Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Naama сказал:

Все прозаичнее - у меня помимо форума есть домашние дела, которыми и занималась. Ответ Анник не был в приоритете ^_^

Если математика точная наука, то почему в начальной школе не вводят отрицательные числа? Если ученик в процессе вычислений получает к примеру выражение типа "20 - 30 = ? ", то почему ему внушают, что ошибка в вычислениях/опечатка в учебнике , а не объясняют про то, что есть отрицательные числа? Это ж математика))) так что, извините, вам не зачет по методике :girl_sigh:

:fp: Спор ради спора  Обьясняют в началке отрицательные числа, начиная с простого градусника и отрицательных температур на улице. Нормальный учитель не пойдет против истины и не снизит ученику за это оценку. Просто отметит, что материал ещё не изучен. Ну, у меня по крайней мере такой опыт и в собственном обучении и в обучении сына. 

Так что там с треугольниками? Упрощаем?

22 минуты назад, cherepaha сказал:

не согласна. в тестах сплошь и рядом практикуется по 2 и более правильных ответа

ну и с треугольниками этими обычная логика, даже на уровне 1 класса, чесслово. достаточно знать определения обоих тругольников, чтоб вывести этот частный случай

вобщем, я против упрощения

Может и так) но я лично не стала бы копать глубоко. Возможно, нужно смотреть в контексте темы.

1.  Напрашивается. зачем  делать  с ребенком домашку, если домашка не выходит за рамки  того, что они проходят в школе.

2.  Вспоминается. В детском саду было. Дочка пришла и рассказывает"как так,  морская свинка домашнее животное ,а воспитательница ей сказала ,что не домашнее" Без смущения  объяснила ей ,что взрослый человек не = человек который все знает. Бывает, попадаются и такие)) Как итог,  посмотрели с ней про разных домашних животных, расширили кругозор) Те. и из фигни такой можно  выжать что-то полезное.

3. В егэ много подобнй ереси,  хорошо сдать тому, кто разбирается в предмете  лучше, чем  составители учебника сложновато) Лучше ученику знать нынче как надо писать и как на самом деле.  Тут пока только смириться.

Про отрицательные числа моя мелкая знает, ну это так,  к слову,  просто  спрашивала, интересовалась,   не скрывать же от нее правду

2 минуты назад, Annik сказал:

:fp: Спор ради спора  

Так что там с треугольниками? Упрощаем?

Я свою позицию, в отличие от некоторых, объясняю :562108:

Так что там с физматом? И вообще, причем тут он, если года выпуска у нас примерно совпадают? Вам до сих пор страшно? Могу посоветовать психолога

5 минут назад, кицунэ сказал:

Вспоминается. В детском саду было. Дочка пришла и рассказывает"как так,  морская свинка домашнее животное ,а воспитательница ей сказала ,что не домашнее" Без смущения  объяснила ей ,что взрослый человек не = человек который все знает. Бывает, попадаются и такие)) Как итог,  посмотрели с ней про разных домашних животных, расширили кругозор) Те. и из фигни такой можно  выжать что-то полезное.

Вообще морские свинки бывают и дикие (собственно, от них домашние свинки и получились). Так что возможно, что воспитательница знает больше, чем вы думаете) к тому же часто дети интерпретируют ответы по-своему. Например, воспитатель рассказала про диких морских свинок, а ребенок запомнил (уяснил себе), что свинки дикие только бывают и не бывают домашними. Я с таким сталкивалась. 

• Like 1
6 минут назад, Naama сказал:

Я свою позицию, в отличие от некоторых, объясняю :562108:

Так что там с физматом? И вообще, причем тут он, если года выпуска у нас примерно совпадают? Вам до сих пор страшно? Могу посоветовать психолога

Причем тут я? Страшно, что такие двоечники-учителя вместо того, чтобы отыскать простое внятное объяснение, искажают материал. Видимо, как в анекдоте: 

- Ну и класс мне попался тупой! Объясняю теорему - не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают...

Не всем же таким умным быть, как великая Анник, которая разбирается ВО ВСЁМ :lol:

Как это относится к ситуации, когда учитель математики неверно преподносит материал да ещё и наказывает ученика? 

• Like 1
2 часа назад, Naama сказал:

Вообще морские свинки бывают и дикие

коты тоже помойные бывают ничейные и собаки есть дикие, да про всех  домашних животных так можно сказать)  Морские свинки одомашнены еще   инками,  очень давно,   это не "новодел" даже)В Перу их разновидность выращивают на еду, как у нас кроликов) Так что  эти животные  домашние более чем. Еще про пчел можно усомниться ,про шелкопрядов, про ослов) Это очень плохо, что  познания  ограничиваются котиками и коровами) Кругозор такой узковатый у воспитателя, а не знает больше. Короче, не повод для гордости))))

Изменено пользователем кицунэ
Толстый Лори

Не знаю, как там Даня - сам он заметил или не сам, но мой мелкий ну очень дотошный зануда в заданиях, и он бы обязательно заметил, что равносторонний треугольник = равнобедренный и отметил бы это.

Но он и отрицательный ответ в случае с опечаткой уже писал и делением пользовался, которое они в классе еще не прошли (было задание построить прямоугольник со сторонами 6 и 2 см, измерить его периметр и построить квадрат с таким же периметром, он считал 6+2+6+2 = 16; 16 : 4 = 4) и в столбик считал, когда еще столбик не прошли по программе - ему за это оценки не снижали и по голове не били, поэтому он пока и не боится знать больше, чем положено.)

Толстый Лори

Ну и к счастью у них учительница сразу называет все части речи и части слова и вообще все понятия правильно, не требуя при этом у детей обязательно запоминать названия. Но такие как Марк их сразу же запоминают, поэтому он уже уверенно говорит, что сказуемое выражено глаголом, а подлежащее - существительным, что и - это союз, а ох - междометие, и про всякие нулевые окончания и основы слова и прочее.

• Like 2

Блин, частный случай же. Ещё неизвестно как как Даня пересказал 

Я если честно боюсь в школу идти со средней, мало ли чего

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...