Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Приходите к нам в ПГЛ, у нас их тоже любят, прописка не нужна и их много... 

Очень трудно учиться в ПГЛ? Говорят, что не поднимая головы от учебников дети сидят. Терзают меня противоречия ПТЛ или ПГЛ для старшего физ-мата.

Евдокия Ардалионовна
27 минут назад, Lenchik сказал:

Очень трудно учиться в ПГЛ? Говорят, что не поднимая головы от учебников дети сидят. Терзают меня противоречия ПТЛ или ПГЛ для старшего физ-мата.

Ну много чего говорят. Пробовать надо... Способности и запросы у всех разные. Да у Вас так физика круто сдана, может. и легко именно вашему мальчику будет.Подайтесь туда и туда. а там, если вовсюда возьмут тогда и выбирать будете.

• Like 1
13 часов назад, Толстый Лори сказал:

в ПИЛГ привлекают современные лаборатории,

Кто-то мне рассказывал, что всё строго по расписанию и туда просто пожеланию не попасть(или соврали, чтобы мы туда не пошли учится).

Толстый Лори
29 минут назад, Тучка сказал:

Кто-то мне рассказывал, что всё строго по расписанию и туда просто пожеланию не попасть(или соврали, чтобы мы туда не пошли учится).

Да, мне тоже говорили, что до 10 класса там строго по прописке должны принимать, отбора быть не должно. Ну да попытка не пытка, если за год не передумаем, то попробуем, а если что заберу на домашнее обучение и буду вешаться от того, что он все время дома рядом.

1 час назад, Lenchik сказал:

Терзают меня противоречия ПТЛ или ПГЛ для старшего физ-мата.

Из этих двух выбрала бы ПТЛ.

• Like 2
3 часа назад, Lenchik сказал:

Если ребенок любит физику, тогда я тоже за ПТЛ. Хотя у нас два учителя физики, очень многое будет зависеть от того, к кому попадешь.

• Like 3
2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Да, мне тоже говорили, что до 10 класса там строго по прописке должны принимать, отбора быть не должно.

Не-не, я про лаборатории.:562108:

А так может в средние классы нет такой строгости " по прописке"? 

Евдокия Ардалионовна
3 часа назад, Толстый Лори сказал:

Из этих двух выбрала бы ПТЛ.

Если идти за атмосферой и антуражем, то да. При этом математика (до физики мы еще не доросли) в ПГЛ в нашем классе на очень высоком уровне и реально её тянут человек 5 в классе, остальные мучаются. Но у нас суперский и олимпиадноориентированный учитель, тот, который учил мальчика Annik. Если они пойдут в профильный класс, да из других классов придут такие же знатоки математики, то будет звездный состав и их будет всего 25 человек. ПТЛ же берёт 100 человек в поток. Обучить нужно всех, следовательно, планка пониже.... 

• Like 1
3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Если идти за атмосферой и антуражем, то да. При этом математика (до физики мы еще не доросли) в ПГЛ в нашем классе на очень высоком уровне и реально её тянут человек 5 в классе, остальные мучаются. Но у нас суперский и олимпиадноориентированный учитель, тот, который учил мальчика Annik. Если они пойдут в профильный класс, да из других классов придут такие же знатоки математики, то будет звездный состав и их будет всего 25 человек. ПТЛ же берёт 100 человек в поток. Обучить нужно всех, следовательно, планка пониже.... 

А в каком вы классе? 

3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Мы на самом деле пример не очень удачный :56be: но учитель хороший, согласна. До 10 класса довела, в целом если ребенок ориентирован на учебу, все будет хорошо. Сейчас у нас преподаватель из университета математику ведёт, она же имеет непосредственное отношение к ЕГЭ.

Девочки, не знаете, можно ли сейчас школьные учебники в библиотеке взять? В центре детского чтения нет(

В обьявлениях написала, но и здесь продублирую. Дочка сдаёт аттестацию по Школе России. Обучают я её сама по учебникам, учебники для обучения тоже самостоятельно, без привязки к программе, берём. Но перед аттестацией по окружайке и чтению прочитываем именно программные учебники. Аттестацию по этим предметам сдаём летом. Покупать конкретно эти учебники смысла не вижу, потребность в них на пару месяцев всего. Может, кто сможет дать попользоваться? 

Сложно... Сейчас же учебники никто не покупает, их выдают, и как правило, в августе перед школой...

А скачать в pdf?

я бы пдф смотрела, практически все в инете есть

ну кое-что на авито бывает https://www.avito.ru/pskov?q=учебник+окружающий+мир

могу тебе отдать решенные рабочие тетради по окружайке) 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...