Erika 1785 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 10 часов назад, Ракета сказал: Сразу скажу, что программа легкая, класс слабый. Но всё равно "Услада глаз моих, алмаз души моей!" (С) Оля, как красиво пишет!!! Умничка! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 2 часа назад, Olchik2 сказал: Оля, как красиво пишет!!! Умничка! Не не, буквы и цифры пляшут)) Просто светлая паста рулит. А вот ручкой стирайкой мазня получается. Поэтому и отказались от неё практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Titanik 22646 Опубликовано: 13 декабря 2019 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) Свекр нашёл свои тетради за 3 класс. Вот как писали в школе 70 лет назад. А ведь ещё и пером! Изменено 13 декабря 2019 пользователем Titanik 22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 Какая красота!!!!!!! Только зачем в задаче 4+5=9 складывают в столбик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 2 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Какая красота!!!!!!! Только зачем в задаче 4+5=9 складывают в столбик? Видимо, тема такая. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 В третьем классе глубоко советские школьники писали красиво, а потом все равно же почерк другой становился. По крайней мере мои дедушка и бабушка во взрослом возрасте уже писали совсем не так.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 Все равно навык писать более-менее ровно остается. Ой, мой так пишет, что у меня опасения, не будут ли ему в 5 классе снижать оценки по русскому, ибо половина букв не понятно написана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) О, да. Раньше писали по-другому. Если не ошибаюсь, после 68 года начались изменения, ввели безотрывное письмо, которое абсолютно нефизиологично. Шариковые ручки добили чистописание. Мои родители до сих пор имеют красивый почерк, но их начальная школа была "до реформ" Мне в этом плане нравится принцип чистописания в Русской классической школе, сейчас дочка по их прописях пытается заниматься. Все логично. Сначала только трехгранные карандаши, потом написание элементов мелом на индивидуальных дощечках (крупно), потом в прописях чернильными ручками. Другой нажим, нет спазма мышц кисти, нет задержки дыхания. Тетрадь для каллигрофического рисования (нужно обвести карандашом) и пропись для 6-леток Изменено 13 декабря 2019 пользователем Letta 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 Letta, интересные у вас тетради! Жалко, что в общеобразовательной школе это не пригодится... Или можно будет и по РКШ у них дальше учиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 39 минут назад, Letta сказал: Мне в этом плане нравится принцип чистописания в Русской классической школе, сейчас дочка по их прописях пытается заниматься. Все логично. Сначала только трехгранные карандаши, потом написание элементов мелом на индивидуальных дощечках (крупно), потом в прописях чернильными ручками. Другой нажим, нет спазма мышц кисти, нет задержки дыхания. Тетрадь для каллигрофического рисования (нужно обвести карандашом) и пропись для 6-леток кто автор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 38 минут назад, Elvira сказал: кто автор? И. А. Горячева. Они классные такие. Можно стирать карандаш, хорошего качества листы. Это мы на подготовку попали бесплатную, я в теме многодетных писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас