Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Любой детеныш будет учиться на пределе своих возможностей, если родители его будут контролировать, помогать, поощрять и наказывать, объяснять, внушать и воздействовать прочими способами. Но для этого родителю нужно погружаться в тему. В началке это как бы естественно обычно. А классе в восьмом уже как бы странно... Хотя я знаю родителей, которые в курсе про своих десятиклассников: что они сейчас изучают, сколько у них часов какого предмета, какие требования учителя к оформлению, когда какие олимпиады и во сколько там нужно быть и так далее. Разумеется, если вы будете так плотно в этой теме, вы будете, скорее всего, люто ненавидеть школу, вздыхать, почему бедным детям столько задают, что за дурацкие учебники и почему они должны по фгосам учиться 32 часа, а в расписании 34 и почему детка учится по субботам аж до 15 часов и так далее. Как плюс вы будете все еще знать про семядоли, многочлены, герундий и обособленные члены предложения.) Если же вы не в теме, то школу особо ненавидеть не за что (кроме собраний), вам нет разницы, 32 там часа или 34, и учатся ли они по субботам и у кого какие олимпиады. Жить становится проще и веселее) ребенку приходится крутиться или не крутиться самому и самому разгребать последствия, и если он куда то поступит или не поступит, то он туда поступит или не поступит САМ, а не вы вместе домучали школу, наконец закончили ее и поступили на первый курс! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Ой, Надя, ты ещё скажи, что сама в учебу не вовлечена)) ну да, ну да) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 С семиклашкой весьма умеренно вовлечена, расписание его не знаю, что проходят по географии-истории-обществознанию-обж-биологии-физике не в курсе, он ко мне подходит только с алгеброй, русским и английским и не каждый раз. Надеюсь, к 9-му классу и вовсе быть не в курсе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 1 час назад, Толстый Лори сказал: ребенку приходится крутиться или не крутиться самому и самому разгребать последствия, и если он куда то поступит или не поступит, то он туда поступит или не поступит САМ, а не вы вместе домучали школу, наконец закончили ее и поступили на первый курс! Надя, вот ты правильно пишешь: сам не учится, сам не поступит, сам будет разгребать последствия. А как он будет разгребать последствия? Побежит работать? Засядет за учебники? Ой, да хорошо бы. Но есть большой риск, что решит, это тоже не страшно, и будет филонить и дальше. Ну а чО, дома кормят, комфортно. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 9 минут назад, Natenka сказал: Надя, вот ты правильно пишешь: сам не учится, сам не поступит, сам будет разгребать последствия. А как он будет разгребать последствия? Побежит работать? Засядет за учебники? Ой, да хорошо бы. Но есть большой риск, что решит, это тоже не страшно, и будет филонить и дальше. Ну а чО, дома кормят, комфортно. Ну если учесть, что до момента окончания школы ребенок как то самостоятельно учился, то, возможно, он так же самостоятельно попробует работать и зарабатывать. Очень немного кто из детей хочет просто сидеть дома в комфорте с выданной родителями тарелкой супа, но почему то эти истории всех очень пугают.) Но это все же скорее патология, возможно, депрессия и нужно лечить. Мой семиклашка, например, учиться не особо хочет, а работать пока хочет. Он, безграмотный бедолага, вместо учебы и статьи пытается в инете писать и какие то клики накручивать и радуется каждым заработанным пяти рублям.) Летом извелся, где ему можно поработать, скоро ему исполнится четырнадцать - так что этим летом отправим его на детскую биржу труда! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Филонить в моей семье такой ребенок сможет только до 18 лет. Дальше- кто не работает, тот не ест. Я обоим объясняю- кормят, одевают, вывозят на отдых родители детей. Пока вы учитесь, вас содержат родители- дальше все сами. Хотите ездить отдыхать в разные страны, ездить на хорошей машине, жить в просторной квартире или доме с двумя собаками-на это все надо заработать самим. Для этого надо найти хорошую работу, а для этого получить образование. Не хотите-ваша жизнь. 9 классов, ПТУ и в 18 лет- вот бог, вот порог. Работайте, снимайте квартиру, а на это тоже нужны деньги. Мое финансирование на этом заканчивается. А уж содержать взрослого совершеннолетнего лба, желающего только на диване лежать, я точно не буду. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 9 минут назад, Мартана сказал: Филонить в моей семье такой ребенок сможет только до 18 лет. Почему-то хочется сказать: не говори гоп, пока не перепрыгнешь 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) Я с 19 лет работала и училась. Сестра так же. Нас родители не содержали. Квартирами не обеспечивали. Изменено 10 октября 2019 пользователем Мартана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 9 часов назад, Толстый Лори сказал: Нет, я не настолько продуман, чтобы ненавязчиво следить за кем-то, гы.) Но я не зациклена на высшем образовании.) Пока, как я вижу, в нашей школе Севе 10 класс не грозит (не возьмут с такими оценками), да я и не уверена, что старшая школа ему нужна. Хотя если он вдруг что-то осознает, то никогда не поздно. Лиза больше всего жалела о том, что она вообще в 5-9 классах парилась из-за оценок и уроков, только здоровье подорвала и экземой покрылась, а в жизни, по ее словам, не пригодилось вообще, ибо дома в 11 классе она поднимала все "с нуля", что ей нужно было сдать.) Пока Сева сам хочет только избежать армии - и, увы, это его единственный стимул к образованию. Однако он такой мелкий, тощий и кривой, что полагаю, можно будет попытаться признать его негодным.) И тогда бы можно было вообще успокоиться и заниматься по жизни тем, что нравится. Он хочет делать пиццу. И стать геймером. Он уверен, что его истинный талант и предназначение в компьютерных играх, и он бы уже зарабатывал на этом поприще, только нужен крутой комп минимум тыщ за 60, а лучше дороже, и вот как только он в его жизни появится, то о деньгах можно будет больше не беспокоиться.) Лори, откуда ты все знаешь про моего мальчика? Комп за 60 тыщ, безбедное будущее с ним, мечта быть геймеров или программистом, уроки в наушниках. Армия нам не светит Применяю твой дзен. Катится в пропасть. Подыскиваю техникум после 9-го 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Твой, мой и Натенкин мальчики могут уже вместе фирму открывать. Я своим детям говорю, что мы с папой будем помогать им всю жизнь чем можем, но они почему то все равно полны планов и мечт и не планируют жрать наш суп до старости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 18 минут назад, Irina сказал: Почему-то хочется сказать: не говори гоп, пока не перепрыгнешь Вот-вот. Брат мужа тридцатилетний до сих пор в поисках себя на родительской шее((( и они не могут его выгнать, духу не хватает 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Вот я тоже считаю, что такими лозунгами легко кидаться абстрактно. А на деле. Ну исполнилось ему 18 и он предположим никуда не поступил 1 год. На след.день начинаешь зудеть/орать/скандалить и .т.п. на тему "иди уже работать"? Ну пошел он для вашего спокойствия поработал полмесяца - выгнали или уволился, дальше все по кругу. Или вещи за порог и спокойно пошли с мужем и младшим ребенком фильмец смотреть, ужинать, а где там старший, что с ним, в подъезде или у каких-то друзей, все равно. Так? 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас