Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Не, ну я найду чем заняться. Но вроде речь же не идет о том, что рабочих часов будет 32 в неделю.

То есть значит 4 дня будем работать не по 8 часов, а по 10 (?)

Лично меня бы устроило взамен на еще один выходной, но для многих сомнительный вариант

• Like 1

Бабули в поликлиниках уже панику наводят с этим нововведением, кстати. Узнали, что наша область пилотная и всё, паника, к врачам не попасть, на всякие узи очереди, а с переходом на 4-дневную неделю вообще к врачу не пробьёшься. Ходят и будоражат друг друга.

Вечно у нас новости нормально до народа не донесут, одни волнения от этого.

Честно, вообще не верится, что это когда-нибудь может реально случиться, но уж точно не скоро.

Это из серии "законопроект о выплате пособий матерям в декрете до 3-х лет". Где?.

22 минуты назад, Rubashka сказал:

Не, ну я найду чем заняться. Но вроде речь же не идет о том, что рабочих часов будет 32 в неделю.

То есть значит 4 дня будем работать не по 8 часов, а по 10 (?)

Лично меня бы устроило взамен на еще один выходной, но для многих сомнительный вариант

Не брать обед и уходить на час раньше.

Тоже вижу в 4-дневке скорее плюсы. На первый взгляд.

Не у всех работодатели согласны без обеда делать день короче на час, часто хотят чтоб и без обеда(только поесть) и по обычному графику:))

Я по ребенку не вижу чтоб устал, только недавно летние закончились 3 месяца халявы.

Изменено пользователем Ollga60
  • Like 2

документы документами:)) я говорю про реальную жизнь

ну, в реальной жизни, если ты должен быть на рабочем месте до 18, например, то куда ж ты уйдёшь на час раньше без обеда, если рабочий день до 18. а если хотят чтоб и до 18 и без обеда - тут вопрос соблюдения своих же прав. можно терпеть, а можно уважать себя.

не хочется верить, что у нас в реальной жизни прям сплошь и рядом нарушают режимы труда.

5 часов назад, kateroska сказал:

Честно, вообще не верится, что это когда-нибудь может реально случиться, но уж точно не скоро.

Это из серии "законопроект о выплате пособий матерям в декрете до 3-х лет". Где?.

Так выплачивают от 1,5 до 3 лет, но.... из маткапитала. 

• Like 1
2 часа назад, Ludmilson сказал:

Так выплачивают от 1,5 до 3 лет, но.... из маткапитала. 

а что выплачивают из маткапитала?

а я вот злыдня. мне система 5-1 не нравится. девчонки только в ритм школьной жизни вошли и обороты набрали - бац, каникулы.  У них нифиганеделанье, у меня куча геморроя   занятий. После каникул опять будут недели 3 в кучу собираться. Не успеют привыкнуть - опять домой и так весь год. Старшая первый класс училась по такой системе, у меня было ощущение, что она больше дома торчит, чем в школу ходит. Во втором классе учились по старой системе, было хорошо. А в этом году в голосовании победила 5-1, с крошечным перевесом. 

Толстый Лори

Мне не нравится летнее нифиганеделанье на три месяца, вот за лето дети реально тупеют), а каникулы на недельку их не расслабят, только дадут выдохнуть и отоспаться. Я бы предпочла, чтобы они без летних каникул учились, но с такими вот перерывами, а то на шестой неделе они уже какие-то усталые и стараться вообще не хотят, лепят всякую хрень в тетрадях, лишь бы от них отстали.) Картинка из инета просто в эту тему

1893998852_.jpg.ff654347b8b1e9a4b748818bf509cfed.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...