Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, <Александра> сказал:

Дайте явки пароли кто где настольные  лампы покупал? 

У нас такая

https://m2.ikea.com/ru/ru/p/yansho-rabochaya-lampa-svetodiodnaya-chernyy-30360595/

05.09.2019 в 23:01, Светланочка сказал:

Девочки, а многим кому по жизни пригодился язык? Почему такое внимание именно иностранному? 

кстати, вот. Чтобы меня во Пскове взяли на должность, на которой платили ЗП,  которой мне хватило для одобрения ипотеки, которой хватило на покупку квартиры в СПб мне нужен был английский язык ))) Вроде как пригодился иностранный)) Но к слову, в школе у нас вообще год через 2 английский был.. учила его уже сама в возрасте глубоко 20+

В возрасте 20+ учили сами или на курсы ходили?

2 минуты назад, Ollga60 сказал:

В возрасте 20+ учили сами или на курсы ходили?

Наверное, сама вариант подходит. Ни разу курсы мне не помогли.  Трындела в скайпе с иностранцами, как письменно, так и по телефонии)) будучи молодой и разведенной девушкой) очень хорошо такие "занятия" мотивировали ))

• Like 2
34 минуты назад, Elvira сказал:

кстати, вот. Чтобы меня во Пскове взяли на должность, на которой платили ЗП,  которой мне хватило для одобрения ипотеки, которой хватило на покупку квартиры в СПб мне нужен был английский язык ))) Вроде как пригодился иностранный)) Но к слову, в школе у нас вообще год через 2 английский был.. учила его уже сама в возрасте глубоко 20+

Ну справедливости ради, тебе там и не требовался ТАКОЙ уровень, который подразумевает занятия с топовым педагогом с дошкольного возраста. Вполне хватило бы обычного школьного английского + немного мотивации для подтягивания своего уровня.

• Like 2
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Ну справедливости ради, тебе там и не требовался ТАКОЙ уровень, который подразумевает занятия с топовым педагогом с дошкольного возраста. Вполне хватило бы обычного школьного английского + немного мотивации для подтягивания своего уровня.

так я  пишу, что после 20 в принципе смогла хоть как-то на английском говорить. И так и не познала этот язык не то чтобы в совершенстве, а даже на уровне, чтобы носителя языка понимать.

И вот взять нашего с тобой директора, учил в школе немецкий, жизнь заставила, и при наличии светлой головы прекрасно выучил английский уже возрасте 30 +

Я как раз отношусь к той части человечества, которая не тратит обучение детей английскому ни рубля, за исключением пособий Шишкиной по 50 руб))

Ходил мой сын в студию Смайл как-то.. за 300 руб в час за пару недель научился словам привет, ручка, карандаш, резинка.. Это был мой первый и скорее всего последний опыт раннего обучения детей английскому. Надо будет - ближе к экзамену найму репетитора.

4 часа назад, ири сказал:

У моей Лизы такая уже лет восемь. Мне что-то не очень нравится, слишком узконаправленный пучок света, мало освещает. Хотя, справедливости ради, не перегорела ещё ни разу за эти годы. 

А Боре купила Терциал, как у Хлои, только синюю

А я сейчас очень рада, что мой младший школьник достаточно быстро читает и немного знает английский. Потому что если бы не эта фора, то мы бы вообще сдохли с этими уроками.) Чисто физически времени больше 1-1,5 часов на уроки никак не выделить, а он после лета расслабился совсем, к школе охладел, уроки делать не хочет, убегает и прячется, ноет, лежит на столе, хнычет, так что за это время еле успеваем сделать русский и математику, чтение задают 4-5 страниц, и ему достаточно один раз прочитать (а если бы все еще читал по слогам или просто медленно - то пришлось бы читать раза три дома), а английский можно с ним пока вообще не делать, все простые начальные диалоги он знает и в учебнике спокойно читает.

Пока ждала его с занятий в музыкалке наблюдала маму с девочкой-второклашкой, они ждали братика и как раз учили по учебнику английский алфавит, девочка нещадно тупила, застрадывала и путала буквы, значки транскрипции вызывали у нее ужас, а я еще раз выдохнула, что с моим младшим этого делать не нужно.

Ну и поругаю среднего в этой же теме) все лето я потихоньку занималась с ним математикой, больше в общем-то ничем, только ей, повторяли действия с дробями, проценты, задачи - ну и он вышел и входную контрольную написал на "2", то есть выхлоп = 0, никогда еще не чувствовала себя таким бездарным педагогом, руки опускаются.))

• Like 2

Ну я считаю, что если уроки во втором классе занимают больше часа-полутора, то это в принципе неправильно.

• Like 2

...

Изменено пользователем Ollga60

Смотря сколько задают. 

Мне есть с чем сравнить. Во втором классе учились в двух школах из-за переезда. Во второй школе сидели над уроками намного дольше, чем в первой. И это было больше 2х часов

Изменено пользователем Polli

Последнее время, почитав про Лориных, Леттиных и тп детей, я себя чувствую не бездарным педагогом, а просто бездарной мамой))) 

А прочитав тему про семью, ещё и бездарной женой) 

Вспомнила: про ужин вообще лучше не читать, я горе-хозяйка. 

Хандрю теперь каждый день) 

Хотя это надо было в Добро пожаловаться написать... 

• Like 4
  • Ха-ха 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...