cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 В 15 вроде курсы обязательные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 7 минут назад, Rubashka сказал: Ну 4 и 15 в списке понятно, но что там делает вторая? Обычная крепкая школа, которых и поближе к дому найти можно. Еще и с тремя годами второй смены... Почему тогда не 8, например? Все ближе и добираться удобнее. Или новая? Мне дорога на Дальнее Завеличье не очень нравится. Не так удобно. Хотя есть возможность прописать ребёнка и под 8 школу, и под 27 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 Курсы все по желанию, в любой школе. Говорят, что в 15 после курсов попасть легче, но не знаю, насколько правда. В школу по прописке возьмут без курсов Только что, Letta сказал: Мне дорога на Дальнее Завеличье не очень нравится. Не так удобно. Хотя есть возможность прописать ребёнка и под 8 школу, и под 27 Реально удобнее возить в центр с Завеличья? Ну тогда может быть, спорить не буду. Просто по моим данным в принципе таких школа как вторая много в городе, особенно если речь про начальную школу - 4, 10, 8, 24, 25, 27... И с учетом вашей внешкольной загрузки есть вам смысл связываться со второй, где обязательна "культурная" внеурочка типа танцев/хора/театра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 9 минут назад, Rubashka сказал: Ну 4 и 15 в списке понятно, но что там делает вторая? Да, хз. Очень аппетитно про неё на форуме рассказывали, понравилась директор плюс возможность попасть без прописки. Но не уверена, что именно нам она нужна. У меня сложилось мнение, что вторая хороша для детей без доп. секций/кружков. Там традиции советской школы по внеклассной работе сохранились. А если после уроков убегать на другие занятия, то может и нет смысла. Вот, да, про внеурочку согласна. Поэтому сейчас 2 школа в конце списка. Проще в 4 идти, но как-то в последнее время отзывы попадаются не очень.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 2 минуты назад, Letta сказал: Очень аппетитно про неё на форуме рассказывали Рассказывает только Лори, а она талантливый рассказчик. Причем восторги только про началку, обрати внимания. А я тебе хочу сказать, что я началкой и в 24 очень довольна, да и руководством, просто писать так красиво не умею. В смысле наверняка вторая неплохая крепкая школа, и есть смысл туда возить с районов типа Крестов/Любятово и пр., где своя школа слабенькая, но с Завеличья?? Ну я не знаю.... еще и три года второй смены... это кроме внеурочки... Мне кажется, хорошую началку и куда ближе к дому можно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 55 минут назад, Zoinka сказал: Наташ, а почему двухнедельные курсы? Они ж в 21 школе глобальные, как-то с ноября по март, что ли. Или ты не туда? А просто ознакомительных нет? Группа в ВК и сайт мертвые. Позвонить пока лень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 А я считаю, что круто, когда есть возможность выбирать (из трех-то школ не выбрать???)! И напряглась, и нашла время, и сходила бы на курсы/просто посмотреть во все эти три школы и поглядела, где "сердце ёкать начнет". Все-таки школа - это старт, и возможно главный.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 девочки, вот как вы выбираете школу? ходите на собрания и туда и туда? ходите к директорам? отзывы про учителей где брать? как узнать кто набирает? я в этом ничего не понимаю абсолютно. хочется разобраться, т.к. стоит выбор между 20 и 22 школой. перечитала предыдущие темы, но ясности нет. девочки, если не лень, расскажите с чего стоит начать? куда бежать? аааааааа не хочу в школу(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 21 минуту назад, Евдокия Ардалионовна сказал: А я считаю, что круто, когда есть возможность выбирать Ну этим нас ,жителей ДЗ, не удивишь. В районе Гулливера я могу выбирать из школ в пешей доступности )) Да что там, у меня свои дети ходят в две разных, но обе в 5 минутах от дома ) И обе мне нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 1 час назад, Letta сказал: понравилась директор Аааааа че правда????? Я бы с ней на одном поле не села) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 1 час назад, KATOK сказал: девочки, вот как вы выбираете школу? ходите на собрания и туда и туда? ходите к директорам? отзывы про учителей где брать? как узнать кто набирает? да уж, директорам то точно "охота" пообщаться с полторы сотней мам будущих первоклассников ))))) к завучам и директорам, конечно, тоже ходят, но это самые клинические вовлеченные мамы. но на собрание для будущих первоклассников конечно стоит сходить в обе школы, но лично я не ориентировалась на свое впечатление от собрания (ибо я вообще плохо доверяю своей интуиции в таких вопросах). Ориентировалась на отзывы о школах и учителях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 А почему 26 не рассматриваете если ДЗ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.