Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Так запросто, я в своем рюкзаке, с которым хожу в магазин, тоже рукой дотягиваюсь до бокового кармашка-сеточки и достаю маску. Руками вообще можно нормально ощупать рюкзак за спиной, они же сгибаются.)

А вообще я тут поежилась у окошка и вспомнила, как в прошлом году в это время мелкому обрезала школьные брюки до шорт, потому что 1 сентября ожидалось что-то типа 28 градусов.) И мы еще обсуждали тут, уместны ли гольфы девчатам и не грохнутся ли в обморок модные первоклашки в пиджаках).

Надя, тебя взломали? 

Ты должна была написать - думаю, надеть третьеклашке поло с длинным рукавом или в футболке отправить? 

• Like 1
  • Ха-ха 4

Толстый Лори

Этот сентябрь куда круче и сентябристее прошлого)) думаю сегодняшняя погода прям гармонирует с настроением подрощенных школьников - мрак и тлен.)

ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!

Всё окончено. Осень без боя
Захватила последний редут.
Под немецко-фашистским конвоем
К парикмахеру нас отведут...
А на утро влачишь словно инок,
Выражая покорность судьбе,
Кандалы этих новых ботинок
И одежду чужую тебе.
Вот по имени кто-то окликнул,
Предложив напоследок курнуть...

До ближайших осенних каникул
Дай нам, Господи, сил дотянуть.

(Чен Ким)

• Like 10

Седунов про платные тетради и про компьютерное будущее:

В соответствии с «ГОСТ 7.60-2003. Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения» рабочая тетрадь относится к учебному пособию.

Это означает, что выдаваться рабочие тетради должны бесплатно в каждой государственной школе при изучении предметов согласно федерального государственного образовательного стандарта.

Следовательно, рабочие тетради нужно выдавать бесплатно, если они включены в учебный план.

Вам необходимо уточнить в школе, есть ли предложенные к приобретению учебные пособия (рабочие тетради) в учебно-методическом комплекте по которому ведутся обязательные занятия в вашей школе. Есть ли они в списке, утверждённом директором школы. Если есть - должны предоставляться бесплатно. Если нет - то входят в систему дополнительных занятий и оплачиваются родителями, если, конечно, они захотят это сделать.

Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» (утв. Президентом РФ 20.07.2019 № Пр-1418) Правительству Российской Федерации поручено рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», предусмотренного национальным проектом «Образование».

Ключевым мероприятием федерального проекта является разработка и внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, предусматривающей в рамках своей концепции сокращение использования бумажных тетрадей в образовательных организациях и их замену к 2024 году на цифровые аналоги.

http://xn--60-6kcdjn0djpdug.xn--p1ai/voprosu/10368

Тут  все понятно, директор школы в списке утверждает только учебники (так как в школе нет средств на закупку каждый год рабочих тетрадей), соответственно родители покупают рабочие тетради добровольно. или не покупают. я, например, английский не покупала, скачала и распечатала на принтере.

• Like 2

Баба Яга против! 

Нет, я ЗА бесплатные тетради. Но что-то нам никак их не дождаться (( и так уже сколько лет.

Мне не нравится идея цифровых учебников, тетрадей и т.д. 

1) мне как учителю сложно смотреть каждый день в электронный вариант учебников. Глаза устают, глаз не охватывает развороты и прочие неудобства.

2) старшенький говорил тут, что можно подойти в библиотеку и там ему скинут на планшет учебник по истории. Но я-то  понимаю, что они дружно сядут на перемене и будут на этом же планшете играть. Хоть в школе отдыхает от этих гаджетов.

• Like 1

Мы на нашем СО пару лет пожили на электронных учебниках, мне не нравится, заказала бумажные в этом году . 

• Like 1

У нас в этом году (3 класс) очень милосердно ))) Покупали математику в 2-х частях и английский к/р. Все!

В прошлом году были математика и русский в 2-х частях, англ., окружайка тоже 2 части.

Изменено пользователем Lenchik

Я на рабочие тетради и атласы для двоих детей отдала больше 3 тыс.

В 1 класс - 1016 р( все прописи и тПО)

В 5 класс - 525 р ( атлас,карты, англ.язык)

Изменено пользователем Fear

у меня со старшим лайт в этом году. 5 кл, пока 500 с небольшим рублей. англ  раб тетр и впр по русс и матем

у мелкого англ раб тетр, окружайка раб тетр, тесты по окруж, раб тетр по матем, тетради по русскому и чтению, супер-дневник за 267 р. итого мелкий дороже старшего почти в 5 раз.. 2300 все его пособия

дневник раздражает, не вижу в нем смысла никакого

5 часов назад, XY.Ленчик сказал:

английский не покупала, скачала и распечатала на принтере

Ничего себе, меня такое безмерно бесит. Я даже для дома пособия все пособия покупаю при возможности. Меня эти листочки невируют. Так взял печатную тетрадь, открыл и все видно, где начало, где конец, где решено, где нет

27 минут назад, cherepaha сказал:

дневник раздражает, не вижу в нем смысла никакого

А домашка? 

• Like 1
9 минут назад, Rubashka сказал:

А домашка? 

домашка точно так же записывается в дневник за 50 р, как и в дневник за 267 р

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать