Annik 6254 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 В тему болталки хочу сказать, что лагерь расчитан для детей от 7 до 17 лет. В этот раз приехали дети из Петербурга, одному из них 9. Так вот, после того, как они отзвонились с вокзала, что их встретил сопровождающий, телефоны были отданы старшему и на том все, связь прервалась. Хороший опыт в том числе для родителей начать отпускать ребенка в большой мир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 Моим детям вот точно сплав на лодках не был бы в радость) для них это ужас-ужас) и они ни за что не надели бы даже для игры военную форму и не взяли бы в руки даже игрушечный автомат) Собственно в этом они в меня, ни за какие коврижки я бы не согласилась играть в игры и квесты на выживание, без удобств и средств связи. Я даже дачи не люблю, и в лес за грибами и ягодами мне никуда не надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 25 минут назад, Толстый Лори сказал: Моим детям вот точно сплав на лодках не был бы в радость) для них это ужас-ужас) и они ни за что не надели бы даже для игры военную форму и не взяли бы в руки даже игрушечный автомат) Собственно в этом они в меня, ни за какие коврижки я бы не согласилась играть в игры и квесты на выживание, без удобств и средств связи. Я даже дачи не люблю, и в лес за грибами и ягодами мне никуда не надо) Не буду переубеждать. Предполагаю, что мы иногда очень сильно заблужаемся, думая, что знаем своих детей от и до и чего они действительно хотят. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) А есть у кого-нибудь опыт отправки в лагерь восьмилетки? Хоть в походный, хоть в обычный. Как прошло для ребёнка? Лёня очень просится, и я вроде понимаю, что ему полезно/интересно будет. Да и смена короткая, не успеет ничего страшного случиться. Но что-то тяну с выбором, посматриваю в сторону городских, чтобы домой вечером приходил. Но это ж не то. Изменено 10 мая 2021 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 У меня опыт был со старшим. Первый раз поехал в 8 лет и сразу в Звездный в Великолукский район. Ничего,нормально. Правда по приезду растерялся и его подобрала какая-то вожатая и он так попал в отряд к 10-леткам. Но и там он не жаловался. И со старшими нашёл общий язык и никто его не обижал. В этом году отправляю младшую уже. Ей тоже 8, но отправляю в спортивный и с тренером. Очень хочу чтобы она научилась самостоятельности. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 Бывают же детки, которые сами хотят и просятся в лагерь!) Ведь лето - это же прекрасное время, когда, наконец, можно отдохнуть от социализации и от других людей), поваляться с книжкой, как в нашем детстве, или гаджетом, как в детстве наших детей, на диване, позаниматься чем-то интересным для себя, отоспаться и расслабиться. Я своего девятилетку пытаюсь настраивать: вот ты музыкант и, может, тебя как-нибудь пригласят в лагерь (учительница как-то упоминала такое) на музыкальную смену, давай, будешь учиться сам голову уже мыть, чтобы ты мог справиться без меня, он на меня смотрит с ужасом: я никуда не поеду! - и я вспоминаю, как мы с сестрой так же цеплялись за мать с воплями: мамочка, не отдавай нас, пожалуйста, в концлагерь! - в общем, от осинки не родятся апельсинки, видимо.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 Наташ, я Юльку в 7 лет отправляла в лагерь. Ничего, все норм прошло. Это сейчас она подросток и уже очень выборочно можно ей что-то предложить. А в лагерь со сплавом по реке я бы сама пошла, люблю такие развлекаловки. А вот Юлю на такое не уговоришь. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 48 минут назад, Толстый Лори сказал: Бывают же детки, которые сами хотят и просятся в лагерь!) Мой такой, за любую движуху, главное чтоб детей побольше. Про лагеря начинает спрашивать еще зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 Я планировала отправить Варю в лагерь на 2 недели (будет 8 лет). Но в нужный мы не попали, стоим в листе ожидания. Пока от этой идеи не отказываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 3 часа назад, Natenka сказал: Но что-то тяну с выбором, посматриваю в сторону городских, чтобы домой вечером приходил. Но это ж не то. Мои в этом возрасте ходили в школьные лагеря. Неописуемого восторга не было, но между сидением дома и лагерем, выбирали лагерь. Теперь, по прошествии лет, вспоминают школьные лагеря с особой теплотой и ностальгией. А то ж: на мероприятия отведут, на площадке детской выгуляют, ещё и в столовке школьной накормят ( после всех прогулок им было вкусно) и по пустой школе втихаря побегают... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) 4 часа назад, Natenka сказал: А есть у кого-нибудь опыт отправки в лагерь восьмилетки? Хоть в походный, хоть в обычный. Как прошло для ребёнка? Лёня очень просится, и я вроде понимаю, что ему полезно/интересно будет. Да и смена короткая, не успеет ничего страшного случиться. Но что-то тяну с выбором, посматриваю в сторону городских, чтобы домой вечером приходил. Но это ж не то. Мой ходил в городской лагерь "Детский дворик" https://vk.com/kanikulivdetskomdvorikepsk Случайно увидела статью в цди про варианты досуговых лагерей на лето, выбрала ближайший. Только теплые воспоминания. Тематические смены каждую неделю, кормили хорошо. Что-то в районе 2,5-3 тыс за 5 дней (сейчас посмотрела, цена уже выросла) и ребенок весь день занят и накормлен, домой только ужинать и спать приходил. Очень понравилось. И от работы в 2 шагах, с утра через дорогу перевести, вечером так же забрать, удобно. Изменено 10 мая 2021 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 11 часов назад, Annik сказал: В тему болталки хочу сказать, что лагерь расчитан для детей от 7 до 17 лет. В этот раз приехали дети из Петербурга, одному из них 9. Так вот, после того, как они отзвонились с вокзала, что их встретил сопровождающий, телефоны были отданы старшему и на том все, связь прервалась. Хороший опыт в том числе для родителей начать отпускать ребенка в большой мир. А что за лагерь то? Дайте ссылку пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас