Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 час назад, TheMatrix сказал:

*оффтоп*

рабочих специальностей ой как не хватает сейчас, к слову. сварщик без опыта запросто может получать больше руководителя

Мало ли чего не хватает. Навряд ли здесь на форуме кто-то рассматривает маленького ребенка рабочим. Потом конечно жизнь вносит коррективы. Этот выбор- мера вынужденная, а не профессия мечты.

1 час назад, Annik сказал:

Другие дисциплины осваиваются на курсах- бах, и ты уже программист, раз- и ты уже мастер по маникюру, несколько месяцев - и ты бухгалтер

Да конечно, так оно и было. Если речь о "бай и ты программист/бухгалтер", то такой же уровень языка на той же продолжительности курсов ты и получишь.

• Like 1
1 час назад, <Александра> сказал:

Все наши дети без исключения  уже живут лучше нас во много раз! Нам такая жизнь даже и не снилась

Не знаю. Разницы большой не вижу. В чем-то они и хуже живут. Меньше гуляют, меньше активности. Саша, не про ваш конкретный случай речь. Дети сейчас в принципе на улице редко появляются. Это ты считаешь лучше живут?

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Да конечно, так оно и было. Если речь о "бай и ты программист/бухгалтер", то такой же уровень языка на той же продолжительности курсов ты и получишь.

А что плохого в том, что на курсах можно освоить другую профессию? Без доп. шума и воды. Человеку, у которого уже имеется образование.

Как там, хард скиллс, софт скиллс. Именно сейчас это современные тенденции в образовании и применяется в работе HR при отборе кандидатов. 

Я возьму технического спеца без вышки с хорошим английским. Есть даже один хороший спец с 9 классами :ph34r: Но он продаван от бога и английский учил углубленно.

1 час назад, Annik сказал:

Поэтому репетитором по математике и озадачивается в старших классах, что впереди ЕГЭ. К старшим классам можно уже английский развить до свободного говорения при правильном подходе. Чтобы не париться об этом в выпускных классах, снизить нагрузку при поступлении. А как ты разовьешь алгебру-геометрию в началке? Это единицам только дано, мозг не созрел и не готов воспринимать тригонометрию, алгебру и начала анализа. Вот говорить на английском - вполне может и шестилетка.

Да и ещё какая математика с геометрией. Много!  И физику не забудьте. И так по всем предметам. 

• Like 1

Несомненно, все наши дети станут топ-менеджерами

Надо только преодолеть единственное препятствие - выучить английский на уровень Intermediate :)

А единственный и самый релевантный способ это сделать - это начать заниматься край в 7 лет :)

ОК, как скажете :)

• Like 2
  • Ха-ха 6
8 минут назад, Rubashka сказал:

Несомненно, все наши дети станут топ-менеджерами

Надо только преодолеть единственное препятствие - выучить английский на уровень Intermediate :)

А единственный и самый релевантный способ это сделать - это начать заниматься край в 7 лет :)

ОК, как скажете :)

:connie_wackygirl: Ну не знаю ))), мой младший будет или полицейским или охранником )), а дома у него будут жить все бездомные котики, которых он найдет. Не поведу его на дополнительный английский!

• Like 3
  • Ха-ха 2
17 минут назад, Lenchik сказал:

:connie_wackygirl: Ну не знаю ))), мой младший будет или полицейским или охранником )), а дома у него будут жить все бездомные котики, которых он найдет. Не поведу его на дополнительный английский!

О, класс)) отличный план! а как у вас дела с партфолио?:crazy:

• Ха-ха 1

У меня Тема пока мечтает податься в тренеры по брейку и зубные врачи:)) Вот думаю за анг или латынь браться. 

• Like 1
  • Ха-ха 1

Поделюсь своим опытом: я всю жизнь учила язык (до замужества, только тогда жизнь и была:crazy:). В школе с репетитором, в институтах на курсы ходила, сама учила. Но мне было интересно!!! Уровень разговорного был отличный. Учила бизнес. ИИИИИИ??? И на фиг он мне не нужен. Да, кстати, я не кассир в Пятерочке. И ни одному моему знакомому человеку не нужен язык более высокого уровня, чем разобраться с сайтом или прочитать этикетку. Сейчас много англ слов в русском языке. Так что "немцы" даже не подозревают, что тоже английский знают. На основании своего опыта я напрягать детей языком не буду. В школе учит английский ибо и выбора то не  было. Ну тут и я помочь могу. А корячится с репетиторами не собираюсь. В началке и средней школе бызы школьной вполне хватает. В старших классах будет видно есть вообще перспектива необходимости языка или нет. Выучить можно достаточно быстро при должной мотивации. Если после 9 класса человек идет в ПТУ на краснодеревщики, о и на фига ему было учить язык с 5 лет??? А для общего развития школьного уровня за глаза.

Только что, Ollga60 сказал:

У меня Тема пока мечтает податься в тренеры по брейку и зубные врачи:)) Вот думаю за анг или латынь браться. 

Был у меня друг, который, когда я записалась на 101 курсы по практике английского языка с его носителями, говорил мне: "Китайский учи, китайский"!!! И ведь прав был. 

Кстати о китайском, есть родственник и еще пара знакомых через 10 руки, которые знают китайский. Так вот ОНИ ОЧЕНЬ востребованы на рынке труда. И офигенно зарабатывают. Китайский перспективнее!!! Только курсов китайского в Пскове нет((( А так я бы отдала детей

• Like 8

Вот и я искала курсы или репетитора по китайскому в Пскове. Давно подумывала мелкую отдать. Вообще нет!

А насчёт английского. Встретила сегодня соседку, с детства знакомы. Она суперский препод английского, работает в лингвистическом центре, репетиторствует на дому, к ней не попасть, ездила в Америку, в общем, ей можно доверять. Так она сказала - не надо начинать английский, пока он не начался в школе, потом переделать произношение, которое поставили в центрах в садовском возрасте, сложно, если не невозможно. Английский-то человек знать будет, но вот так криво. И смысла нет рано начинать. Так что я передумала детку раньше времени мучить. Пусть радуется жизни пока.

Изменено пользователем Афалинна
1 минуту назад, Афалинна сказал:

Вот и я искала курсы или репетитора по китайскому в Пскове. Давно подумывала мелкую отдать. Вообще нет!

А насчёт английского. Встретила сегодня соседку, с детства знакомы. Она суперский препод английского, работает в лингвистическом центре, репетиторствует на дому, к ней не попасть, ездила в Америку, в общем, ей можно доверять. Так она сказала - не надо начинать английский, пока он не начался в школе, потом переделать произношение сложно, если не невозможно. Английский-то человек знать будет, но вот так криво. И смысла нет рано начинать. Так что я передумала детку раньше времени мучить. Пусть радуется жизни пока.

Да , согласна у нас в классе девочка с 5 лет на англ. в ДДТ ходила они там т слова учили пели и сценки ставила, в итоге во втором классе, ребенок ничего не понимал, еле четверку вытянули/// уже четвертый втянулась под школу, как и мой ванька балакают одинаково 

1 час назад, Lenchik сказал:

Моя Надя собирается открывать зоомагазин с бездомными  котиками))) нам нужен будет охранник :lol:

Где-нибудь есть курсы кошачьего?)))

• Like 5
  • Ха-ха 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...