Перейти к публикации

Первоклассники - 2020

Naama

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Rubashka сказал:

то что все решается через "переговорить" - это и есть непрозрачность вообще-то

Так а как понять решается у нас 50 человек хотело в А класс, а попало как положено 30) 

Прописка приоритет, 

Только что, <Александра> сказал:

Так а как понять решается у нас 50 человек хотело в А класс, а попало как положено 30) 

Прописка приоритет, 

Блин, Саша, ну о чем ты.

Пофамильный список тех, кто попадет в определенный класс, зависит только от директора и (может быть) учителя.

Обычно в других школах есть шанс попасть к нужному учителю просто подав заявление в первых рядах. У вас это ничего не гарантирует.

8 минут назад, <Александра> сказал:

Да у нас приоритетна прописка и у нам к нашей прописке относится 2школа, мы вот такие везучие

Прописка, если что, в наше время вообще не проблема )

Прозрачно, это если первые 30 записались, а следующим говорят, сорри, выбирайте из оставшихся, к этому учителю набор закончен. Все просто и понятно - очередность, кто успел, тот молодец. А вот если записывайтесь все 50, а мы уже из вас выберем, кто подходил поговорить, кто поумнее/посимпатичнее, у кого братья/сестры, кто понаглее и т.д., то это уже не прозрачность.

Только что, cherepaha сказал:

а у Елены Александровны, которая завуч, какой класс сейчас? 3?

3 в у нее нынче. Моя там как раз. Довольна очень.:)  Как и большинство  (подавляющее) родителей и детей. Есть некоторые родители "с особенностями" , как Ира написала, но там и дети непростые.. И с ними ЕА находит общий язык , иногда построже, а иногда и нянькается. В целом, справедливая, ответственная, добрая, активная,  тому же учит и детей.  Дисциплину блюдёт))) Любимчиков нет, объективная.

Недавно подумала, может пересидеть годик, и к ней податься с младшим, но ему ж 8 лет будет, хотя для меня он малышонок такой еще совсем))) Особенно, как тут пишут, что в приличных классах следующего УчГода свсе места уже забронированы:blink:

Я на 100 процентов уверена, что при желании в нашем городе к любому учителю начальной школы можно попасть. 

А у нас второй год подряд новички приходят в класс из второй школы... Не сраслось что- то там

Про 15 школу, вроде набор на курсы с 1 октября. Объявление такое висело. Сами с младшим собираемся туда же.

8 минут назад, Rubashka сказал:

таких учителей не так уж мало по городу

Но и не очень прекрасных учителей не так уж и мало по городу. У меня такое впечатление складывается по рассказам мам и бабушек в музыкалке, пока взрослые ждут детей, а это именно младшие школьники, они заводят разговоры о школах и учителях. Мама одной второклашки мне сегодня жаловалась, что у ребенка уже три "двойки" (тогда как наша учительница обещала, что отметки второклашкам будут вводиться очень постепенно, и никто им "двоек" и "троек" пока ставить не будет, чтобы они не расстраивались, ага), бабушка еще одной второклашки весь прошлый год жаловалась на учительницу внука, очень замкнутого и мало говорящего ребенка, которому ставят "тройки" за выполненную работу даже не проверяя, ибо "лучше, чем на тройку ты все равно не сделаешь" и ставят "колы" за неправильно склеенную коробочку на трудах! Это для меня вообще жуть, ибо у нас любому ребенку, который хотя бы просто сидит и старается на уроке, ставят только "пять" и "четыре", других оценок по трудам и рисованию, по-моему, даже не бывает, это может подтвердить и мой средний рукожопик и младшенький, который вчера принес рисунок странной веточки с ягодами рябины и листьями липы - но раскрашено неплохо и стоит "пять".)) И такие истории в музыкалке я слышала еще, так что мне даже там неудобно про "своих" учителей рассказывать.

1 минуту назад, Ollga60 сказал:

Я на 100 процентов уверена, что при желании в нашем городе к любому учителю начальной школы можно попасть

ну если так рассуждать, то в нашем маленьком городе в принципе можно попасть куда угодно на любом уровне.

но, кмк, на этапе зачисления ребенка в первый класс в школу по прописке все же должны быть и очевидные прозрачные варианты

2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Но и не очень прекрасных учителей не так уж и мало по городу

Отдельному отзыву одной мамы очень сложно доверять. Особенно негативному. Особенно если ребенок не успешен. У нас же как - не дитятко же виновато, это учитель не понял/не нашел подход/не оценил и пр.

Конечно есть и те учителя, кто не на своем месте, что спорить. Но хороших, уверена, больше

Только что, Толстый Лори сказал:

Но и не очень прекрасных учителей не так уж и мало по городу. У меня такое впечатление складывается по рассказам мам и бабушек в музыкалке, пока взрослые ждут детей, а это именно младшие школьники, они заводят разговоры о школах и учителях. Мама одной второклашки мне сегодня жаловалась, что у ребенка уже три "двойки" (тогда как наша учительница обещала, что отметки второклашкам будут вводиться очень постепенно, и никто им "двоек" и "троек" пока ставить не будет, чтобы они не расстраивались, ага), бабушка еще одной второклашки весь прошлый год жаловалась на учительницу внука, очень замкнутого и мало говорящего ребенка, которому ставят "тройки" за выполненную работу даже не проверяя, ибо "лучше, чем на тройку ты все равно не сделаешь" и ставят "колы" за неправильно склеенную коробочку на трудах! Это для меня вообще жуть, ибо у нас любому ребенку, который хотя бы просто сидит и старается на уроке, ставят только "пять" и "четыре", других оценок по трудам и рисованию, по-моему, даже не бывает, это может подтвердить и мой средний рукожопик и младшенький, который вчера принес рисунок странной веточки с ягодами рябины и листьями липы - но раскрашено неплохо и стоит "пять".)) И такие истории в музыкалке я слышала еще, так что мне даже там неудобно про "своих" учителей рассказывать.

чойто? у вас двойки никогда не ставят за невыполненную работу?)))  Наши особо чувствительные детки поначалу рыдали, а потом поняли, что двойку можно исправить на пятерку, просто сдав работу, пусть даже в конце триместра)

Не знаю девочки я ни с кем не спорю) как-то все получается как надо) к учительнице хотели-попали! Кстати без предв. разговоров) Курсы школьные и в анкете написала к кому хочу туда и попали

6 минут назад, Rubashka сказал:

У нас же как - не дитятко же виновато, это учитель не понял/не нашел подход/не оценил и пр

В случае с первоклашками-второклашками дитятко никогда не виновато, да, я тоже так считаю. Не верю в испорченных восьмилетних рецидивистов.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...