Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 не поняла, что именно так возмущает? Чтобы системе не прогибаться под таких продуманов, надо изначально держать в школе только учителей английского. Нет выбора - нет проблемы. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Театралка сказал: Пример: у меня старший считает, что с брюками/джинсами и вообще со штанами (кроме спортивных) короткий рукав не носят. И даже на линейку в жару отказался надеть рубашку или поло с коротким рукавом, хотя в "системе" каждый первый (выгляни в окно) ходит в футболках с брюками и не парится. Мне его теперь силой переодевать что ли или отговаривать или все же позволить идти против "системы"? Да еще его папа говорил: зачем высовываться и писать олимпиады за пятый класс когда он в третьем, ведь никто так не делает! И как вообще это "система" позволила из класса в класс перепрыгивать короче примеров где они видят что "система" не всегда работает в жизни моих детей достаточно Про одежду пример как-то не очень к теме. Здесь можно варьировать без ущерба для кого-либо. У каждого ребенка свои предпочтения. Мой например кроме кроссовок последние пару лет ничего не признает. И даже +35 на озеро едет в носках. Его право. Про олимпиады вообще вопросов нет, лишь бы на пользу и был результат. Настоящих олимпиадников в принципе не так много и они традиционные белые вороны. Я про серьезные олимпиады. Да и в ситуации с языками ничего такого ужасного нет. Просто мне непонятна ценность этой битвы с администрацией. Ощущение, что это больше дело принципа, чем реальная необходимость. Расскажу наш опыт. Мы в гумлицей когда попали, были ошарашены тем, что у английской группы доп.язык французский (тоже хотели немецкий ваш любимый Но качать права у меня и мысли не возникло (хоть по закону я имею на это право). Кроме того, летом прошли весь предыдущий год французского, чтобы влиться максимально мягко. Если б я пошла путем жалоб, это был бы дискомфорт для ребенка в новую очередь. Если сын захочет немецкий изучать, я против не буду. 13 минут назад, Irina сказал: не поняла, что именно так возмущает? Чтобы системе не прогибаться под таких продуманов, надо изначально держать в школе только учителей английского. Нет выбора - нет проблемы. Мы все такие разные. Но мы по возможностям идём в общеобразовательные школы (бесплатные). Где учитываются интересы большинства. Учителя не продуманы ни разу- надо было сначала опрос провести среди учащихся и сделать выводы. Либо набирать определенное число учеников в группу. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 у нас в школе учитель немецкого танцами с бубном зазывала к себе учеников. ей-то тоже ставка нужна 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, cherepaha сказал: у нас в школе учитель немецкого танцами с бубном зазывала к себе учеников. ей-то тоже ставка нужна А как им сейчас платят? Количество учеников имеет значение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Вот ведь! )) Хотим английский, хотим немецкий! Как я узнала вчера на собрании во 2 классе, у нас в школе всего ТРИ!!! учителя англ.языка на всех! Когда-то была еще одна по-французскому и в эти 2 или три года считалось, что в школе изучают два языка. У всех был урок французского один раз в две недели. Масштаб знаний, я думаю, понятен ))) Классы в школе в среднем 30+ человек, на группы англ.языка не делятся, весь класс вместе. В общем, объять необъятное! У моего второклашки завтра первый урок английского (в классе вроде 34 человека) и это повезло. Соседнему второму классу учителя не досталось (( Не поделить троих учителей на всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 2 минуты назад, Lenchik сказал: Вот ведь! )) Хотим английский, хотим немецкий! Как я узнала вчера на собрании во 2 классе, у нас в школе всего ТРИ!!! учителя англ.языка на всех! Когда-то была еще одна по-французскому и в эти 2 или три года считалось, что в школе изучают два языка. У всех был урок французского один раз в две недели. Масштаб знаний, я думаю, понятен ))) Классы в школе в среднем 30+ человек, на группы англ.языка не делятся, весь класс вместе. В общем, объять необъятное! У моего второклашки завтра первый урок английского (в классе вроде 34 человека) и это повезло. Соседнему второму классу учителя не досталось (( Не поделить троих учителей на всех. Пора писать письма 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Ненавижу немецкий с детства)) Повелась на танцы с бубном, а по сути прессинг учителей, при выборе. И в жизни, когда весь мир говорит на английском, это немецкий нафиг не нужен. Помню в детстве мялась у ларька со всякими шоколадками и лимонадами, тупо название не могла сказать. Ох уж это 7up . Сейчас хоть ценники с названиями есть, а раньше . Лучше почти не знать английский, чем хорошо немецкий. До сих пор пытаюсь хоть немного каждый день заниматься английским самостоятельно. Толку нет естественно, но я "лежу в направлении мечты"(с) 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Испанский хочу. Или итальянский. Они простые. Или китайский. Он перспективный хотя бы. Нафига немецкий, кому он в перспективе нужен? Поэтому, деть пойдёт на английский 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 22 минуты назад, Ракета сказал: Лучше почти не знать английский, чем хорошо немецкий. + мильон 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Моя коллега с немецким, ржем всем кабинетом, когда она по английски читать пытается). Ничего против немецког не имею, но не практичен он нисколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 У меня дофига учебников по языкам, разные методики. Итальянский разговорный за 2 месяца. Есть даже инглиш за 3 дня Уже даже и не мечтаю его когда-нибудь выучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас