Перейти к публикации

Первоклассники - 2020

Naama

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

и все прекрасно, ко всем ищется индивидуальный подход, все учительнице нравятся и даже мысли нет от кого-то избавиться и перевести в другой класс, все уже родные.

Ты сейчас снова про поведение, а не про учебу.

Поверь, пятерки получать в начальной школе хочется КАЖДОМУ ребенку, даже тому, кто объективно их не заслуживает. А учитель (даже если она Педагог от Бога) тоже не может каждому ребенку в ряд ставить только отличные оценки.

Опять же, у всех разное отношение и к учебе, и к школе, и к учителю. Разные ожидания и амбиции, разные способности и таланты (или их отсутствие). Поэтому в любой непонятной ситуации стоит выслушивать две стороны, а не только мнение предельно предвзятой мамы/бабушки.

4 часа назад, Erika сказал:

3 классы же да?  В наш класс, наоборот, каждый год новенькие приходят, 2 человека только ушли в связи с переездом.

Из нашего третьего класса тоже за 2 года никто не ушел, только 1 добавился. Было 35, стало 36 человек.

Хотя не всем легко дается учеба в гимназии,  многие возят детей в школу с других районов.

Маш, а что за наплевательское отношение, о котором ты неоднократно говоришь? Когда ты успела это выяснить?

41 минуту назад, Naama сказал:

В 4 школе, кстати, в этом году (2019) отменили выбор учителя. Родители просто заявления подавали, и списки детей сама школа формировала. Мои подготовишки в шоке были. И я вместе с ними...

Опять-таки минус (для меня) руководству школы. Очередное наплевательское отношение к родителям. 

В нашей школе тоже не было выбора учителя. Формировала классы школьный психолог по принципу равенства: чтобы в обоих классах было примерно поровну "звёзд", хулиганов и тихонь. 

Для меня главное, чтобы кто-то не оказался "равнее". То есть 80%  детей с доверчивыми родителями распределит психолог, а 20% помогут родители-продуманы )))

Если и правда все честно, то я лично была бы не против

Вот если б еще и педагоги все были достойные..

2 часа назад, Naama сказал:

В 4 школе, кстати, в этом году (2019) отменили выбор учителя. Родители просто заявления подавали, и списки детей сама школа формировала.

Вот это вообще печаль

1 час назад, Natenka сказал:

В нашей школе тоже не было выбора учителя. Формировала классы школьный психолог по принципу равенства: чтобы в обоих классах было примерно поровну "звёзд", хулиганов и тихонь. 

А как это определить на этапе приемки документов? Психолог-то детей не видит...

Я если честно очень огорчена таким подходом. Ведь не зря родители узнают отзывы об учителях, волнуясь о психологическом комфорте детей. Таня, думаю  к любому учителю пойдет, но вот с Надей я тщательно выбирала, ибо она ребенок с ТДО. Ей авторитарный и строгий учитель не пойдет, пусть бы даже он бы был супер педагогом, нацеленным на результат... Надя бы просто замкнулась.

Да, я сама иной раз против этих вот бесконечных вопросов и поисков отзывов про педагогов в саду или в школе, но иногда все-таки это нужно... В школе нашей, к сожалению, мне лично ничем не помогли, когда я у завуча начальных классов спрашивала к кому пойти, объясняя ей про замкнутость ребенка. Хорошо что учительница, которая еще меня учила, мне подсказала. 

1 час назад, Ракета сказал:

Маш, а что за наплевательское отношение, о котором ты неоднократно говоришь? Когда ты успела это выяснить?

Моя мама в этой школе работала. Моя напарница в этой школе работала. Я как активный родитель тоже сталкивалась на протяжении этих 2 лет. 

да блин, даже вот покоробило как нас с родительского собрания завуч выгоняла! Нам в этом году сменили учителя. Узнали мы об этом в 20 числах августа. естественно, у всех шок. Естественно, собрание затягивалось. Прибежала завуч, стала всех выгонять, типа школа закрывается. В смысле закрывается?? Как блин ремонты в классе делать, проекторы ремонтировать - так помогите, родители. А как в школе задержаться родителям (при том, что сам учитель с нами и еще говорит с родителями) - так пошли все вон! Даже тот же класс покрасить - на выходных (или вечером после 18) , когда удобнее всем родителям - мы вас не пустим. Почему?  

У меня дети первый год пошли в школу,  так здесь братья/сестры -это основной фактор зачисления в школу, место жительства и работы на втором месте, затем льготы ( низкий доход, одиночки, многодетные). У нас обычная госуд школа, платим только за обед, 50 евро в год на тетради/канцелярку/экскурсии, +спорт/англ/доп занятия платишь отдельно. Нет праздничного 1 сентября, все пришли и просто пошли по классам, нету «конфеты/ букеты/сертификаты и т.д»,  все проще и мне это нравится)

7 часов назад, Naama сказал:

А как это определить на этапе приемки документов? Психолог-то детей не видит...

Перед выпускным в садике их мониторила. На два класса ну может 10 новых ребят, а так вся группа перешла в школу. 

10 часов назад, Erika сказал:

Вот если б еще и педагоги все были достойные.

Ну на самом деле фишка с выбором учителя - это наша местячковая тема. Я никогда об этом не слышала в больших городах, например. Как-то у приятельницы с Новгорода спросила - она оччччень удивилась, у них тоже учителя не выбирают

В Москве сестра выбирала племяшкам учителей. И учителя на курсах выбирали себе учеников в классы, при том, что эти классные руководители у младшешкольников ведут только пару предметов, а остальные ведут другие предметники, нет у них учителя начальных классов в нашем классическом понимании.)

Если в Новгороде списки к учителям формируются рандомно, без выбора учителя и родителей и детей, какой же у них должен быть процент "неудачных" выборов, типа когда ребенку-тихоне достается строгая требовательная учительница а бодрому хулигану, напротив, спокойная и тихая учительница-улитка.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...