Elvira 3122 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, cherepaha сказал: не понимаю, почему нашим учителям так свербит их запретить что плохого в сэкономленных нервах ребенка и родителей что плохого в возможности стереть грязь и исправить найденную ошибку А за что тогда учитель ругать будет и красной пастой, что будет исправлять? Раньше вообще писали карандашом, пока не научался писать ребенок, и ничего, грамотные вырамтали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 если спокойно относиться к исправленным ошибкам, то лучше обычной пастой писать, а раньше чернилами писали (то еще искусство), поэтому дети начинали с карандаша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 14 минут назад, кицунэ сказал: если спокойно относиться к исправленным ошибкам, то лучше обычной пастой писать, а раньше чернилами писали (то еще искусство), поэтому дети начинали с карандаша Не все младшешкольники философски к ошибкам относятся, значительная их часть - психованные перфекционисты. Так что мудрые учителя обычно разрешают чем угодно писать, лишь бы сопли по тетеради не размазывали.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Elvira сказал: А за что тогда учитель ругать будет и красной пастой, что будет исправлять? Раньше вообще писали карандашом, пока не научался писать ребенок, и ничего, грамотные вырамтали. У моей часто бывает так: сама написала, сама нашла ошибку, сама исправила. Приходится зачеркивать. Некрасиво и неаккуратно. А вот если не нашла сама свою ошибку, тут уж учитель исправляй красной пастой скока хошь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) Мы сейчас в 1 классе карандашом пишем. Первый раз они писали что-то ручкой на этой неделе в классе. Домашка вся карандашом. Было тут на днях, домашку делали: отошла воды попить от ребенка, прихожу, не понимаю, что-то не так. Пригляделась, а у нее там, где не получилось, было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток Изменено 3 октября 2019 пользователем railing Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, Толстый Лори сказал: Не все младшешкольники философски к ошибкам относятся, значительная их часть - психованные перфекционисты. Так что мудрые учителя обычно разрешают чем угодно писать, лишь бы сопли по тетеради не размазывали.) конечно не все, пусть учатся адекватно реагировать на ошибки, это полезно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 еще обзывать можно. профилактически. чтоб потом в подростковом возрасте адекватно реагировал 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 часа назад, railing сказал: Мы сейчас в 1 классе карандашом пишем. Первый раз они писали что-то ручкой на этой неделе в классе. Домашка вся карандашом. Было тут на днях, домашку делали: отошла воды попить от ребенка, прихожу, не понимаю, что-то не так. Пригляделась, а у нее там, где не получилось, было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток Сначала прочитала не так,отошли воды🤣🤣🤣думаю ну капец домашка довела человека 😂😂😂 У меня в этом году три класса,это вешалка я вам скажу 😱😱😱😭😭😭 3 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 часа назад, railing сказал: было все зачеркнуто-перечеркнуто, потом стерто. Психанул ребенок чуток Оооо! У нас в первом классе иногда Такая красота встречалась в тетрадях! Но ручкой ((( напишет, коряво ручкой зачеркнет, потом сверху зачирикает! Жуть ))) пришлось учиться исправлять аккуратно, а не как душа просит ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 20 минут назад, cherepaha сказал: еще обзывать можно. профилактически. чтоб потом в подростковом возрасте адекватно реагировал когда человек учится, он совершает ошибки это нормально и без этого никак) если ошибок нет, то либо с ним играют в поддавки, либо он уже давно вырос из своих штанишек и нужно двигаться дальше) Я своей любимой детке стараюсь повторять это каждый раз, как она начинает переживать)) Про старание и труд - отдельная моя тема с ней) Будет крутым специалистом, разговор будет другой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, кицунэ сказал: конечно не все, пусть учатся адекватно реагировать на ошибки, это полезно Пусть и учителя учатся адекватно реагировать на ошибки, а то ишь какие! Прям и зачеркнуть нельзя карандашиком! Вот для меня, если ребенок нашел ошибку, зачеркнул карандашом (фиг с ним, если даже ручкой) аккуратно и исправил на правильное, то МОЛОДЕЦ! Для учителей это уже минус балл (во всяком случае так в началке и у старшего было и у младшего сейчас). БЕСИТ! Как только переходит ребенок в среднее звено - учителям уже все равно на зачеркивания. Лишь бы правильно написано. Так вот зачем все это в начальной школе? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, Lenchik сказал: Пусть и учителя учатся адекватно реагировать на ошибки, а то ишь какие! Прям и зачеркнуть нельзя карандашиком! Вот для меня, если ребенок нашел ошибку, зачеркнул карандашом (фиг с ним, если даже ручкой) аккуратно и исправил на правильное, то МОЛОДЕЦ! Для учителей это уже минус балл (во всяком случае так в началке и у старшего было и у младшего сейчас). БЕСИТ! Как только переходит ребенок в среднее звено - учителям уже все равно на зачеркивания. Лишь бы правильно написано. Так вот зачем все это в начальной школе? я согласна, это наверное, какие-то тараканы учителей, может они сами до ужаса боятся ошибок и переносят это на детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас