Перейти к публикации

Помогите помочь!

Гость Лина_

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Лина_ сказал:

Не знаю насчет отзывчивости...у нас бы давно сходили и посмотрели хотя бы.

Интересно, а что я за 300 с лишним километров могу еще сделать? Что Вы предлагаете? "дистанционно"?

И на месте, за 2 часа, это не решается. Никак. Документы нужны для перевоза в ЕС, если Вы не в курсе.

Не хотите помочь - не помогайте. Пусть гибнет

Я вам написала выше про девушку с котоловкой. Вы с ней связывались?^_^

Скрытый текст

И да, если котята дикие, они будут убегать и прятаться.

3 часа назад, Sista сказал:

Фотка то хоть есть?

нет, темно уже было, кошка рыжая. Я ее хорошо помню.

1 час назад, Annik сказал:

Я вам написала выше про девушку с котоловкой. Вы с ней связывались?^_^

Скрыть содержимое

И да, если котята дикие, они будут убегать и прятаться.

Какие котята?..

Я говорю об одной-единственной кошке, абсолютно ручной.  Котята, если есть, то только недавно у нее родились, с неделю назад,может. Конечно, и их заберу, не проблема пристроить, у нас сезон котят как раз закончится через пару месяцев.

Я много лет занимаюсь пристройством у нас кошек, такие ласкуши теперь редко попадаются. Люди жалуются, что дома у них неручные кошки, а хотят ласковую. Тем более, она рыжая, это редкость.

Есть слабая надежда, что у дворника она... по крайней мере, он ее знает, видел...

15 минут назад, Лина_ сказал:

нет, темно уже было, кошка рыжая. Я ее хорошо помню.

Какие котята?

Я говорю об одной-единственной кошке, абсолютно ручной.  Котята, если есть, то только недавно у нее родились, с неделю назад,может. Конечно, и их заберу, не проблема пристроить, у нас сезон котят как раз закончится через пару месяцев.

Я много лет занимаюсь пристройством у нас кошек, такие ласкуши теперь редко попадаются. Люди жалуются, что дома у них неручные кошки, а хотят ласковую. Тем более, она рыжая, это редкость.

Есть слабая надежда, что у дворника она... по крайней мере, он ее знает, видел...

Лина, ну если у вас есть желающие забрать животных домой, можно наладить эту работу с псковскими приютами. Там ведь много и других ласковых коммуникабельных кошек (и котят!), некоторые безнадежно долго пристраиваются. На стене десятки объявлений, и не по одному разу одни и те же животные.  А это реальный шанс попасть к хозяевам. Да и документы сделать будет удобнее на уже отловленную кошку. 

А там глядишь и с вашей рыжей кошкой решится вопрос. 

https://vk.com/zoopskov

https://vk.com/shanszoopskov

Вот когда мне помогут с этой кошкой, тогда и о ком-то другом можно подумать.

Эти два приюта мне отказали.  На нет и суда нет.

И в приют я ее и не хотела отдавать, даже на время. В приютах и обычных передержках вирусы и инфекции свободно гуляют, заразится.

Поэтому и написала здесь, на этом форуме. Чтобы найти у кого-то уголок, на время.

1 час назад, Лина_ сказал:

Вот когда мне помогут с этой кошкой, тогда и о ком-то другом можно подумать.

Эти два приюта мне отказали.  На нет и суда нет.

И в приют я ее и не хотела отдавать, даже на время. В приютах и обычных передержках вирусы и инфекции свободно гуляют, заразится.

Поэтому и написала здесь, на этом форуме. Чтобы найти у кого-то уголок, на время

Вы считаете, остальные беспризорные животные менее достойны помощи, чем  "эта кошка"? 

А если предположить, что кошку уже кто-то забрал? У нашего города получается нет шансов получить в вашем лице мецената и благодетеля...

Представьте теперь ситуацию со стороны приюта. У вас более сотни животных на попечении, они требуют лечения, в т.ч. операций по стерилизации, приготовления и раздачи пищи, постоянного пополнения запасов еды и воды, уборки и ремонта территории, ведения соц.сетей и т.д. и т.д. 

И тут появляеется "она". Ее никто из работников ещё не знает. Наверняка она хороший человек. Но этого никто наверняка не знает. Она находится где-то далеко, возможно в другой стране. Но она уже требует от работников приюта бросить всю работу и ехать спасать незнамо кого. Ни фотографий, ни толком описаний. Потому что она хочет именно "эту кошку". С туманными перспективами дальнейшего пристройства., как и написали выше. 

1 час назад, Лина_ сказал:

Поэтому и написала здесь, на этом форуме. Чтобы найти у кого-то уголок, на время.

Помимо уголка надо ещё документы оформить. А это купить паспорт, купить вакцины (с ними сложности могут быть, год назад по трём аптекам ловила), чипировать (чипы ставят в Котонае за не гуманные деньги, или в Любятово, но это очень далеко), потом ещё справки сделать. Я начала этот квест для своих животных, и честно не осилила, проще оказалось найти людей, которые три недели будут приезжать и кормить. 

2 часа назад, Лина_ сказал:

То есть вылеченная кошка на передержке априори заразнее той, что попала туда с улицы? Интересная точка зрения.

Группа отлова, Васина. Но может здесь побыстрее отвечают. Попробуйте.

https://vk.com/club144389437

Помощь животным, попавшим в беду https://vk.com/solnechnaya_eva

Поиск пропавших животных https://vk.com/club41698940

1 час назад, Natenka сказал:

Помимо уголка надо ещё документы оформить. А это купить паспорт, купить вакцины (с ними сложности могут быть, год назад по трём аптекам ловила), чипировать (чипы ставят в Котонае за не гуманные деньги, или в Любятово, но это очень далеко), потом ещё справки сделать. Я начала этот квест для своих животных, и честно не осилила, проще оказалось найти людей, которые три недели будут приезжать и кормить. 

Недавно оформляли, ничего особо сложного. Вакцины от бешенства разве  в Пскове не продаются у ветов? В любом случае, написала, что все оплачу. Справка должна быть ветеринарная форма 1 и сертификат, что животное здорово. Паспорт с отметками чипа и вакцины. На первый взгляд муторно, но на самом деле, не сложно, два раза к вету  и все.

11 минут назад, Лина_ сказал:

На первый взгляд муторно, но на самом деле, не сложно, два раза к вету  и все.

взоржала, простите

все, что делается другими людьми - просто

2 часа назад, Annik сказал:

И тут появляеется "она". Ее никто из работников ещё не знает. Наверняка она хороший человек. Но этого никто наверняка не знает. Она находится где-то далеко, возможно в другой стране. Но она уже требует от работников приюта бросить всю работу и ехать спасать незнамо кого. Ни фотографий, ни толком описаний. Потому что она хочет именно "эту кошку". С туманными перспективами дальнейшего пристройства., как и написали выше. 

плюс много

Ну да, девочки, вот что вам стоит поехать, посмотреть, поймать кошку? Спасибо, хоть цвет через сутки стал известен. То ли беременную, то ли с котятами, толи бегает, то ли прячется. 

Ну покатаетесь с выводком этим потом по ветеринаркам. Ну что там вам стоит сделать 4-5 паспортов, чипов, прививок и т.д, и т.п.? Ну заплатит же человек! Это ж главное! А не то что вы можете нечаянно приобрести себе 4-5 новых питомцев. Ну фигня ж вопрос!

Простите, не удержалась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...