Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Вот Ирина как с языка сняла, только села печатать ту же мысль )

Дык покушать пускай кушает, и жить с родителями пусть живет, но это минимум. Не хочешь учиться, иди работай, не хочешь работать, ну так ты большой уже, нужно будет что-то новое из одежды, пойди и заработай. Или папкины вещи донашивай.

Изменено пользователем Hloya
51 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Ну если учесть, что до момента окончания школы ребенок как то самостоятельно учился, то, возможно, он так же самостоятельно попробует работать и зарабатывать. Очень немного кто из детей хочет просто сидеть дома в комфорте с выданной родителями тарелкой супа, но почему то эти истории всех очень пугают.) Но это все же скорее патология, возможно, депрессия и нужно лечить. Мой семиклашка, например, учиться не особо хочет, а работать пока хочет. Он, безграмотный бедолага, вместо учебы и статьи пытается в инете писать :rofl: и какие то клики накручивать и радуется каждым заработанным пяти рублям.) Летом извелся, где ему можно поработать, скоро ему исполнится четырнадцать - так что этим летом отправим его на детскую биржу труда!

Ахаха) истину глаголишь!

По поводу сидеть дома в комфорте: да лет с 17-ти из дома хотелось свалить, гормоны не задавишь, так уж устроен человек и его этапы взросления.

50 минут назад, Мартана сказал:

Филонить в моей семье такой ребенок сможет только до 18 лет. Дальше- кто не работает, тот не ест. Я обоим объясняю- кормят, одевают, вывозят на отдых родители детей. Пока вы учитесь, вас содержат родители- дальше все сами. Хотите ездить отдыхать в разные страны, ездить на хорошей машине, жить в просторной квартире или доме с двумя собаками-на это все надо заработать самим. Для этого надо найти хорошую работу, а для этого получить образование. Не хотите-ваша жизнь. 9 классов, ПТУ и в 18 лет- вот бог, вот порог. Работайте, снимайте квартиру, а на это тоже нужны деньги. Мое финансирование на этом заканчивается. А уж содержать взрослого совершеннолетнего лба, желающего только на диване лежать, я точно не буду.

Не прокатывает. Просто сказать- и даже повторять это ежеднеано- недостаточно! 

30 минут назад, Толстый Лори сказал:

Твой, мой и Натенкин мальчики могут уже вместе фирму открывать. :lol:

Я своим детям говорю, что мы с папой будем помогать им всю жизнь чем можем, но они почему то все равно полны планов и мечт и не планируют жрать наш суп до старости.:lol:

Я уже об этом подумала, когда почитала беседу)))

Их бы собрать вместе, может стартап какой откроют. Пиццерия для геймеров. Или игровая для пиццамейкеров :crazy:

2 минуты назад, Hloya сказал:

Или папкины вещи донашивай.

В твоем случае мамкины,  :lol: а чо... нормальные хорошие вещи, еще и у сестер есть, чем поживиться. Кормят, тепло, вай-фай не отключат из-за меня одной. В чем проблема-то? Пока вас нет и парнишку есть куда привести. Думаешь, нет таких случаев?

• Like 4

Мой за эту неделю заработал 350 рублей на какой-то фигне и завтра мы едим суши:rofl:

А ещё на этой неделе был зачет по физике. Трояк. 6 баллов из 10.

• Like 1
Только что, Irina сказал:

В твоем случае мамкины,  :lol: а чо... нормальные хорошие вещи, еще и у сестер есть, чем поживиться. Кормят, тепло, вай-фай не отключат из-за меня одной. В чем проблема-то? Пока вас нет и парнишку есть куда привести. Думаешь, нет таких случаев?

Дык по дому дела никуда не деваются) Мамка-то на мозг капает: приходи вовремя, помой, пропылесось, прибери, присмотри))) А на долю младшеньких надеюсь дача уже будет :lol::crazy:

Так они ж не мешают, если послушные и все делают, а коли не захотят, так что-то и поменяют, надеюсь)

ВайФай у нас только родителям)

Не сыпьте соль на рану. Моя опять в осеннем обострении.

Вот не знаю. То ору, то дзен ищу, то думаю наперед. А смысл?

Лен, а старшим девочкам смарт-тариф оплачиваете отдельно?)

Старшей оплачивала симку 220 р. У Поли сейчас кнопочный, т.к. через чур залипала там. С ее папой решили, что кнопочного достаточно, а если нужно посмотреть что-то в тырнете, можно и с компа.

Жестокие) а сколько Поле уже лет?

6 минут назад, Sista сказал:

Не сыпьте соль на рану. Моя опять в осеннем обострении.

Сколько ей сейчас? Должно все наладиться, иногда нужно и полежать, чтобы к чему-то прийти.

Только что, Sista сказал:

Жестокие) а сколько Поле уже лет?

12 будет, но ей скорее 10)

1 минуту назад, Hloya сказал:

Сколько ей сейчас? Должно все наладиться, иногда нужно и полежать, чтобы к чему-то прийти.

Скоро 17. Все бока отлежаны уже. Все сторис пересмотрены. Серьезные вопросы замалчиваются/завираются. "только не злись, мне надо кое что сказать: я так и не записалась на курсы"

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...