Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Мне уже страшно, во что превратился родной физмат :ph34r:

• Like 2

1 час назад, Titanik сказал:

Блин, так а на фига они тогда сейчас проходят эти понятия? Они же не просто треугольники проходят! Им сейчас вобьют в голову, что равносторонний треугольник не является равнобедренным, а в 7 классе будут доказывать обратное. 

Вам не кажется, что так путаницы будет намного больше? Знания не должны противоречить друг другу!

наверное так же на фига они сначала подлежащее и сказуемое сейчас называют сначала какими то другими названиями 

• Like 3
8 часов назад, Нюся сказал:

наверное так же на фига они сначала подлежащее и сказуемое сейчас называют сначала какими то другими названиями 

Вот тоже смысла не понимаю. Сначала учат слова-предметы, на какие они вопросы отвечают, что обозначают, а потом, через год (?), им доносят сакральные знания, что это существительные. 

• Like 2

А определение падежей по окончаниям, а не вопросам?!! Это меня прям бесит!

а когда я слышу: «в городском (слоне) парке», «у хорошей (стены) мамы», я себя в дурке чувствую

• Like 2
  • Чо? 3
  • Хнык... 1
17 минут назад, Natuska сказал:

А определение падежей по окончаниям, а не вопросам?!! Это меня прям бесит!

а когда я слышу: «в городском (слоне) парке», «у хорошей (стены) мамы», я себя в дурке чувствую

Это что-то новенькое ))) Это что такое и что этими "слонами в парке" изучают?

• Like 2
21 час назад, Titanik сказал:

Так тут как раз без подвохов и все проще некуда. Есть у треугольника две равные стороны - значит он по-любому равнобедренный. 

А я думаю, что тут как раз не нужно было углубляться. В началке все просто должно быть. Есть равнобедренный треугольник (где всего две стороны равны), есть равносторонний - где три стороны равны.

Да, логически то, что Даня (зачеркнуто мама с папой) ответил что равносторонний тоже равнобедренный - не ошибка. Но если б это задание было в тесте (а на тесты, к сожалению, их натаскивают) - то это ошибка. Если к примеру, нарисованы два треугольника и нужно было выбрать равнобедренный - это однозначно один вариант ответа, т.к. там главное условие ДВЕ равные стороны. Второй вариант этого же задания "отметь равносторонний треугольник" - тоже один вариант ответа, т.к. тут рассматривается равенство ТРЕХ сторон. Это для начальной школы. 

А уже в старших классах расширяются и упорядочиваются "типажи" треугольников - то, что равносторонний по сути это тот же равнобедренный и т.д. Там уже геометрия, а не математика в начальной школе)

13 часов назад, Annik сказал:

Мне уже страшно, во что превратился родной физмат :ph34r:

и во что он превратился? 

• Like 3
44 минуты назад, Naama сказал:

и во что он превратился? 

Ну если для Вас геометрия и математика в начальной школе - это две разные дисциплины, вопросов больше не имею и к Вам :ph34r:

Я помню подобное задание было, сын сразу сказал, что треугольники разные и про существительные тоже было дело. Меня это запутало слегка, теперь не лезу к нему с ответами.:)

56 минут назад, Annik сказал:

Ну если для Вас геометрия и математика в начальной школе - это две разные дисциплины, вопросов больше не имею и к Вам :ph34r:

О да, какой аргументированный ответ)) пук в лужу, не более (как и предыдущий комментарий). Хотя, как и ожидалось от Вас :dirol:

26 минут назад, Naama сказал:

О да, какой аргументированный ответ)) пук в лужу, не более (как и предыдущий комментарий). Хотя, как и ожидалось от Вас :dirol:

Слабовато. Да ещё полчаса придумывали, как ответить? 

Главный аргумент (чтоб попроще для Вас): математика- точная наука. И в случае с предметом спора: она не подразумевает двух полярных ответов на один и тот же вопрос.

2 часа назад, Naama сказал:

Но если б это задание было в тесте (а на тесты, к сожалению, их натаскивают) - то это ошибка. Если к примеру, нарисованы два треугольника и нужно было выбрать равнобедренный - это однозначно один вариант ответа, т.к. там главное условие ДВЕ равные стороны.

не согласна. в тестах сплошь и рядом практикуется по 2 и более правильных ответа

ну и с треугольниками этими обычная логика, даже на уровне 1 класса, чесслово. достаточно знать определения обоих тругольников, чтоб вывести этот частный случай

вобщем, я против упрощения

• Like 7
41 минуту назад, Annik сказал:

Слабовато. Да ещё полчаса придумывали, как ответить? 

Главный аргумент (чтоб попроще для Вас): математика- точная наука. И в случае с предметом спора: она не подразумевает двух полярных ответов на один и тот же вопрос.

Все прозаичнее - у меня помимо форума есть домашние дела, которыми и занималась. Ответ Анник не был в приоритете ^_^

Если математика точная наука, то почему в начальной школе не вводят отрицательные числа? Если ученик в процессе вычислений получает к примеру выражение типа "20 - 30 = ? ", то почему ему внушают, что ошибка в вычислениях/опечатка в учебнике , а не объясняют про то, что есть отрицательные числа? Это ж математика))) так что, извините, вам не зачет по методике :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...