Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Titanik сказал:

Почему разные то? У равностороннего разве бедра не равны? 

вот этим и разные. Равносторонний это когда три стороны равны. Равнобедренный - две.

Даже не подумала бы, что это одинаковые и равносторонний можно назвать равнобедренным. Как говорила наша учительница - внимательно к условиям, там вся суть и разница.

Ну это остальное - от больших знаний))) проще надо быть, не усложнять себе жизнь и не мудрить. Особенно в начальной школе.

6 минут назад, Мама Чудика сказал:

вот этим и разные. Равносторонний это когда три стороны равны. Равнобедренный - две.

Даже не подумала бы, что это одинаковые и равносторонний можно назвать равнобедренным. Как говорила наша учительница - внимательно к условиям, там вся суть и разница.

Ну это остальное - от больших знаний))) проще надо быть, не усложнять себе жизнь и не мудрить. Особенно в начальной школе.

Но у равностороннего по-любому две стороны равны. 

Напоминаю, что дело происходит в ИНЖЕНЕРНО-лингвистической гимназии. Страшно подумать, что инженеров теперь так обучают, чтобы не перетрудились не дай Бог. :crazy:

• Like 5
  • Чо? 1
Только что, Titanik сказал:

Но у равностороннего по-любому две стороны равны. 

у него три равны. Это условие важнее, идет первым, чем две и все по парам они равны. И основное название дается по главному условию.

Почему что бы не перетрудились? Как по мне - нормально. И правильно. Пусть научатся отделять кошек от мышек, а потом уже забивают голову частными случаями кошомышкой. 

• Чо? 1
4 минуты назад, Мама Чудика сказал:

у него три равны. Это условие важнее, идет первым, чем две и все по парам они равны. И основное название дается по главному условию.

Почему что бы не перетрудились? Как по мне - нормально. И правильно. Пусть научатся отделять кошек от мышек, а потом уже забивают голову частными случаями кошомышкой. 

Действительно, и плевать на все законы математики и геометрии. :lol:

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2
  • Ха-ха 2
  • Хнык... 1
2 минуты назад, Titanik сказал:

Действительно, и плевать на все законы математики и геометрии. 

я закончила физмат, поэтому понятия научили различать)) и все по законам))) это сейчас напоминает, как мы не могли решить задачки ЗПР, там были очень простые условия, без подвохов, и мы вот так сидели и умничали. А иногда надо на вещи смотреть проще))

• Like 3
3 минуты назад, Мама Чудика сказал:

я закончила физмат, поэтому понятия научили различать)) и все по законам))) это сейчас напоминает, как мы не могли решить задачки ЗПР, там были очень простые условия, без подвохов, и мы вот так сидели и умничали. А иногда надо на вещи смотреть проще))

Так тут как раз без подвохов и все проще некуда. Есть у треугольника две равные стороны - значит он по-любому равнобедренный. 

• Like 4
Толстый Лори

Вредно смотреть на вещи проще даже в 10 лет.) С маразмом не стоит соглашаться, а то будешь учиться, а потом переучиваться. Важно не воспринимать все написанное в учебнике и рассказанное учителем как истину, а мыслить критически и доказывать свое мнение. Тем более, хорошим учителям обычно нравится, когда дети могут увидеть в задании ошибку или соображают больше, чем положено по возрасту.)

• Like 10

Угу, а потом таким детям доказывай, что равнобедренный не равносторонний.

Ну вот сами говорите - две стороны. А у равностороннего в условии - три стороны. Вы предлагаете уравнять условие, что с тремя равными сторонами это то же, что и с равными двумя сторонами. Математическая логика, первый курс.

В общем, как-то мы по разному на условия смотрим)) 

• Like 1

Выше Лори про прямоугольники и квадраты писала. С этими треугольниками тоже самое. 

Надо тогда и квадрат не называть прямоугольником, а то вдруг запутаются. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 3
Толстый Лори
3 минуты назад, Мама Чудика сказал:

а потом таким детям доказывай, что равнобедренный не равносторонний.

Мне кажется, дети легко понимают, что равнобедренный - не равносторонний и что прямоугольник - не квадрат.

• Like 2
57 минут назад, Titanik сказал:

Картинку не могу загрузить.

учитель может сама запарилась, налажала, а теперь стесняется признаться?

2 минуты назад, cherepaha сказал:

учитель может сама запарилась, налажала, а теперь стесняется признаться?

Да не. Данька сказал, что им давно так преподают. Я сегодня с ней заспорила, а она говорит: пойду к учителям старших классов спрошу как они преподают. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...