Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Irina сказал:

я не знаю, но точно не о нем самом, вы же все (мамы подростков) уже в этом убедились и не раз. Если хотите достичь другого результата  - значит и действуйте по-другому. 

Можно о себе рассказать, о своих одноклассниках и что с ними теперь) Все равно же разговор о ней получится, только не напрямую)

Да блин подростки плохо видят перспективу. Им важно здесь и сейчас. Они сами - центр вселенной, суженной до их переживаний.

1 минуту назад, Hloya сказал:

Можно о себе рассказать, о своих одноклассниках и что с ними теперь) Все равно же разговор о ней получится, только не напрямую)

Да большинство все как-то устроились, звезд с неба не нахватали. Кто-то конечно и ласты склеил, но там откровенная клиника.

2 минуты назад, Hloya сказал:

Так ты не говори такими словами) Расскажи примерные события в его жизни на ближайшие год, два, три. Неужели с мальчиками мамы не разговаривают об их жизни?

иии? что это даст? в лучшем случае "песенку из тетриса" в худшем слова, типа, откуда ты все знаешь, я может вообще завтра умру.

Сис, хочешь жить, значит просто живи, воспитывай младших, ходи на работу, делай домашние дела, встречайся с подругами, люби мужа и т.д. Люба у тебя не глупая девочка. Ну сама подумай, проиграй в своей голове самый худший вариант развития событий, он настолько катастрофичен, что поставит под угрозу жизнь всей твоей семьи?

• Like 1
Толстый Лори

Сис, а амбиций у девочки много? Просто добрые, отзывчивые люди, которые при этом не особо усердны в учебе (как и мой Севыч) вполне могут найти свое призвание не в науке, а в какой-то прикладной сфере (в том числе печь людям хлеб и прочее). Меня недавно зацепил этот текст с фейсбучика про призвание) длинный, так что под спойлер

Скрытый текст

Нет ничего страшнее ( а в лучшем случае просто печальнее ), чем человек, волею судеб ( заблуждений, ожиданий близких, странного стечения обстоятельств ) оказавшийся не на своём месте. И ладно ты, скажем, помощник нотариуса. Сидишь тихонечко в углу, шуршишь бумажками некачественно, с ужасом поглядываешь на начальника, вздыхаешь и думаешь про себя: «когда же чёрт возьмёт тебя!». Тобой недовольны, недоволен собой и ты. То печать не в том месте залепил, то с обеда на полчаса позже вернулся: задумался о чём-то, проворонил бой курантов, и тут же карета превратилась в патиссон, кони – в хомяков, тушь – потекла, кандибобер съехал. Начальник орёт (он-то на своём месте!), ты потеешь ( ты-то не на своём!). Излишние выбросы пота, оказавшись в атмосфере, нарушают природный баланс жидкостей, активная циркуляция которых приводит фотосинтез в полнейший раздрай. На какой-нибудь условный Амстердам внезапно обрушивается цунами, стирает с лица земли квартал красных фонарей, нахрен сносит все кофешопы. Происходит выброс аномального объёма условной конопли и условно-доступных женщин в атмосферу. Горожане в недоумении, туристы в панике, доступные женщины летают по небу в неглиже, дикий гусь, хохоча, плывёт по реке... Вот, в общем-то и весь вред от твоей неприкаянности. Кто-то даже скажет, что одна сплошная польза, но я воздержусь.
Другое дело, если ты инженер-проектировщик. Или врач. Или, например, учитель. Смотришь с ненавистью на сосунков этих, которые и интеграл-то взять толком не могут в первом классе, и костяшки пальцев сами скукоживаются в хруст. Класс коррекции. Дебилы. «Мамочка, а кто такой имбецил? » - спрашивает малыш, вернувшись из школы. Мамочка рассказывает малышу про имбецильность. «Ааа. Понятно. А то меня Nлана Nnnеевна так называет, а я не знал, что это значит! Спасибо!» Убегает. Мать наливает в стакан воды, капает 40 капель корвалола. Занавес.
В моей жизни есть три женщины, заставляющие моё сердце биться чаще. Это кассирша Жанна в столовой одной там организации, где мне довелось работать. Это продавщица Тамара в магазинчике рядом с домом, где мне довелось жить. И это женщина с чёрным пучком, обслуживающая посетителей заправки, на которой я часто бываю.
Казалось бы, что объединяет этих трёх женщин, кроме одной сферы деятельности.
Ничего не объединяет.
Но вот к Жанне всегда очередь стоит, чтоб пробить комбообед. Коллеги за кассовыми аппаратами зыркают недовольно: «млаадой члааавек, проходите сюда, не видите, каса сваабоднай». И молодой человек понуро плетётся на зов, с завистью посматривая на счастливца, которому досталась ОНА.
Что же происходит в то дивное, благословенное мгновение, когда ты подносишь свой поднос под нос кассирши Жанны? Она расцветает! «Компот? Очень хорошо. Таак. Салат из помидоров с огурцами. Сегодня утром была селёдка. Я так надеялась, что вы придёте, я же помню, вы любите! Но её быстро расхватали. Вы приходите пораньше завтра!». И улыбка. И смех-колокольчик, замирающий где-то в уголках рта. Сколько человек в день подносит ей свой поднос под нос? Пятьсот? Тысяча? Откуда этот свет, которого на всех хватает? Почему, отходя от кассы, даже самый чёрствый панировочный сухарь расплывается в блаженной улыбке?
Раннее утро. Светает. Со всего района Академический тянутся к магазинчику колдыри разной степени интеллигентности. У кого двадцать рублей, у кого сто, у кого пятьсот. Но всем непременно нужно бухнуть, здесь и сейчас, счастье в моменте так сказать. «Привет, Рудик. Давай». Рудик протягивает железки. «Десять, двадцать, тридцать семь, сорок два» ( немолодая симпатичная женщина за кассой спокойно считает мелочь в протянутой ладони героя. «Мне вон то!».
«Возьми!».
Просто. «Возьми». Спокойно. «Возьми». Легко «Возьми». Дружелюбно. «Возьми».
«Возьми. Возьми. Возьми». Каждое божье утро начинать с этих ребят… Видеть, как из засаленных карманов когда-то модных джинсов достаётся последнее. Покупается дешёвое. Выпивается тут же «не отходя от кассы». И не. Не возненавидеть. Не перевоспитать. Не пожурить даже. Просто. Спокойно. Легко. Дружелюбно. Дать. Ему. Прожить. Свою. Жизнь. Так.
И опять тот же эффект. Лицо колдыря на мгновенье как будто светлеет. «Спасибо тебе!» - небритые щёки покрываются младенческим румянцем.
А к кассе уже очередь. Контингент сменился мамахами. Взлохмаченными, изможждёнными, в трениках.
- Как твоя дочурка, дала поспать-то сегодня хотя бы?
- Сегодня дала немного, да – мамахино лицо расплывается в благодарной улыбке
- Ну слава Богу, а то вчера я уже магазин шла закрывать, а вы тут всё круги нарезали, бедные девочки. Ничего. Ничего. Скоро вырастет. Потерпи немного
«Вам капучино с корицей же, верно?» - улыбается из-за кассы автозаправки женщина с чёрным пучком.
Вместо ответа вдруг чихаю.
«Будьте же, пожалуйста здоровы!». Хохочет. Возьмите вон «сладкий дуэт». Круассаны свежие. Хотите?
Хочу. Конечно хочу свежих круассанов.
«Давайте погрею?»
Давайте…
«Вам с собой?»
Нет, я здесь останусь.
Не хочется уходить.
Буду сидеть и смотреть, как мрачные автолюбители на глазах превращаются в трогательных мальчиков и девочек, растеряно улыбаясь свежему круассану, капуччино с корицей и чему-то ещё.
Неуловимому. (Sophia Arendt)

• Like 9

Принимая в учет наследственность, Любиную закрытость, враньё, в самом худшем варианте мне придется отказаться от общения. Чего совсем не хочется. Хочется какой-то мудрости найти в себе, не горячиться и не думать наперед

Только что, Sista сказал:

Да блин подростки плохо видят перспективу. Им важно здесь и сейчас. Они сами - центр вселенной, суженной до их переживаний.

Да, согласна. На какое-то время можно оставить в покое, что может быть воспринято как безразличие... Участие все же нужно принимать.

1 минуту назад, Irina сказал:

иии? что это даст? в лучшем случае "песенку из тетриса" в худшем слова, типа, откуда ты все знаешь, я может вообще завтра умру.

Люди разные, мне, например, очень удивительно было, почему со мной не разговаривали?) Каждому человеку хочется узнать, что с ним происходит, не знаю как мальчики, но девочки очень заняты самокопанием, обсуждают с подружками, ищут в тырнете ответы на свои вопросы. Мальчику возможно подойдут совместные действия какие либо, как отвлекающий фактор.

Амбиции? Не знаю ибо не проявляет. Ей бы в сферу обслуживания идти это точно. Только я вот настаиваю на получении образования. А дальше - хошь пиццы пеки, хошь брови мажь.

13 минут назад, Hloya сказал:

Мальчику возможно подойдут совместные действия какие либо, как отвлекающий фактор.

мальчику  нужен папа

• Like 1

Прошло время повальных менеджеров, экономистов и бухгалтеров, теперь сплошь все будут айти специалистами и иже с ними! 

Рынок пресытится и все снова будут просто продавцами в пятерочке или к тому времени в десяточке) 

Если что мой пост еще к утренним обсуждениям о профессии, просто я последние 3-4 страницы не читала)

Нефига вы тут понакатали) 

• Like 1
1 час назад, кицунэ сказал:

мальчику  нужен папа

Ага, вот и диагноз готов. В полных семьях другие мальчики?

• Like 1
1 минуту назад, Annik сказал:

Ага, вот и диагноз готов. В полных семьях другие мальчики?

ну так куда денешься,  если  нужен) В полных семьях  папы тоже могут быть ни о чем) как бы есть,но  как бы как мебель) Вот  Лориному мальчику старшему попался мужчина в нужное время ( учитель физики   как помню) и как все хорошо вышло, а если б не попался, неизвестно  как  сложилось бы все.

Толстый Лори

Это могла быть и учительница физики.) До этого важную роль в его жизни сыграла именно учительница младших классов. Пол значимого взрослого не имеет большого значения, просто значимые взрослые влияют на ребенка. Гендерные стереотипы не люблю, все семьи приемлемы и нормальны, и где воспитывают детей мама с папой, и только мама, и только папа, и мама+бабушка и две мамы и два папы тоже.)

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...