Lenchik 2751 Опубликовано: 14 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2021 А у нас еще нет результатов. А где их смотрят )))? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2021 30 минут назад, Lenchik сказал: А где их смотрят Я увидела у мелкого в бумажном дневнике, когда глянула домашние задания. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2021 Младший делает уроки, подходит ко мне поднывая "ааа, и как же выполнять это задание, если тут нет буквы д?" Суть задания: " списать слова, выделить, как полагается, д твердый и мягкий". Букву эту они только-только начали проходить. Смотрю на то что мелкий написал, не понимаю, сверяюсь с текстом, а там распечатка слов с д не в печатном виде (как я тут пишу), не в письменном (как их учили)а другим шрифтом - хвостиком вверх. Ну мой, сравнивая все известные ему ранее буквы определил ее не как "д" а как "б") Да так и записал))))) Я поржала. И учительница хороша, что скажешь и мой тоже не подвел, 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2021 https://www.instagram.com/p/CWs-kmpIYma/?utm_medium=copy_link Деткам кто умеет простые примеры считать на умножение, как развлечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2021 когда приходится креативить) задали мелкому учить правило "буква я обозначает два звука, когда стоит первой в слове и после гласной и один звук после мягкого согласного" Садимся учить. Встречаю полное непонимание чего от него хотят. Подумав, что зубрить здоровью вредить, решаю добиться результата другим путем. Говорю, ну давай имя твое возьмем. Оно подходит для первой части правила. Где "я" там стоит? - "Вначале. Хорошо, запоминай. Так, а теперь у нас будет Ярик-боярик. Боярик...Где там я? "мм, я там третья", "я там после о", "я после гласной" Перебрав все варианты вроде пришли к нужному. Учим вторую часть. На глаза попадается кошка Феня. О, говорю, Феня. Смотри, я обозначает один звук после мягкого согласного, как у Фени. Феня мягкая, согласный тут тоже мягкий." Выдыхаю...вроде как все запомнил) Убегает довольный. "не зря мы кошку завели, она мне учиться помогает" 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 29 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2021 59 минут назад, кицунэ сказал: когда приходится креативить) задали мелкому учить правило "буква я обозначает два звука, когда стоит первой в слове и после гласной и один звук после мягкого согласного" Садимся учить. Встречаю полное непонимание чего от него хотят. Подумав, что зубрить здоровью вредить, решаю добиться результата другим путем. Говорю, ну давай имя твое возьмем. Оно подходит для первой части правила. Где "я" там стоит? - "Вначале. Хорошо, запоминай. Так, а теперь у нас будет Ярик-боярик. Боярик...Где там я? "мм, я там третья", "я там после о", "я после гласной" Перебрав все варианты вроде пришли к нужному. Учим вторую часть. На глаза попадается кошка Феня. О, говорю, Феня. Смотри, я обозначает один звук после мягкого согласного, как у Фени. Феня мягкая, согласный тут тоже мягкий." Выдыхаю...вроде как все запомнил) Убегает довольный. "не зря мы кошку завели, она мне учиться помогает" Гениально) даже я выучила 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2021 Мелкий шел сегодня в школу с мыслью, что будет читать одноклассникам лекцию про трансфинитные ординалы, но "возможно за одну лекцию я все и не расскажу, мам, ведь нужно сначала поговорить про теорию множеств, если что, придется разбить лекцию на несколько частей". Вот кто чем увлекается, а маркообразные дети склонны погружаться в какое-то странное увлечение с головой и дальше рыть в этом направлении самостоятельно, мелкого увлекают уже давно бесконечности и огромные числа и вселенные и на эти темы его не заткнуть, а поговорить то толком и не с кем ему, я киваю, конечно, и поддакиваю, но на продуктивный диалог не способна) а кружков на эту тему, конечно, нет. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2021 Какой же кривой учебник по окружайке по ШР! Тема "Куликовская битва". В учебнике рассказывается, что сначала сразились два сильнейших воина Пересвет и Челубей и оба пронзили друг друга копьями и погибли. А потом начали сражаться войска. Вопрос в рабочей тетради: как победа в сражении сильнейших воинов повлияла на исход Куликовской битвы? Мелкий спрашивает: а кто победил то, ведь оба погибли? в учебнике про это ни слова. В интернете находим, что считается, что победил Пересвет, потому что его труп конь довез до русских войск, а труп Челубея с коня свалился. И это типа повлияло на исход битвы??? А не то, что Дмитрий Донской был умным стратегом и грамотно войска расставил... В итоге мелкий смиренно написал ответы из гугла и сочинил скороговорку "Пересвет ел пепперони, Челубей ел чебупели". А вчера он сделал самостоятельную по математике пока учительница раздавала классу тетради для самостоятельных. А пока все решали самостоятельную, сделал на уроке домашку.) 2 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2021 Окружайка Плешакова - это просто боль. В моем личном рейтинге учебников нач.классов он несомненный лидер в нелогичности и некомпетентности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 15 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2021 Окружайка это тот предмет, который я дочке разрешаю списывать с Гугла. Сын как-то сам там все сочинял. Дочь первые года меня мучала, потом брата. А потом неожиданно я узнала, что она месяц не делает домашку в рабочей тетради по учебнику все выучено, а в рабочей тетради - пусто. А я то радовалась, что дочь прониклась предметом)) поэтому после этого Гугл ей в помощь, лишь бы что-то было написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2021 Опять я не знаю что делаю или не делают мои дети((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 16 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2021 О, да! Соглашаюсь полностью про окружайку! Когда старший учился в началке у него окружайка была по "Гармонии". Задания в тетради совсем не совпадают с учебником. Т.е. учебник прочитал - молодец, а теперь ищи ответы на задания в тетради где хочешь. Причем тогда именно по окружайке "Гармония" на было гдз (как сейчас не знаю). У младшего тоже "Гармония", но в этом году нет печатной тетради. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас