Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Толстый Лори сказал:

Мне кажется, дети легко понимают, что равнобедренный - не равносторонний и что прямоугольник - не квадрат

потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами)) поэтому и с треугольниками так же. Сначала учат нормальные названия, а дальше разбирают частные случаи. Ну как бы логично, не? Хотя вряд ли я здесь найду понимание)) окей, лучше равнобедренный это равносторонний. 

Меня то больше возмутило, что это считается ошибкой. Следовательно и оценку снижают. Но это ведь несправедливо!

• Like 1
Толстый Лори
5 минут назад, Мама Чудика сказал:

потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами

В смысле? Ведь так и учат, что квадрат - это прямоугольник, у которого все стороны равны.

• Like 6
4 минуты назад, Мама Чудика сказал:

потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами)) поэтому и с треугольниками так же. Сначала учат нормальные названия, а дальше разбирают частные случаи. Ну как бы логично, не? Хотя вряд ли я здесь найду понимание)) окей, лучше равнобедренный это равносторонний. 

Возможно, для детей 5-6 лет такой подход правильный. Но не для четвероклассников, у которых, наверное, уже со следующего года геометрия начнется. 

дети не такие тупые, как того хотят фгосы

не надо упрощать до того, что теряется всякий смысл

• Like 5
Толстый Лори

Щаз глянула у семиклашки в геометрии эту тему. Они проходят понятие равнобедренного треугольника и теорему о том, что у РТ углы при основании равны. Потом упоминается как частный случай равносторонний треугольник и доказывается, что у него равны все три угла, ведь он же равнобедренный и у него любая сторона может считаться основанием => все углы равны. А потом тема про РТ продолжается и доказывается обратная теорема: если углы при основании равны, то треугольник равнобедренный.

Поэтому странно засчитывать ошибкой десятилетке то, что тринадцатилеткой он будет учить и доказывать...

• Like 6
53 минуты назад, Мама Чудика сказал:

окей, лучше равнобедренный это равносторонний. 

У вас точно физмат?

несколько человек говорят, что любой равносторонний треугольник является равнобедренным, но равнобедренный не равносторонний. Аналогия с квадратом и прямоугольником (дочь в 3 классе и им говорили, что квадрат - это тоже прямоугольник). 

В чем неверные заключения? И почему детям не стоит об этом говорить? Или просто хочется поспорить?

• Like 11
4 часа назад, Titanik сказал:

Возможно, для детей 5-6 лет такой подход правильный. Но не для четвероклассников, у которых, наверное, уже со следующего года геометрия начнется. 

Таня, геометрия начнётся с 7 класса

• Like 1
3 часа назад, Shelty сказал:

У вас точно физмат?

несколько человек говорят, что любой равносторонний треугольник является равнобедренным, но равнобедренный не равносторонний. Аналогия с квадратом и прямоугольником (дочь в 3 классе и им говорили, что квадрат - это тоже прямоугольник). 

В чем неверные заключения? И почему детям не стоит об этом говорить? Или просто хочется поспорить?

Точно. Мне спорить не хочется. Просто не вижу особо чем возмущаться. Хотите возмущаттся учебой - можно и самим преподавать. Я всего лишь высказалась о том, что прям возмутительного не вижу в объяснениях учителя. И все. Тем более четвероклашка, как тут пишут. И то, во что сейчас здесь мне тыкают, это более старшие классы. А не начальная школа.

-------------

Вы в год, или два, малыша учите, что квадрат это не квадрат, а прямоугольник с такими то параметрами? Или, все таки, это уже потом объясняете? Так и в шкоое, на то она и началтная, дать началтные знания для последующих теорем итп. Если не хотите этого понять - пожалуйста. Но мне все логично. Лишь бы повозмущвться учебой.

• Like 1

35 минут назад, Мама Чудика сказал:

Но мне все логично.

Вопрос-то в том, что учитель сказал, что утверждение неправильное (что равносторонний треугольник является равнобедренным). Вот этому и возмущаются девочки. 

Или Вы тоже считаете так, как учитель? 

А вот что и в каком возрасте давать и насколько углубляться в материал - дело каждого учителя и родителя. И мы здесь не об этом говорим.

• Like 4
5 часов назад, Толстый Лори сказал:

В смысле? Ведь так и учат, что квадрат - это прямоугольник, у которого все стороны равны.

А ещё квадрат можно назвать ромбом. Да.

• Like 2
  • Ха-ха 3
2 часа назад, Мама Чудика сказал:

Точно. Мне спорить не хочется. Просто не вижу особо чем возмущаться. Хотите возмущаттся учебой - можно и самим преподавать. Я всего лишь высказалась о том, что прям возмутительного не вижу в объяснениях учителя. И все. Тем более четвероклашка, как тут пишут. И то, во что сейчас здесь мне тыкают, это более старшие классы. А не начальная школа.

Блин, так а на фига они тогда сейчас проходят эти понятия? Они же не просто треугольники проходят! Им сейчас вобьют в голову, что равносторонний треугольник не является равнобедренным, а в 7 классе будут доказывать обратное. 

Вам не кажется, что так путаницы будет намного больше? Знания не должны противоречить друг другу!

Изменено пользователем Titanik
  • Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...