Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 8 минут назад, ЭмЧе сказал: Какая у вас программа? Марин, Enjoy English Насколько я понимаю, мало того, что программа дурацкая, так и преподавание так себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Во втором классе и не предполагается фундаментальные изучение языка, просто знакомство с ним. Как знаний выходите от второклашек-третьеклашек? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Ок, "просто знакомство" Давайте сравним учебник spotlight - картинки, интерактивные задания, дале невооружённым глазом видно, что в игровой форме многое. И учебник наш. У меня только при взгляде на эту кучу текста и информации руки опускаются... Какое тут нафиг знакомство? И это 39 страница! Начало ВТОРОГО года обучения! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 9 минут назад, ЭмЧе сказал: Во втором классе и не предполагается фундаментальные изучение языка, просто знакомство с ним. Как знаний выходите от второклашек-третьеклашек? третьеклашки, если я правильно помню, проходят уже три глагольных времени потом в четвертом классе - опять эти три плюс два(?) еще (лень идти смотреть учебник) а по итогу мой добросовестно делающий английский старшенький (добросовестно - потому что я полностью тот процесс контролирую) не в состоянии в половине случаев самостоятельно сделать домашку. я уж молчу, что он простой рассказ на 5-6 предложений о своем дне\о каникулах\о чем угодно -не составит я готова была бы согласиться, что он просто языковой дуб, но есть большое НО в нашем классе у трети, если не больше, учеников точно есть репетиторы по англ почти все остальные делают с родителями единицы делают самостоятельно и это - средняя школа, сильный класс, обычная программа. я думала, что в средней школе хотя бы полкласса по предмету должны успевать на 4, но нет почему-то по математике и русскому репетиторов нет, а с англ почти у всех - слезы горе боль 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 1 минуту назад, cherepaha сказал: а по итогу мой добросовестно делающий английский старшенький (добросовестно - потому что я полностью тот процесс контролирую) не в состоянии в половине случаев самостоятельно сделать домашку. я уж молчу, что он простой рассказ на 5-6 предложений о своем дне\о каникулах\о чем угодно -не составит я готова была бы согласиться, что он просто языковой дуб, но есть большое НО в нашем классе у трети, если не больше, учеников точно есть репетиторы по англ почти все остальные делают с родителями То же самое у нас. Они элементарно не могут составить рассказ о себе, о своем друге. Простейший рассказ 3-4 предложения без привязки к учебнику. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 2 минуты назад, cherepaha сказал: почему-то по математике и русскому репетиторов нет, а с англ почти у всех - слезы горе боль А у вас с первого класса ровно столько же часов английского, сколько и русского с математикой? Чтобы ориентироваться в любом языке, нужно и заниматься ежедневно хоть по 20 минут. Какой процент детей это делает? Они ж сейчас знают, через два дня спросил - вообще чистый лист ))) утрирую, но примерно так. Про программы изучения вообще молчу (( за те 20 с лишним лет, что я закончила школу, уже 40 раз можно было программу изучения языка поменять, а у нас требования всё усложняют, учебники никто не меняет, и топчем воду на одном месте. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Очень рекомендую тетради Шишкиной И.А. тренажер по грамматике английского языка. Они есть для 2,3 и 4 класса. Лучшее из того, что я видела. Системные последовательные упражнения с образцами выполнения. Ира Рубашка вроде тоже покупала, напиши свой отзыв о них. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 3 минуты назад, Natuska сказал: А у вас с первого класса ровно столько же часов английского, сколько и русского с математикой? Чтобы ориентироваться в любом языке, нужно и заниматься ежедневно хоть по 20 минут. Какой процент детей это делает? Они ж сейчас знают, через два дня спросил - вообще чистый лист ))) утрирую, но примерно так. Так логично, что если в началке английский только начинается, и часов мало, то не нужно впихивать невпихуемое в головы детей? Для чего это? Что они будут в седьмом, восьмом делать? А, блин, там же ещё второй язык добавится! Пойду убьюсь 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 6 минут назад, Elvira сказал: Очень рекомендую тетради Шишкиной И.А. тренажер по грамматике английского языка. Они есть для 2,3 и 4 класса. Лучшее из того, что я видела. Системные последовательные упражнения с образцами выполнения. Ира Рубашка вроде тоже покупала, напиши свой отзыв о них. Мне тоже нравятся. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 5 минут назад, Elvira сказал: Очень рекомендую тетради Шишкиной И.А. тренажер по грамматике английского языка. Они есть для 2,3 и 4 класса. Лучшее из того, что я видела. Системные последовательные упражнения с образцами выполнения. Ира Рубашка вроде тоже покупала, напиши свой отзыв о них. ха, делаем. но лично я не готова заниматься английским так плотно. с какого фига программу составляют таким образом, что нужно мое участие? я не учитель английского и методикой не владею и не хочу владеть 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Спасибо, закинула себе) А ни у кого случайно нет учебника Enjoy English для второго класса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 4 минуты назад, Naama сказал: Так логично, что если в началке английский только начинается, и часов мало, то не нужно впихивать невпихуемое в головы детей? Для чего это? Да у меня и к Спотлайту претензий масса )) Про ваш учебник я промолчу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас