cherepaha 72593 Опубликовано: 28 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2021 35 минут назад, Zoinka сказал: Так вот и у нас. И чего-то меня это напрягает. С точки зрения прав человека))) Оль, ты можешь отказаться и потом просто в поликлинику сына сводить и принести оттуда справку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2021 При групповых медосмотрах права человека всегда нарушаются, ага. Это ведь в лучшем случае в кабинет врача загонят по отдельности всех девочек и всех мальчиков, а когда дочь была мелкой, у них прям на уроке приходила медсестра и на самой задней парте располагалась со скотчами, а детям было велено на доску смотреть и подходить по одному. Вот где жесть. А ведь даже в военкомате призывников должны строго по одному осматривать - иначе нарушается право на медицинскую тайну... Но не каждый 16-18-летний подросток сможет там права качать... 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 28 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2021 58 минут назад, cherepaha сказал: Оль, ты можешь отказаться и потом просто в поликлинику сына сводить и принести оттуда справку Да это понятно. Так и собиралась. А вообще позвоню-ка я директору и узнаю, чем это вообще регламентировано. Вроде д только киначаоу учебного года надо было справку от педиатра приносить и всё. 36 минут назад, Толстый Лори сказал: При групповых медосмотрах права человека всегда нарушаются, ага. Это ведь в лучшем случае в кабинет врача загонят по отдельности всех девочек и всех мальчиков, а когда дочь была мелкой, у них прям на уроке приходила медсестра и на самой задней парте располагалась со скотчами, а детям было велено на доску смотреть и подходить по одному. Вот где жесть. А ведь даже в военкомате призывников должны строго по одному осматривать - иначе нарушается право на медицинскую тайну... Но не каждый 16-18-летний подросток сможет там права качать... А у меня дочка тоже, кстати, в ПТЛе в прошлом, что ли, году должна была пройти медосмотр при всех. Папа строго-настрого велел отказаться) она теперь смелая, глядя на нас) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Мы как-то не затряхивались. Взяли и взяли анализ. Я так поняла водили в мед. кабинет. Психика мелкого не пострадала наоборот не надо переться к 8 утра, стоять в очередях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 22 минуты назад, Флоша сказал: Мы как-то не затряхивались. Взяли и взяли анализ. Я так поняла водили в мед. кабинет. Психика мелкого не пострадала наоборот не надо переться к 8 утра, стоять в очередях. по одному? тогда норм. Варя в школу в раздрае пошла -как это попой светить заставят. я попросила учительницу не давить, если она откажется 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 12 часов назад, Толстый Лори сказал: При групповых медосмотрах права человека всегда нарушаются, ага. Это ведь в лучшем случае в кабинет врача загонят по отдельности всех девочек и всех мальчиков, а когда дочь была мелкой, у них прям на уроке приходила медсестра и на самой задней парте располагалась со скотчами, а детям было велено на доску смотреть и подходить по одному. Вот где жесть. ппц у нас медсестра отжигает дурь и дичь, че уж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) Я позвонила, мне сказали, что ведут всех девочек/мальчиков в медкабинет и там за ширмой берут по одному. Я тоже сказала, что если откажется, не заставлять. 48 минут назад, Флоша сказал: Мы как-то не затряхивались. Взяли и взяли анализ. Я так поняла водили в мед. кабинет. Психика мелкого не пострадала наоборот не надо переться к 8 утра, стоять в очередях. У нас проще, ведомственная поликлиника без очередей и до обеда. А вообще мне что-то слово "затряхивались" не понятно. Вы же не пойдёте снимать штаны перед своими коллегами. А для детей норм, да? Изменено 29 апреля 2021 пользователем Zoinka 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 5 минут назад, Zoinka сказал: Я позвонила, мне сказали, что ведут всех девочек/мальчиков в медкабинет и там за ширмой берут по одному. Я тоже сказала, что если откажется, не заставлять. У нас проще, ведомственная поликлиника без очередей и до обеда. А вообще мне что-то слово "затряхивались" не понятно. Вы же не пойдёте снимать штаны перед своими коллегами. А для детей норм, да? не делайте из мухи слона. Их не заставляют бегать писюнами перед друг другом трясти. Не сравнивайте взрослого человека и детей. Не ходите тогда и к геникологу, это же надо своё показать, как так-то! А в поликлиннике поток своему не успеваешь штаны одеть, как уже другой без штанов стоит, дверь открыта - это всё нормально. При этом никто не возмущается, конвейер за час толпу принять. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Мои дети даже какахи в баночке в школу нести стесняются, когда на я/глист требуют принести. Если б на энтеробиоз при всех заставили делать мазок, я б тоже не заставляла. Как по мне, так это кошмарно унизительно 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 10 минут назад, Флоша сказал: дверь открыта - это всё нормально нет, это не нормально 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 4 минуты назад, cherepaha сказал: нет, это не нормально эта такая тонкая грань.... я люблю голая дома ходить, и на пляже живот к позвоночнику не подтягиваю, позы не принимаю. дети у меня тоже не сильно стеснительные пока, купаются вместе. слова пися-сися у нас в семье не под запретом. а у кого-то в семье принято по-другому. но стандарт оказания медицинской услуги разбивается о быт: толпы детских поп на 4 руки за 2 дня. В остальное время можно сидеть и курить бамбук? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) Ни разу в поликлинике, ни пока старшие росли, ни с мелкой, не сталкивалась с ситуацией "не успеваешь штаны одеть, как уже другой без штанов стоит, дверь открыта". И не норма это как бы... Дома то каждый может по своим критериям жить, но в медицинских и общеобразовательных учреждениях такое не допустимо. Изменено 29 апреля 2021 пользователем Letta 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас