Hloya 7326 Опубликовано: 26 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2022 9 часов назад, Толстый Лори сказал: Да, а колледж нам пока по-прежнему нравится. 2-3 дня в неделю студенту не к первой паре, и он даже иногда высыпается. Сегодня принес с практики вкусные кексы, а завтра принесет сосиски в тесте. Октябрь первого курса, а они уже фигачат простую выпечку из дрожжевого теста. Да сосиски в тесте куда важнее в жизни, чем котангенсы.) А на старших курсах будут все эти страшные слова из лексикона ири и черепахи, все эти ганаши, курды, темперированные шоколады и прочие муссовые пирожные. Здорово, когда ребенку нравится! Ну и сосиски в тесте, понятно, огромный плюс. И кексы Моя Маруся лет в 5 сказала, что будет поваром, своего решения пока не поменяла . Видимо я тоже буду с сосисками, главное дождаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2022 10 часов назад, Толстый Лори сказал: Уже работает. Пока не хочет в магистратуру, на работе все равно каждый день приходится учиться новому. а где сейчас Лиза? в мск? кем работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33031 Опубликовано: 26 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2022 Живет в Подмосковье, работает в Москве, в офисе одной достаточно известной компании, которая ей близка по духу) и не по специальности, она решила, что однозначно хочет пока отдохнуть от китайского и поучиться чему-то новому, теперь учиться новому приходится каждый день.) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33031 Опубликовано: 27 июня 2023 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 27 июня 2023 Старшенький сегодня защитил диплом на высший балл (не зря торчал весь год ночами в лаборатории) и закончил бакалавриат физтеха. Теперь, надеюсь, впереди магистратура + параллельно работа в той же лаборатории и зарплата.) У них даже нет никакого подобия выпускного или торжественного вручения дипломов, все по умолчанию идут в магу, это их 5 и 6 курсы, а потом уже выпускной. А давно ли ЕГЭ сдавали и переживали поступательное лето наши выпускники - 2019, как вчера.) 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2023 Да, время летит. Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 Сегодня ребенок принес не только радость, но и первый хлеб -яблочный пирог на дрожжевом тесте, очень вкусно 11 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33031 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 Поздравляю! А у нас вчера эклеры были с творожным кремом.) Теперь будешь, как и я, держать запас всяких мелочей для выпечки: мак, кунжут, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, дрожжи и прочее, им каждую неделю надо что-то печь. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 О, нашла, куда написать Пошел второй год нашего колледжа. В прошлом году было много кондитерской выпечки, я научилась делать пирожное картошка, вкусняшек поели, дааа))) В этом году производственная практика уже была, на хлебокомбинате. Впервые услышала от ребенка: скорее бы за парту, тяжело работать Но она молодец, успела чуть чуть поработать, попробовать, каково это. Работала на хлебокомбинате пару недель летом и в сентябре недели 2-3 в кафешке на морепродуктах. Получила опыт общения в коллективе и первую денежку. Часть потратила на донат в игре Жду с волнением конца учебного года и годовые контрольные по основным предметам 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 4 часа назад, Hloya сказал: О, нашла, куда написать Пошел второй год нашего колледжа. В прошлом году было много кондитерской выпечки, я научилась делать пирожное картошка, вкусняшек поели, дааа))) В этом году производственная практика уже была, на хлебокомбинате. Впервые услышала от ребенка: скорее бы за парту, тяжело работать Но она молодец, успела чуть чуть поработать, попробовать, каково это. Работала на хлебокомбинате пару недель летом и в сентябре недели 2-3 в кафешке на морепродуктах. Получила опыт общения в коллективе и первую денежку. Часть потратила на донат в игре Жду с волнением конца учебного года и годовые контрольные по основным предметам А чего ты с волнением ждёшь, второй год же уже? В том году проблемы были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Я вообще теперь за успеваемостью не слежу, даже не удосужилась узнать, как там вообще все устроено и не прикрепилась к дневнику. Было одно собрание (первое и скорее всего последнее), где услышала, что Дмитрий молодец (ну я и до этого не сомневалась) - не прогуливает, по школьным предметам успевает выше среднего, по профильным - явный лидер с большим отрывом (ну это тоже ожиданно), и больше голову себе не забиваю. Радует, что в колледжах контроля за детьми больше, чем в школе. Стоит начать пропускать - сразу сообщат в тот же день, но это мне тоже ттт не актуально) Что касается уровня, то, конечно, школьные предметы существенно проще, чем они же в 10-11 классах. Ну и программирование начинают с азов, что логично, и, боюсь, не далеко от них и закончат, ахаха. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Вообще Дима, конечно, прирожденный программист, надеюсь, у него сложится с трудоустройством - за компом сутками, и играет много, не без этого, но и "кодить" готов часами, особенно если готовит какой-то проект. Безумно благодарна, конечно, за яндекс.лицей, отличный старт для таких как он. Первый год закончил с отличием, второй планирует также. Ну и говорит, что уровень с колледжем не сравним, гораздо сложнее и глубже. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2024 27.11.2024 в 18:47, Rubashka сказал: А чего ты с волнением ждёшь, второй год же уже? В том году проблемы были? Они будут сдавать школьные предметы, математику, русский за 11 класс типа. Да проблемы есть, не все сдает с первого раза. Учеба не бей лежачего, но ей лень, интересов никаких кроме разминания пальцев в телефоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас