024 в 12:09, Natenka сказал:

я в городе много кого знаю из визажистов, косметологов, фотографов и все с высшим образованием и все не по профилю - экономисты, юристы. И каждая была рада уйти с прежней работы по специальности и счастливы новой профессии. Да я собственно и сама по специальности ни дня не работала. 

Я не хочу даже спорить (стара для этого стала), все же все значительно поменялось с тех пор, как учились мы, поэтому  не очень уверена, что наш опыт в принципе релевантен в текущих условиях.

Лично я не буду мешать своим детям определиться самостоятельно, но если моя дочь, например, в 18 мне заявит, что пойдет "пилить ногти", а вуз ей для этого ни к чему, я все же попытаюсь убедить ее, что мастером маникюра ей наличие образования ну никак не помешает, а вот если она передумает, то отсутствие какого-либо диплома ей трудоустройство усложнит. При этом мне все равно, какой профиль она для себя выберет, любой, но согласиться с тем, что 11 классов (или даже 9) достаточный уровень образования, я все равно не готова.

Но, повторюсь, это все рассуждения на случай, если ребенок мое мнение спросит. Если нет, то сделать вряд ли что смогу...

• Like 3

Можно я как мама 27-летней дочери скажу?) Я из тех, кто не дал бы идти пилить ногти ( идти на курсы саморазвития, блогерства , гадания по рунам и т.д.), ну если только  явно не тянула бы вышку. Вопрос о получении/неполучении вышки не стоял. Так вот после института -" нафига я училась, сейчас столько курсов, можно их закончить и найти работу мечты" . Она же ещё через какое-то время " ты знаешь, я пошла на курсы , если бы у меня не было вышки, у меня другое бы свидетельство было, не такое как с вышки, не зря я все-таки училась" , да и на работу бы её не взяли без вышки.  Так что я при своём мнении останусь. Я считаю что большинство детей в 17-18 ещё не могут самостоятельно определится что им хочется, а наличие высшего образования все таки расширит в дальнейшем варианты трудоустройства.

• Like 1

высшее образование это очень хорошо,  и если нет каких-то ярких талантов или желаний по определенным профессиям, то пошла бы по пути наименьшего сопротивления - где легче всего поступить и учиться. Диплом часто нужен для галочки, просто понимать, что человек способен 4-6 лет слушать преподавателей и что-то учить.
Но при этом не очень понимаю, как я смогу заставить идти учиться, если сын не захочет...

• Like 1

Про заставлять никто и не говорит ничего.

Я сына не то что заставлять, я даже уговаривать не стала.

Но это же индивидуально все, дочь я как минимум буду пробовать уговорить

05.12.2024 в 21:50, Rubashka сказал:

Про заставлять никто и не говорит ничего.

Я сына не то что заставлять, я даже уговаривать не стала.

Но это же индивидуально все, дочь я как минимум буду пробовать уговорить

отговорить не получилось. В итоге мне запрещено даже упоминать тему учебы :crazy:

• Ха-ха 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...