Перейти к публикации

Первоклассники - 2020

Naama

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, B0052 сказал:

Нет праздничного 1 сентября, все пришли и просто пошли по классам, нету «конфеты/ букеты/сертификаты и т.д»

Я вот это все только в рф и знаю

чему тут радоваться, действительно— Школа началась( 

Вдруг для кого-то актуально, 24 школа

025016D2-C757-4014-9436-009EACC18026.jpeg

38 минут назад, Толстый Лори сказал:

какой же у них должен быть процент "неудачных" выборов, типа когда ребенку-тихоне достается строгая требовательная учительница а бодрому хулигану, напротив, спокойная и тихая учительница-улитка.)

Такой же как и везде. Возможность выбрать учителя ОСОЗНАННО (зная его характер и пр) и сейчас имеют единицы.

У остальных такой информации в принципе нет и взять не от куда. В лучшем случае хоть какие-то отзывы из пятых рук.

Таких прошаренных как ты вообще почти нет, но так у тебя уже 4-й ребенок в одной школе, а у многих всего 1-2 детей, не хватает времени так досконально учителей изучить ))

Всем привет!  Подскажите пожалуйста про учителей 10 школы,  кто будет деток в 2020 набирать. 

22 минуты назад, Rubashka сказал:

Возможность выбрать учителя ОСОЗНАННО (зная его характер и пр) и сейчас имеют единицы.

И неужели тебе это нравится?

Мне кажется, это просто совсем стресс для родителей и ребенка, прийти на собрание в конце августа и узнать, что вот, мы теперь учимся в 1 Б у Марь Иванны, а почему в 1 Б и почему у Марь Иванны и кто она такая - обсуждать не положено.)

Племяшка в этом году пошла в первый класс, так перед этим она ходила на курсы и в ту же гимназию, где старшая сестра, и в спец.художественную гимназию (она хорошо рисует), знала, что ей нравятся Марь Иванна и Анна Иванна из первой гимназии, которые у них вели математику и русский и что нравится Марь Петровна из художественной, и сама сделала выбор, и хоть в художке после отборочных экзаменов была в верхней части списка, пошла к  самой любимой учительнице из школы старшей сестры. Так хоть ребенок все лето собирался в школу и знал, к кому пойдет и зачем, уже успели на курсах с учительницей наобниматься и напризнаваться во взаимной любви.)

10 минут назад, Толстый Лори сказал:

И неужели тебе это нравится?

Я это воспринимаю философски как неизбежность. По большому счету мне все равно :)

С человеческой точки зрения не очень понимаю, как организовать по-другому? Даже если учителя будут вести краткосрочные курсы, а потом беседовать с родителями, то лично мне это даст минимум информации. Ребенку ожиданно понравится "самая добрая", мне что-то подскажет субъективная интуиция. Достоверность данной информации для осознанного выбора, имхо, стремится к минус бесконечности.

И ты как-то деликатно обходишь ситуацию, когда из сотни деток на 3 класса половине понравился один учитель, например? ))

30 попадут к ней в класс, а остальные что? Они уже сформировали в голове ожидания, что ВЫБИРАЮТ учителя, и как им потом все это объяснять? ) 

Опять же, все люди - и самые лучшие учителя уходят из школы/переезжают/болеют/уходят в декрет...

Ну и то, что ребенку нравится свой первый учитель - это логично и нормально. Давай вот опрос замутим - кому из наших детей в начальной школе свой учитель НЕ нравится? )) Отвечу за своих - моим нравились обе очень. И учитель мелкой, которую я выбирала, и абсолютно случайная Димина учительница тоже ему лично и детям из класса нравилась ))

12 минут назад, Толстый Лори сказал:

уже успели на курсах с учительницей наобниматься и напризнаваться во взаимной любви.)

Меня вот такое скорее смущает наверное. Для объятий у моих детей есть я и другие близкие родственники. Вполне достаточно, чтобы учитель любила в целом свою работу и детей, обнимать не обязательно )

6 минут назад, Rubashka сказал:

30 попадут к ней в класс, а остальные что? Они уже сформировали в голове ожидания, что ВЫБИРАЮТ учителя, и как им потом все это объяснять? ) 

Для этого и есть план Б и план В. )

Но вообще, как ни странно, часто детям нравятся разные учительницы.) Например, добрая и милая очень симпатичная учительница Сашкиного Вани в свое время не понравилась моему старшему (категорически к ней не захотел), а самая популярная у детей и родителей учительница в свое время не подошла среднему и он выбрал себе почти новенькую, только один неполный выпуск сделавшую учительницу, к которой никаких "очередей" не было.

10 минут назад, Rubashka сказал:

Меня вот такое скорее смущает наверное. Для объятий у моих детей есть я и другие близкие родственники. Вполне достаточно, чтобы учитель любила в целом свою работу и детей, обнимать не обязательно )

О, для меня это один из важнейших критериев при выборе, так что видишь, какие мы разные.)) Мои дети больше двух часов без обнимашек просто не продержатся, так что они все обнимались со своими учительницами. По мне так первая учительница обязательно должна детей обнимать, целовать, гладить по головке и держать за ручки или на ручках по возможности столько, сколько им этого надо.) Да что там говорить, я сама каждый раз при встрече обнимаю учительниц своих детей.))

41 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Да что там говорить, я сама каждый раз при встрече обнимаю учительниц своих детей.))

*свалилась в глубокий обморок*

Я Веронику стала обнимать после 7-ти лет дружбы, и то потому что ей это нравится, а мне нравится делать ей приятно )

Дарью до сих пор редко обнимаю :152870:

Это тоже нормально, да.) У всех у нас разные тактильные потребности.)

Марк у меня пипец тактильный, он за первые две недели свою учительницу всю обцеловал, и если бы она была против, ему бы это было невыносимо.

Мой тоже иногда учительницу обнимает, для меня это немного непривычно, но раз она позволяет.

У меня Севка в младших классах приходил из школы и говорил иногда: мам, меня сегодня какая то незнакомая учительница поцеловала.)) Учительницы старших узнавали Севку в коридоре и тискали его.) При том, что он как раз из детей самый стеснительный и менее тактильный, поэтому его первая учительница потом ловила в коридоре и тискала Марка со словами  типа "какой он у вас ласковый, вот Сева не такой ласковый был".))

Расскажите пожалуйста подробнее о курсах (что это вообще такое) и как туда попасть? Хочется, чтоб ребенок ходил в эту школу. Так как сама там отучилась от А до Я. Но по прописке мы прикреплены к другой, возможно ли вообще туда попасть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...