Мама Чудика 712 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 8 минут назад, Толстый Лори сказал: Мне кажется, дети легко понимают, что равнобедренный - не равносторонний и что прямоугольник - не квадрат потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами)) поэтому и с треугольниками так же. Сначала учат нормальные названия, а дальше разбирают частные случаи. Ну как бы логично, не? Хотя вряд ли я здесь найду понимание)) окей, лучше равнобедренный это равносторонний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Меня то больше возмутило, что это считается ошибкой. Следовательно и оценку снижают. Но это ведь несправедливо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 5 минут назад, Мама Чудика сказал: потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами В смысле? Ведь так и учат, что квадрат - это прямоугольник, у которого все стороны равны. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 4 минуты назад, Мама Чудика сказал: потому что изначально вы его учите, что квадрат это квадрат, а не прямоугольник с одинаковыми сторонами)) поэтому и с треугольниками так же. Сначала учат нормальные названия, а дальше разбирают частные случаи. Ну как бы логично, не? Хотя вряд ли я здесь найду понимание)) окей, лучше равнобедренный это равносторонний. Возможно, для детей 5-6 лет такой подход правильный. Но не для четвероклассников, у которых, наверное, уже со следующего года геометрия начнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 дети не такие тупые, как того хотят фгосы не надо упрощать до того, что теряется всякий смысл 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Щаз глянула у семиклашки в геометрии эту тему. Они проходят понятие равнобедренного треугольника и теорему о том, что у РТ углы при основании равны. Потом упоминается как частный случай равносторонний треугольник и доказывается, что у него равны все три угла, ведь он же равнобедренный и у него любая сторона может считаться основанием => все углы равны. А потом тема про РТ продолжается и доказывается обратная теорема: если углы при основании равны, то треугольник равнобедренный. Поэтому странно засчитывать ошибкой десятилетке то, что тринадцатилеткой он будет учить и доказывать... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 53 минуты назад, Мама Чудика сказал: окей, лучше равнобедренный это равносторонний. У вас точно физмат? несколько человек говорят, что любой равносторонний треугольник является равнобедренным, но равнобедренный не равносторонний. Аналогия с квадратом и прямоугольником (дочь в 3 классе и им говорили, что квадрат - это тоже прямоугольник). В чем неверные заключения? И почему детям не стоит об этом говорить? Или просто хочется поспорить? 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валлота 356 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 4 часа назад, Titanik сказал: Возможно, для детей 5-6 лет такой подход правильный. Но не для четвероклассников, у которых, наверное, уже со следующего года геометрия начнется. Таня, геометрия начнётся с 7 класса 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 3 часа назад, Shelty сказал: У вас точно физмат? несколько человек говорят, что любой равносторонний треугольник является равнобедренным, но равнобедренный не равносторонний. Аналогия с квадратом и прямоугольником (дочь в 3 классе и им говорили, что квадрат - это тоже прямоугольник). В чем неверные заключения? И почему детям не стоит об этом говорить? Или просто хочется поспорить? Точно. Мне спорить не хочется. Просто не вижу особо чем возмущаться. Хотите возмущаттся учебой - можно и самим преподавать. Я всего лишь высказалась о том, что прям возмутительного не вижу в объяснениях учителя. И все. Тем более четвероклашка, как тут пишут. И то, во что сейчас здесь мне тыкают, это более старшие классы. А не начальная школа. ------------- Вы в год, или два, малыша учите, что квадрат это не квадрат, а прямоугольник с такими то параметрами? Или, все таки, это уже потом объясняете? Так и в шкоое, на то она и началтная, дать началтные знания для последующих теорем итп. Если не хотите этого понять - пожалуйста. Но мне все логично. Лишь бы повозмущвться учебой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 35 минут назад, Мама Чудика сказал: Но мне все логично. Вопрос-то в том, что учитель сказал, что утверждение неправильное (что равносторонний треугольник является равнобедренным). Вот этому и возмущаются девочки. Или Вы тоже считаете так, как учитель? А вот что и в каком возрасте давать и насколько углубляться в материал - дело каждого учителя и родителя. И мы здесь не об этом говорим. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 5 часов назад, Толстый Лори сказал: В смысле? Ведь так и учат, что квадрат - это прямоугольник, у которого все стороны равны. А ещё квадрат можно назвать ромбом. Да. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Мама Чудика сказал: Точно. Мне спорить не хочется. Просто не вижу особо чем возмущаться. Хотите возмущаттся учебой - можно и самим преподавать. Я всего лишь высказалась о том, что прям возмутительного не вижу в объяснениях учителя. И все. Тем более четвероклашка, как тут пишут. И то, во что сейчас здесь мне тыкают, это более старшие классы. А не начальная школа. Блин, так а на фига они тогда сейчас проходят эти понятия? Они же не просто треугольники проходят! Им сейчас вобьют в голову, что равносторонний треугольник не является равнобедренным, а в 7 классе будут доказывать обратное. Вам не кажется, что так путаницы будет намного больше? Знания не должны противоречить друг другу! Изменено 17 января 2020 пользователем Titanik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас