Annik 6254 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 8 минут назад, Naama сказал: Все прозаичнее - у меня помимо форума есть домашние дела, которыми и занималась. Ответ Анник не был в приоритете Если математика точная наука, то почему в начальной школе не вводят отрицательные числа? Если ученик в процессе вычислений получает к примеру выражение типа "20 - 30 = ? ", то почему ему внушают, что ошибка в вычислениях/опечатка в учебнике , а не объясняют про то, что есть отрицательные числа? Это ж математика))) так что, извините, вам не зачет по методике Спор ради спора Обьясняют в началке отрицательные числа, начиная с простого градусника и отрицательных температур на улице. Нормальный учитель не пойдет против истины и не снизит ученику за это оценку. Просто отметит, что материал ещё не изучен. Ну, у меня по крайней мере такой опыт и в собственном обучении и в обучении сына. Так что там с треугольниками? Упрощаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 22 минуты назад, cherepaha сказал: не согласна. в тестах сплошь и рядом практикуется по 2 и более правильных ответа ну и с треугольниками этими обычная логика, даже на уровне 1 класса, чесслово. достаточно знать определения обоих тругольников, чтоб вывести этот частный случай вобщем, я против упрощения Может и так) но я лично не стала бы копать глубоко. Возможно, нужно смотреть в контексте темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 1. Напрашивается. зачем делать с ребенком домашку, если домашка не выходит за рамки того, что они проходят в школе. 2. Вспоминается. В детском саду было. Дочка пришла и рассказывает"как так, морская свинка домашнее животное ,а воспитательница ей сказала ,что не домашнее" Без смущения объяснила ей ,что взрослый человек не = человек который все знает. Бывает, попадаются и такие)) Как итог, посмотрели с ней про разных домашних животных, расширили кругозор) Те. и из фигни такой можно выжать что-то полезное. 3. В егэ много подобнй ереси, хорошо сдать тому, кто разбирается в предмете лучше, чем составители учебника сложновато) Лучше ученику знать нынче как надо писать и как на самом деле. Тут пока только смириться. Про отрицательные числа моя мелкая знает, ну это так, к слову, просто спрашивала, интересовалась, не скрывать же от нее правду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 2 минуты назад, Annik сказал: Спор ради спора Так что там с треугольниками? Упрощаем? Я свою позицию, в отличие от некоторых, объясняю Так что там с физматом? И вообще, причем тут он, если года выпуска у нас примерно совпадают? Вам до сих пор страшно? Могу посоветовать психолога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 5 минут назад, кицунэ сказал: Вспоминается. В детском саду было. Дочка пришла и рассказывает"как так, морская свинка домашнее животное ,а воспитательница ей сказала ,что не домашнее" Без смущения объяснила ей ,что взрослый человек не = человек который все знает. Бывает, попадаются и такие)) Как итог, посмотрели с ней про разных домашних животных, расширили кругозор) Те. и из фигни такой можно выжать что-то полезное. Вообще морские свинки бывают и дикие (собственно, от них домашние свинки и получились). Так что возможно, что воспитательница знает больше, чем вы думаете) к тому же часто дети интерпретируют ответы по-своему. Например, воспитатель рассказала про диких морских свинок, а ребенок запомнил (уяснил себе), что свинки дикие только бывают и не бывают домашними. Я с таким сталкивалась. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 6 минут назад, Naama сказал: Я свою позицию, в отличие от некоторых, объясняю Так что там с физматом? И вообще, причем тут он, если года выпуска у нас примерно совпадают? Вам до сих пор страшно? Могу посоветовать психолога Причем тут я? Страшно, что такие двоечники-учителя вместо того, чтобы отыскать простое внятное объяснение, искажают материал. Видимо, как в анекдоте: - Ну и класс мне попался тупой! Объясняю теорему - не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Не всем же таким умным быть, как великая Анник, которая разбирается ВО ВСЁМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Как это относится к ситуации, когда учитель математики неверно преподносит материал да ещё и наказывает ученика? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Naama сказал: Вообще морские свинки бывают и дикие коты тоже помойные бывают ничейные и собаки есть дикие, да про всех домашних животных так можно сказать) Морские свинки одомашнены еще инками, очень давно, это не "новодел" даже)В Перу их разновидность выращивают на еду, как у нас кроликов) Так что эти животные домашние более чем. Еще про пчел можно усомниться ,про шелкопрядов, про ослов) Это очень плохо, что познания ограничиваются котиками и коровами) Кругозор такой узковатый у воспитателя, а не знает больше. Короче, не повод для гордости)))) Изменено 18 января 2020 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Не знаю, как там Даня - сам он заметил или не сам, но мой мелкий ну очень дотошный зануда в заданиях, и он бы обязательно заметил, что равносторонний треугольник = равнобедренный и отметил бы это. Но он и отрицательный ответ в случае с опечаткой уже писал и делением пользовался, которое они в классе еще не прошли (было задание построить прямоугольник со сторонами 6 и 2 см, измерить его периметр и построить квадрат с таким же периметром, он считал 6+2+6+2 = 16; 16 : 4 = 4) и в столбик считал, когда еще столбик не прошли по программе - ему за это оценки не снижали и по голове не били, поэтому он пока и не боится знать больше, чем положено.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Ну и к счастью у них учительница сразу называет все части речи и части слова и вообще все понятия правильно, не требуя при этом у детей обязательно запоминать названия. Но такие как Марк их сразу же запоминают, поэтому он уже уверенно говорит, что сказуемое выражено глаголом, а подлежащее - существительным, что и - это союз, а ох - междометие, и про всякие нулевые окончания и основы слова и прочее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Блин, частный случай же. Ещё неизвестно как как Даня пересказал Я если честно боюсь в школу идти со средней, мало ли чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас