Letta 4787 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 2 часа назад, Афалинна сказал: Вот и я искала курсы или репетитора по китайскому в Пскове. Давно подумывала мелкую отдать. Вообще нет! А насчёт английского. Встретила сегодня соседку, с детства знакомы. Она суперский препод английского, работает в лингвистическом центре, репетиторствует на дому, к ней не попасть, ездила в Америку, в общем, ей можно доверять. Так она сказала - не надо начинать английский, пока он не начался в школе, потом переделать произношение, которое поставили в центрах в садовском возрасте, сложно, если не невозможно. Английский-то человек знать будет, но вот так криво. И смысла нет рано начинать. Так что я передумала детку раньше времени мучить. Пусть радуется жизни пока. Все правильно. Поэтому нельзя начинать у слабого педагога, чтобы не переучивать потом) А про то, что в школе произношение поставить могут, как-то слабо верится. И как раз после школы, и будет кривой английский. 2 часа назад, <Александра> сказал: Да , согласна у нас в классе девочка с 5 лет на англ. в ДДТ ходила они там т слова учили пели и сценки ставила, в итоге во втором классе, ребенок ничего не понимал, еле четверку вытянули/// уже четвертый втянулась под школу, как и мой ванька балакают одинаково Тут узнавала про ДДТ. Урок 30 минут, 210 руб. (т. е. час те же 420), ну, про результат написали. Понятно, что смысла нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 Марк сегодня пришел со школы в полном восторге от новой учительницы английского (а она совсем новая, вот только пришла после института (?) работать в нашу школу, я ее не знаю). "Она такая красивая, ну прям такая прекрасная как принцесса, я никогда таких красивых не видел". Так что мотивация есть) думаю, у прекрасной учительницы все второклашки к концу года заговорят, зачитают и запишут. А еще я утром просто угорала с того, как он пытался пересказывать русскую народную сказку. В первом классе они редко пересказывали, а тут прям такая сказка из четырех частей, Марк суть то сказки понял, а все мелкие подробности его мозг немного исказил в соответствии с жизненным опытом. Там три брата по очереди ходят в дозор на Калинов (калиновый в Маркином варианте) мост, старшие спят, а младший караулит под мостом чудо-юдо, в первую ночь является шестиголовое, потом девятиголовое и потом двенадцатиголовое и каждый раз конь чуда спотыкается, ворон каркает, пес щетинится и чудо спрашивает у них не Ивана ли крестьянского сына они учуяли. Так вот в Маркином варианте Иван ночью приходил под мостик посидеть и покакать, поэтому от него воняло и животные его чуяли. А когда он отрубил первому чуду три головы и то стало просить "дай мне продыху", то в Маркином пересказе оно просило "пойдем отдохнем и чаю попьем". 1 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) Вчера сын прям изрыдался, что надо учить стих Г.Сапгира "Сегодня, завтра и вчера" Бедолага, запутался в сегодня, завтра и вчера))) и будет солнце. Сегодня в школе рассказал на 4, попросил пересказать в понедельник. Хочу, говорит, 5 получить, что я зря мучился этот стих учить? Изменено 6 сентября 2019 пользователем Тучка 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 5 часов назад, Lenchik сказал: Ну не знаю ))), мой младший будет или полицейским или охранником )), а дома у него будут жить все бездомные котики, которых он найдет. Не поведу его на дополнительный английский! Мой мелкий хотел стать железным человеком))) А вообще у него ярко выражена любовь к инструментам. Что нибудь распилить, приколотить гвоздь, поработать отверткой) То он автомат задумает смастерить, то материалы для ракеты ищет, то летающий автомобиль мечтает построить) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 6 часов назад, Lenchik сказал: Значит бизнес замутим вместе? Кто с нами? Подтягивайтесь! Моя сегодня как раз говорила, что хочет или врачом или ветеренаром стать, в общем главное лечить кого-то 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 Мой поваром хочет стать, пиццы и блины делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 27 минут назад, Solnyshko сказал: Моя сегодня как раз говорила, что хочет или врачом или ветеренаром стать, в общем главное лечить кого-то Берём! В одном крыле будем зоомагазин держать, в другом - ветеринарную клинику)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 12 минут назад, Naama сказал: Берём! В одном крыле будем зоомагазин держать, в другом - ветеринарную клинику)) Там же и доктор-парикмахер пригодится. Когти-зубки, стрижечка, - вот уже и здоровое красивое животное. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 9 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2019 Девочки, покидайтесь в меня идеями карнавального костюма для удальца 8 лет. В прошлом году мать лоханулась и не спросив ребенка решила, что пойдет на утренник он просто нарядным (1 класс), а накануне праздника выяснилось, что он хочет костюм. Пришлось выдумывать какую то фигню из того, что было. В этом решила подготовиться заранее и спросила.... и вуаля... он хочет костюм. (Блин) Так вот какой костюм предложить 8-ми летке? Пока есть время можно сшить, купит, заказать. Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось. Кстати, может у кого завалялось, таки я еще и куплю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 9 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2019 Так может сын и скажет какой/кого он хочет костюм? Тут можно плясать от зайчика до зомби ))), фантазия безгранична. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2019 19 минут назад, Happymommy сказал: Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось. Всего 8 лет! Я себе не представляю, какой может быть костюм на этот возраст, чтобы глупо смотрелось. В столь юном возрасте можно быть и зайчиком, и белочкой, и человеком-пауком и ниндзей и кем угодно.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 9 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2019 36 минут назад, Happymommy сказал: Но я даже не представляю какой может быть костюм на такой возраст, чтоб не глупо смотрелось. Так у ребенка спросить, кем хочет быть? Мой пиратом ходил, захотел так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас