Перейти к публикации

Первоклассники - 2020

Naama

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Толстый Лори сказал:

У меня Севка в младших классах приходил из школы и говорил иногда: мам, меня сегодня какая то незнакомая учительница поцеловала.)) Учительницы старших узнавали Севку в коридоре и тискали его.) При том, что он как раз из детей самый стеснительный и менее тактильный, поэтому его первая учительница потом ловила в коридоре и тискала Марка со словами  типа "какой он у вас ласковый, вот Сева не такой ласковый был".))

Фантастические люди :)

Я, кстати, думаю, что учитель младшей тоже с учениками обнимается, но мне бы никогда в голову просто не пришло бы по этому признаку выбирать учителя.

1 час назад, Rubashka сказал:

*свалилась в глубокий обморок*

Я Веронику стала обнимать после 7-ти лет дружбы, и то потому что ей это нравится, а мне нравится делать ей приятно )

Дарью до сих пор редко обнимаю :152870:

Ну, может, лет через 10 и тебе это понравится)

Божья коровка
22 минуты назад, cherepaha сказал:

Ну, может, лет через 10 и тебе это понравится)

я наверно в этом плане безнадежна ) даже жалко мужа.. ему думаю не хватает. ребенок проще относится- сам приходит и обнимает сколько ему надо )) это я к чему.. если б меня маленькую в школе пыталась обнимать какая то левая тётка- для меня это был бы пипец какой стресс ))

Наташа-Систа, для тебя пишу, не найти, где цитировать) 

Про курсы в 21 школе. Тем, кто был на собрании в октябре и изьявлял желание идти в эту школу, а на курсы не пошёл, звонили в марте-апреле и приглашали прийти в одну из суббот для знакомства с учителем. Мы на курсы не ходили, а заявление с нашими данными потеряли. Поэтому в мае я встретилась с завучем и выбрала класс. Потом сходила на собрание в этот класс и выбрала, после долгих мытарств, уже в июне, другой) 

А так нас в 15 брали в начале июля без всяких курсов, после беседы с психологом. 

Ещё про 20 школу) я три раза с тремя детьми туда ходила, когда пыталась определиться с близлежащими школами, и ни разу не выбрала) ну вот вообще никак она мне) 

Я собственник )) Не надо обнимать, а тем более целовать моих детей посторонним людям. Они при этом неловко себя чувствуют, а оттолкнуть стесняются.

А мне как раз понравилось, что в 4 школе нельзя учителя выбрать. Думаю, при наличии сильного желания попасть к конкретному учителю, пути находились (связи, знакомства). Но это единичные случаи. Я, например, никого из учителей лично не знала. Все, что слышала о них - было только положительным. Что очень субъективно. А угадать, кто из учителей ребенку бы понравился - это вообще непредсказуемо. Так что фактор случайного попадания к учителю по решению школы избавил меня от мук выбора. Мы спокойно подали документы и спокойно готовились к учебному году. 

1 час назад, Божья коровка сказал:

если б меня маленькую в школе пыталась обнимать какая то левая тётка- для меня это был бы пипец какой стресс ))

Так вроде нет в школе левых теток, там только учителя.) Тем более я первенца в школу привела с 8-месячным карапузом Севой на руках, и с тех пор он регулярно бывал в школе, ожидая брата и сестру или на праздниках, так что для него там все свои.)

Божья коровка
50 минут назад, Толстый Лори сказал:

Так вроде нет в школе левых теток, там только учителя.) Тем более я первенца в школу привела с 8-месячным карапузом Севой на руках, и с тех пор он регулярно бывал в школе, ожидая брата и сестру или на праздниках, так что для него там все свои.)

Наденька, ну все разные ) я же написала, что мне даже с родными обнимашки.. ну так )

к учителю я могла бы очень хорошо относится, общаться, делится может чем-то.. но прикасаться ко мне не надо ) 

Не люблю когда чужие меня трогают. Даже с родителями без обнимашек. А дети затисканы с рождения :)

Про обнимашки. У меня дочка интересная в этом отношении. Потребность в обнимашках/целовашках очень высокая, но со своими, особенно со мной. Утром при любой ситуации посидеть на руках, пообниматься - это святое. Перед сном вообще целая процедура) Но, когда к ней подружки бегут целоваться/обниматься, не любит. Тут её личное пространство. А вот обнять педагога очень даже может, но далеко не каждого. Это для неё высшая степень уважения, доверия. И если ответно педагог также обнимет, у моей крылья вырастают) Чужого или некомфортного для себя человека так близко не подпустит. 

И ещё для неё очень важно, чтобы педагог не кричал, не повышал голос. Тут авторитет взрослого ниже плинтуса упадёт. И реакция разной может быть.

Так что, да, очень бы не хотелось вслепую первого учителя выбирать. 

может Надя имеет в виду, что некоторые учителя НЕ ПРОТИВ обнимашек, а не то что прям на детей кидаются)) Вот по нашему классу: некоторые дети сами бегут к нашей учительнице обниматься, да что там говорить и ко мне девчонки подбегают потискаться:)  в нашем случае ни я , ни учительница не против. Гораздо неприятнее, когда учитель младших классов отвергает попытки детей ее обнять и держит нарочито длинную дистанцию. Это не делает ее плохим учителем, конечно же! но ведь именно так детям проще преодолеть психологический барьер общения с чужим человеком.

моя дочка стеснительная, обниматься любит , но инициативу не проявляет.  (кроме семьи, дома перебор с этими обнимашками и целовашками, если такое вообще возможно)))

6 часов назад, Rubashka сказал:

Дарью до сих пор редко обнимаю :152870:

:o:897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...