Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 1 минуту назад, Rubashka сказал: ээээ, походить на курсы в несколько школ??? Я правильно поняла? Если курсы по 2-3 недели, то вай нот? Знаю многих, кто, например, выбирая между 15-й и 2-й ходили на курсы и туда и туда и в итоге сделали выбор.) 2 минуты назад, Rubashka сказал: Тем более погрешность такой оценки педагога будет близка к 50%. Я уж молчу о том, что даже самый золотой педагог может уйти из школы/уехать/не понравиться в итоге ребенку/не найти общий язык с ребенком. Мне как раз важно было, чтобы выбирали дети. Я бы двум из четверых выбрала бы других учительниц, если бы выбирала по своему впечатлению и отзывам. Но дети в итоге оказались правы, сделав свой выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 Меня больше интересовало, что учитель ждет от ребенка, жесткий, нацеленный только на результат это не наш вариант, а с садика знакомых сын ходит и у него с учителем полная идиллия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 4 минуты назад, Ollga60 сказал: Я в гимназию побоялась, но если б пошли то в класс где у Ирины (Рубашки) дочка учится, тоже хороший вариант. А в какие школы перешли? Младшего перевела в 5 классе в 25, закончил 9 класс хорошо, но в ушёл в мед. колледж. Старший ушёл после 7 в ПТЛ, будучи гуманитарием(( К счастью, закончил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 25 минут назад, Толстый Лори сказал: Мне как раз важно было, чтобы выбирали дети. Я бы двум из четверых выбрала бы других учительниц, если бы выбирала по своему впечатлению и отзывам. Но дети в итоге оказались правы, сделав свой выбор. К сожалению такие курсы, чтоб 2-3 недели и вели будущие учителя, практикуют малое количество школ. 28 минут назад, KATOK сказал: на собрания бы сходила, только откуда узнавать про них? Спросить в секретариате, когда они проводят такие собрания. Школы в моей округе проводят такие собрания в конце января. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 Мою деваху педагоги/тренеры обычно любят. Ей достаточно один раз объяснить алгоритм/правила, и она чётко их будет соблюдать. Она смышленная, любознательная, но при этом очень усидчивая. Любит учиться, как не странно это звучит для шестилетки. Ей действительно нравится заниматься, что-то новое узнавать, за исключением, пожалуй, штриховок, обводок (с письмом беда будет). Но она очень ориентирована на личность педагога. У нас не прокатит вариант кричащего учителя (даже на других детей) или педагога, который несправедливо хвалит или ругает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 49 минут назад, Letta сказал: ППК скорее с 5 класса бы рассматривала, программа началки мне не очень нравится. А мне нравится программа Гимназии в началке. Далеко не для всех детей, конечно. Но для сообразительной усидчивой девочки вполне, кмк ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 47 минут назад, Ollga60 сказал: А я наоборот в 26 рассматриваю пока только началку:) А потом куда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 3 часа назад, cherepaha сказал: Во 2 нынче только по прописке брали грозились, а в итоге сделали 4 класса) правда, может, это все по прописке + братья/сестры я пока не не могу ничего по школе сказать, но вроде нормально. Продленка в ДДТ. В классе 23 ребенка. Кроме стандартных уроков есть ритмика (она не во всех школах обязательна), умелые ручки и что-то про общение, секреты общения, вроде так. ОПК - поход в паганкины палаты. 5 уроков в неделю, домашку задают с первого дня. Про обязательную внеурочку ничего не говорили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 16 минут назад, Rubashka сказал: А мне нравится программа Гимназии в началке. Далеко не для всех детей, конечно. Но для сообразительной усидчивой девочки вполне, кмк ) Мне не нравится там русский язык. Такой подход в обучении однозначно не рекомендован детям, имеющим логопедические проблемы. Пусть даже эти проблемы к школе уже компенсированы. Много материалов переработала в свое время на эту тему, есть интересные статьи нейролингвистов. Если найду ссылки, скину. Математика там не сложная, если родители не пытаются вмешиваться в процесс обучения. Окружайка.. я не помню, никогда не сидела с ней, значит простая была, Английский, как везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 21 минуту назад, Letta сказал: Мне не нравится там русский язык. Такой подход в обучении однозначно не рекомендован детям, имеющим логопедические проблемы. Пусть даже эти проблемы к школе уже компенсированы. Много материалов переработала в свое время на эту тему, есть интересные статьи нейролингвистов. Если найду ссылки, скину. Да мне неактуально, моя уже в 3 классе, спасибо ) Спорить не буду, не вижу смысла, я не спец. Но, к слову, в Гармонии похожий русский. А программа "Школа России" мне после гимназии для умненьких детей кажется...ээээ.... ну назову это словом "куцая", особенно по математике! Все ИМХО, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 Мне нравится началка во второй в а и б классах: русский Школа России, математика петерсон или демидова. Чтение 2100. Слава богу, чтение Школа России было только у старшего в 1 классе-это было .... мммим... зубодробительно тоскливо окружайка как предмет бесит в принципе, так что в сортах г-на разбираться не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 17 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2019 7 минут назад, cherepaha сказал: Мне нравится началка во второй в а и б классах: русский Школа России, математика петерсон или демидова. Чтение 2100. Мне кажется, что взято лучшее, что можно было найти для класса из 30-ти среднестатистических учеников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.