Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

А детские сады не закрывают, видимо. не все так плохо...;) и колледжи и универ тоже не переводят на дистант, хотя ситуация не лучше, ну надо же что-то сделать, а давайте хотя бы школы. а?.. ну бред же. тут либо все, либо - ничего, смысла нет "экономить на спичках".

• Like 7

1 минуту назад, Светланочка сказал:

А детские сады не закрывают, видимо. не все так плохо...;) и колледжи и универ тоже не переводят на дистант, хотя ситуация не лучше, ну надо же что-то сделать, а давайте хотя бы школы. а?.. ну бред же. тут либо все, либо - ничего, смысла нет "экономить на спичках".

В этом для меня тоже нестыковка 🤔

Но учить уже реально некому. Детям ходить в полупустую школу? 

Кстати, по садам тоже не очень хорошо. Знакомая работает в саду,  замещает заболевших. Может, мелочь не так восприимчива к заразе или засчет изолированных друг от друга групп, полного дня в саду, в том числе и доп.образования там же и близости сада к дому меньше риск заразиться?...Все же школьники с большим количеством разных групп людей контактируют. 

Так все упирается в деньги, обсуждали весной. Если закрыть дс на карантин, родители возьмут больничный, оплачиваемый из бюджета. Если закрыть школы, больничный родителям не дают. Вот и вся логика.

Изменено пользователем Nаtаli
  • Like 6
26 минут назад, Annik сказал:

Вот статья попалась на эту тему. Сложнее всего менять себя. 

https://mel.fm/blog/otets-metally1/34570-ne-spekuliruyte-ustalostyu-i-bednostyu-ne-samaya-ochevidnaya-prichina-provala-onlayna

С первых строк реакция: я ох***ю, дорогая редакция! 

Ну сколько уже можно валить всё на семью?! Давайте хоть для разнообразия на государство, на систему образования, на учителей, на бедолагу, сожравшего несчастную больную летучую мышь, на Юпитер в созвездии Овна. Ну хоть разочек, потому что уже невозможно читать, что во всем родители виноваты. При том, что наши дети (ну по крайней мере в нашей стране) - первое поколение, которое не впахивает на огородах, не наказыаается физически, и вдобавок всячески развлекается родителями. Нам 30 лет назад и в голову не приходило, что родители будут с нами по музеям ходить, да в настолки играть. Были, конечно, исключения, но реально исключения. Сейчас же мы настолько вовлечены в своих детей! Редкая мама не расскажет отличие пентаксима от инфанрикса, не знает номера телефонов всех друзей ребёнка и их родителей, и что задано по математике вплоть до 9ого класса. И нам еще регулярно тыкают: а вы не научили своих детей учиться! *ля, я бухгалтер, я могу научить баланс сводить, зачем тогда вообще школы, если "всё идет из семьи". Вот то, что система образования гнилая, что дети не много теряют, сидя дома, эт да. Что учителей в школах (да и самих школ, если совсем по чесноку) не хватает, это есть. Но почему опять родители виноваты? В какое свободное от работы, домашних дел и развлечения/общения с детьми время надо было учить их учиться?! И не хочу я даже думать о том, чтобы менять себя в этом направлении. Мамсее уже некуда 🤦‍♀️

• Like 13

Я понимаю, какая ж..па сейчас в медицине и сочувствую медицинским работникам. И понимаю, что любые меры, которые снизят темпы распространения заболевания, должны осуществляться. Но также понимаю протест многих родителей против дистанционки. Мы в семье сознательно выбрали семейное обучение для дочки в этом году. Но! 1)Такая форма обучения подходит не всем детям и далеко не всем родителям. 2)То что было весной - это не дистанционное обучение в большинстве случаев, но и не семейное (на СО я беру ответственность, но полностью свободна в выборе программы, учебников, темпов обучения, а когда скидываются номера параграфов и заданий в очень больших объёмах, но дети остаются с этим один на один, это и не ДО, и не СО). 3)Из каждой щели слышишь о своей родительской несостоятельности, если не можешь, не имея соответствующей подготовки да и просто времени, вдруг организовать своему ребёнку это гибридной обучение. 4)Неопределеннось. Это то, что, пожалуй, выбивает больше всего. Никто не понимает, когда это все закончится, и как научиться в этой новой реальности жить с минимальными потерями для своей семьи и ребёнка. Поэтому упрекать родителей за такой протест нельзя. 

• Like 13

Это сейчас Кузыченко, Емельянова и иже с ними рапортуют, что всё отлично, дистанционная работа идёт как по маслу. По факту, правильно уже написали, это не ДО, это самообразование, не иначе. 

Получается, что сначала у нас украли обучение весной, понадеявшись, что догонят в новом учебном году. В новом году сентябрь, считай, не учились, потому что одни готовились к ВПР, другие к РКМ, третьи пытались нагнать прошлогоднее, потом нам дали доп.неделю каникул, при этом никто не отменял карантины. Теперь у нас снова крадут неделю обучения на «дистанте», плюс неделя очередных доп.каникул. А сколько дети в итоге учились-то?

Хотите перевести всех на дистанционку - переводите на дистанционку, а не этот цирк с конями. 

Тут ещё куча вопросов про тех.обеспечение, в том числе стабильный интернет!! Про здоровье учеников и учителей, пялящихся весь день в экран. Но с другой стороны - почему это должно заботить меня? Вот честно. Не до фига ли я и так думаю про учебу ребёнка, а не Свою работу? 

• Like 7

Для дошкольников оставить очку хотя бы  с точки зрения уголовной ответственности родителей плюс у них один учитель, отмените музыку и риски снижены как в садах. Бедные шилопопы вынуждены проводить перемены в тесных классах без полноценного проветривания и мытья рук. Руки салфетками моют.

Изменено пользователем Sista

Никто вас не просил рожать)

по факту у ответственных родителей приросла ещё одна обязанность- научить ребёнка учиться, мотивировать его. 

• Like 2
7 часов назад, Annik сказал:

Нет, вынь да положь сейчас очное образование, хоть умри, но учи очно. Кто их там сейчас будет учить?

у нас учитель учит, 1 учитель. Не надо смешивать старшие классы и младшие. У меня первоклашка и у меня образование позволяет учить его дома. НО вот просто огромное НО
1. у меня своя работа, если бы я хотела учить детей, то я бы пошла работать в школу, а я не хочу.
и это с учетом, что в нашем классе - соответствующее образование только у меня и еще 1 мамы.
2. родителей учителя настоятельно просят не учить детей письменным буквам, т.к. потом в школе приходится переучивать - а теперь научите как хотите?
3. если этот бред продолжится, то да, я ребенка заберу на СО, это гораздо легче дистанционного обучения в псковском формате
4. вижу махровый эгоизм у тех родителей, кто ЗА дистант - лишаете учителей работы, создаете дополнительную никому не нужную работу родителям и зачастую портите отношение детей и родителей дома. Т.к. загнаная работой и учебой мама - не способствует повышению настроения.

Так что не все так однозначно.

Изменено пользователем Мышка
  • Like 9

Наивные мысли про дистанционное образование у меня были весной, был срочно куплен отдельный ноутбук ребенку и проведен интернет в квартиру. Теперь остается одно, спасение утопающего это дело самого утопающего.

• Like 1
43 минуты назад, Veera Looga сказал:

Ну вот, нам из художки сообщили что очных занятий не будет. 

Ну да, художка тоже исполняет волю губернатора. Правда, если весной создавали группы в вк и задавали работы, то что-то на этой неделе тишина.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...