кицунэ 17802 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Только что, Толстый Лори сказал: Гендерные стереотипы не люблю, все семьи приемлемы и нормальны, и где воспитывают детей мама с папой, и только мама, и только папа, и мама+бабушка и две мамы и два папы тоже.) можешь любить можешь нет) в малышковом возрасте тетеньки тоже могут положительно влиять, особенно можно стараться лет до 7, потом сложнее, можно даже до обратного эффекта достараться. У мелкого сейчас я тоже ангел во плоти, идеал, объект любви и обожания)))) Приятно конечно, можно влиять на него не затрачивая никаких усилий) но это до поры до времени. Даже сейчас уже есть такие дела, которые касаются его и папы, его и тренера, а я только могу наблюдать. А потом я буду больше наблюдать и еще больше наблюдать) и даже не претендую на то, чтобы влиять на него)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 8 часов назад, Толстый Лори сказал: Это могла быть и учительница физики.) До этого важную роль в его жизни сыграла именно учительница младших классов. Пол значимого взрослого не имеет большого значения, просто значимые взрослые влияют на ребенка. Гендерные стереотипы не люблю, все семьи приемлемы и нормальны, и где воспитывают детей мама с папой, и только мама, и только папа, и мама+бабушка и две мамы и два папы тоже.) Это не стереотипы. Никто не говорит, что неполная семья неприемлема или ненормальна, зачем передергивать? Если нет отца, деда, дяди, брата, то все равно мальчик будет подражать какому либо взрослому мужчине, встретившемуся на его жизненном пути. Ему это нужно для психологического взросления и идентификации себя в социуме. 2 мамы или 2 папы нормой не считаю. Интересно было бы посмотреть статистику европы: в каком соотношении вырастают гомо- и гетеросексуальные дети? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 45 минут назад, Hloya сказал: Это не стереотипы. Никто не говорит, что неполная семья неприемлема или ненормальна, зачем передергивать? Если нет отца, деда, дяди, брата, то все равно мальчик будет подражать какому либо взрослому мужчине, встретившемуся на его жизненном пути. Ему это нужно для психологического взросления и идентификации себя в социуме. К счастью, мужчин в нашем обществе примерно 50%, поэтому мальчику встретить взрослого мужчину для подражания и идентифицировать себя в социуме совсем не сложно. Мне просто стало обидно за все неполные семьи после категоричных слов Ани "мальчику нужен папа".) Вот так бывает и живут женщины с нелюбимым мужчиной только из соображений, что "мальчику же нужен папа". Нужен, конечно, но постольку поскольку, незаменимых, как говорится, нет.) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) 9 часов назад, кицунэ сказал: можешь любить можешь нет) в малышковом возрасте тетеньки тоже могут положительно влиять, особенно можно стараться лет до 7, потом сложнее, можно даже до обратного эффекта достараться. У мелкого сейчас я тоже ангел во плоти, идеал, объект любви и обожания)))) Приятно конечно, можно влиять на него не затрачивая никаких усилий) но это до поры до времени. Даже сейчас уже есть такие дела, которые касаются его и папы, его и тренера, а я только могу наблюдать. А потом я буду больше наблюдать и еще больше наблюдать) и даже не претендую на то, чтобы влиять на него)) Как идеально. Попалось сегодня. Вчера первый раз не пожалела, что пришла на родительское собрание. Начиналось все как обычно: "Следите, чтобы у девочек волосы были собраны в хвост», «не успеете оглянуться, как сдавать ЕГЭ», «наш лицей попал в ТОП-10, и мы должны соответствовать…» Но тут неожиданным солнцем в пасмурный день появилась пожилая учительница математики. Учебник алгебры в ее руках был обернут в обложку с яркой рыжей собакой, а геометрия – с персиковым котом. - Дорогие родители, - сказала она. – Я очень хочу научить ваших детей математике, но без вашей помощи не обойтись. Дети должны приходить ко мне сытые, выспавшиеся и в хорошем настроении, иначе мне не с кем будет шагать в науку. Родители перестали зевать. - Вот, к примеру, Дмитрий Сергеевич, - продолжала эта чудесная женщина, - списал с интернета решение задачи, которую я не задавала. Я говорю ему: Вы меня очень огорчили, лапочка. Неужели Вы полагаете, что Ваш учитель из Страны Лопухов? Будьте любезны, к следующему уроку сдать мне эту работу. Он сдал. Я и Вам хочу сказать. Если сегодня ребенок Вас опечалил, не надо его за это прессовать. Иначе на следующий день он придет ко мне без настроения. Говорите с ним ДУ-ШЕВ-НО. Папа Дмитрия Сергеевича робко спросил: - Скажите, а слово «печально..» в тетради – это значит двойка? - Печально, это значит печально. Но это только сегодня. Завтра все уже может быть радостно. - Знаете, - сказала чья-то растроганная мама – у моего сына двойка по геометрии, но он Вас обожает. Родители закивали, а я достала носовой платок. Если бы все учителя были такие, я бы ходила на каждое собрание. Завтра испеку для нее торт. Из интернета. Изменено 11 октября 2019 пользователем Annik 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 вы все в кучу. Одно дело полная\неполная семья, а другое отрицание гендерных стереотипов. Ну Европа уже всех детей зовет "оно", че)) они тоже отрицают) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 3 минуты назад, Долли сказал: вы все в кучу. Одно дело полная\неполная семья, а другое отрицание гендерных стереотипов. Ну Европа уже всех детей зовет "оно", че)) они тоже отрицают) чет мне кажется что про "оно" сильно преувеличено, в некоторых страна в некоторых заведениях - да) а вот то что беленького немчика малыша в Германии не сыскать мне женщина, там живущая подтверждает) вырождатюся они, укрианицы, русские, прибалты и африканцы с турками там уже живут))))) толерантность однако) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 5 минут назад, кицунэ сказал: чет мне кажется что про "оно" сильно преувеличено, в некоторых страна в некоторых заведениях - да) а вот то что беленького немчика малыша в Германии не сыскать мне женщина, там живущая подтверждает) вырождатюся они, укрианицы, русские, прибалты и африканцы с турками там уже живут))))) толерантность однако) а, ну это национальные стереотипы, тоже очень некрасиво ваще-то 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 25 минут назад, Толстый Лори сказал: К счастью, мужчин в нашем обществе примерно 50%, поэтому мальчику встретить взрослого мужчину для подражания и идентифицировать себя в социуме совсем не сложно. Мне просто стало обидно за все неполные семьи после категоричных слов Ани "мальчику нужен папа".) Вот так бывает и живут женщины с нелюбимым мужчиной только из соображений, что "мальчику же нужен папа". Нужен, конечно, но постольку поскольку, незаменимых, как говорится, нет.) что то из семей где матери игнорировали значение отцов, пытались из очернить и выставить в исключительно негативном виде путных мужчин мне не встречалось, зато очень много алкоголиков и склонных к саморазрушению граждан. Тем кому давали самому делать выводы и разобраться везло больше. В общем я не видела ни одного положительно примера такого поведения) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 9 минут назад, Долли сказал: вы все в кучу. Одно дело полная\неполная семья, а другое отрицание гендерных стереотипов. Ну Европа уже всех детей зовет "оно", че)) они тоже отрицают) Не хочу быть оно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 34 минуты назад, Толстый Лори сказал: К счастью, мужчин в нашем обществе примерно 50%, поэтому мальчику встретить взрослого мужчину для подражания и идентифицировать себя в социуме совсем не сложно. Мне просто стало обидно за все неполные семьи после категоричных слов Ани "мальчику нужен папа".) Вот так бывает и живут женщины с нелюбимым мужчиной только из соображений, что "мальчику же нужен папа". Нужен, конечно, но постольку поскольку, незаменимых, как говорится, нет.) Аня скорее всего имела ввиду, что мужчине проще понять мужчину. У меня сыновей нет, но в своем окружении не могу припомнить разговорчивых на личностные темы мужчин. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 18 часов назад, TheMatrix сказал: Кодзиме 56 лет так то, и играми он занимается еще с 1986 года, и начинал с очень известной игродельной Японской фирмы Konami. благодарю, кэп! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 11 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2019 49 минут назад, кицунэ сказал: что то из семей где матери игнорировали значение отцов, пытались из очернить и выставить в исключительно негативном виде путных мужчин мне не встречалось, зато очень много алкоголиков и склонных к саморазрушению граждан. Тем кому давали самому делать выводы и разобраться везло больше. В общем я не видела ни одного положительно примера такого поведения) Однобокая статистика. Я знаю кучу обратных примеров. Отец молодец, а сын г*вно по жизни. Подруга говорила про своего мужа, что не ожидала такой подставы, его отец супер, пример для подражания. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас