Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Афалинна сказал:

Вот и я искала курсы или репетитора по китайскому в Пскове. Давно подумывала мелкую отдать. Вообще нет!

А насчёт английского. Встретила сегодня соседку, с детства знакомы. Она суперский препод английского, работает в лингвистическом центре, репетиторствует на дому, к ней не попасть, ездила в Америку, в общем, ей можно доверять. Так она сказала - не надо начинать английский, пока он не начался в школе, потом переделать произношение, которое поставили в центрах в садовском возрасте, сложно, если не невозможно. Английский-то человек знать будет, но вот так криво. И смысла нет рано начинать. Так что я передумала детку раньше времени мучить. Пусть радуется жизни пока.

Все правильно. Поэтому нельзя начинать у слабого педагога, чтобы не переучивать потом) А про то, что в школе произношение поставить могут, как-то слабо верится. И как раз после школы,  и будет кривой английский. 

2 часа назад, <Александра> сказал:

Да , согласна у нас в классе девочка с 5 лет на англ. в ДДТ ходила они там т слова учили пели и сценки ставила, в итоге во втором классе, ребенок ничего не понимал, еле четверку вытянули/// уже четвертый втянулась под школу, как и мой ванька балакают одинаково 

Тут узнавала про ДДТ. Урок 30 минут, 210 руб. (т. е. час те же 420), ну, про результат написали. Понятно, что смысла нет. 

• Like 1

Марк сегодня пришел со школы в полном восторге от новой учительницы английского (а она совсем новая, вот только пришла после института (?) работать в нашу школу, я ее не знаю). "Она такая красивая, ну прям такая прекрасная как принцесса, я никогда таких красивых не видел". Так что мотивация есть) думаю, у прекрасной учительницы все второклашки к концу года заговорят, зачитают и запишут.

А еще я утром просто угорала с того, как он пытался пересказывать русскую народную сказку. В первом классе они редко пересказывали, а тут прям такая сказка из четырех частей, Марк суть то сказки понял, а все мелкие подробности его мозг немного исказил в соответствии с жизненным опытом. Там три брата по очереди ходят в дозор на Калинов (калиновый в Маркином варианте) мост, старшие спят, а младший караулит под мостом чудо-юдо, в первую ночь является шестиголовое, потом девятиголовое и потом двенадцатиголовое и каждый раз конь чуда спотыкается, ворон каркает, пес щетинится и чудо спрашивает у них не Ивана ли крестьянского сына они учуяли. Так вот в Маркином варианте Иван ночью приходил под мостик посидеть и покакать, поэтому от него воняло и животные его чуяли.:fp: А когда он отрубил первому чуду три головы и то стало просить "дай мне продыху", то в Маркином пересказе оно просило "пойдем отдохнем и чаю попьем".

• Like 1
  • Ха-ха 8

Вчера сын прям изрыдался, что надо учить стих Г.Сапгира "Сегодня, завтра и вчера" :D Бедолага, запутался в сегодня, завтра и вчера))) и будет солнце.

Сегодня в школе рассказал на 4, попросил пересказать в понедельник. Хочу, говорит, 5 получить, что я зря мучился этот стих учить?:)

Изменено пользователем Тучка
  • Like 4
5 часов назад, Lenchik сказал:

:connie_wackygirl: Ну не знаю ))), мой младший будет или полицейским или охранником )), а дома у него будут жить все бездомные котики, которых он найдет. Не поведу его на дополнительный английский!

Мой мелкий хотел стать железным человеком))) А вообще у него  ярко  выражена любовь к инструментам. Что нибудь распилить, приколотить гвоздь, поработать отверткой) То он   автомат задумает смастерить, то  материалы для ракеты ищет, то  летающий автомобиль  мечтает построить)

• Like 1
6 часов назад, Lenchik сказал:

Значит бизнес замутим вместе? :320772:Кто с нами? Подтягивайтесь!

Моя сегодня как раз говорила, что хочет или врачом или ветеренаром стать, в общем главное лечить кого-то :D

• Like 3

Мой поваром хочет стать, пиццы и блины делать:lol:

27 минут назад, Solnyshko сказал:

Моя сегодня как раз говорила, что хочет или врачом или ветеренаром стать, в общем главное лечить кого-то :D

Берём! В одном крыле будем зоомагазин держать, в другом - ветеринарную клинику)) 

• Like 1
12 минут назад, Naama сказал:

Берём! В одном крыле будем зоомагазин держать, в другом - ветеринарную клинику)) 

Там же и доктор-парикмахер пригодится. Когти-зубки, стрижечка, - вот уже и здоровое красивое животное.

• Like 1
  • Ха-ха 5

Девочки, покидайтесь в меня идеями карнавального костюма для удальца 8 лет. В прошлом году мать лоханулась и не спросив ребенка решила, что пойдет на утренник он просто нарядным (1 класс), а накануне праздника выяснилось, что он хочет костюм. Пришлось выдумывать какую то фигню из того, что было. В этом решила подготовиться заранее и спросила.... и вуаля... он хочет костюм. (Блин) Так вот какой костюм предложить 8-ми летке? Пока есть время можно сшить, купит, заказать. Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось. Кстати, может у кого завалялось, таки я еще и куплю))

Так может сын и скажет какой/кого он хочет костюм? Тут можно плясать от зайчика до зомби ))), фантазия безгранична.

• Like 2
19 минут назад, Happymommy сказал:

Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось.

Всего 8 лет! Я себе не представляю, какой может быть костюм на этот возраст, чтобы глупо смотрелось. В столь юном возрасте можно быть и зайчиком, и белочкой, и человеком-пауком и ниндзей и кем угодно.)

• Like 1
36 минут назад, Happymommy сказал:

Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось.

Так у ребенка спросить, кем хочет быть? Мой пиратом ходил, захотел так.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...