Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, ЭмЧе сказал:

Какая у вас программа? 

Марин, Enjoy English

Насколько я понимаю, мало того, что программа дурацкая, так и преподавание так себе.

Во втором классе и не предполагается фундаментальные изучение языка, просто знакомство с ним. Как знаний выходите от второклашек-третьеклашек? 

• Like 1

Ок, "просто знакомство" 

Давайте сравним учебник spotlight - картинки, интерактивные задания, дале невооружённым глазом видно, что в игровой форме многое.

И учебник наш. У меня только при взгляде на эту кучу текста и информации руки опускаются... Какое тут нафиг знакомство? И это 39 страница! Начало ВТОРОГО года обучения!

Screenshot_2020-04-30-10-24-22-498_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2020-04-30-10-24-15-800_com.google.android.apps.docs.jpg

IMG_20200430_102446.jpg

• Хнык... 2
9 минут назад, ЭмЧе сказал:

Во втором классе и не предполагается фундаментальные изучение языка, просто знакомство с ним. Как знаний выходите от второклашек-третьеклашек? 

третьеклашки, если я правильно помню, проходят уже три глагольных времени

потом в четвертом классе - опять эти три плюс два(?) еще (лень идти смотреть учебник)

а по итогу мой добросовестно делающий английский старшенький (добросовестно - потому что я полностью тот процесс контролирую) не в состоянии в половине случаев самостоятельно сделать домашку. я уж молчу, что он простой рассказ на 5-6 предложений о своем дне\о каникулах\о чем угодно  -не составит

я готова была бы  согласиться, что он просто языковой дуб, но есть большое НО

в нашем классе у трети, если не больше,  учеников точно есть репетиторы по англ

почти все остальные делают с родителями

единицы делают самостоятельно

и это - средняя школа, сильный класс, обычная программа. я думала, что в средней школе хотя бы полкласса по предмету должны успевать на 4, но нет

почему-то по математике и русскому репетиторов нет, а с англ почти у всех - слезы горе боль

• Like 2
  • Хнык... 3
1 минуту назад, cherepaha сказал:

а по итогу мой добросовестно делающий английский старшенький (добросовестно - потому что я полностью тот процесс контролирую) не в состоянии в половине случаев самостоятельно сделать домашку. я уж молчу, что он простой рассказ на 5-6 предложений о своем дне\о каникулах\о чем угодно  -не составит

я готова была бы  согласиться, что он просто языковой дуб, но есть большое НО

в нашем классе у трети, если не больше,  учеников точно есть репетиторы по англ

почти все остальные делают с родителями

То же самое у нас. Они элементарно не могут составить рассказ о себе, о своем друге. Простейший рассказ 3-4 предложения  без привязки к учебнику. 

• Хнык... 1
2 минуты назад, cherepaha сказал:

почему-то по математике и русскому репетиторов нет, а с англ почти у всех - слезы горе боль

А у вас с первого класса ровно столько же часов английского, сколько и русского с математикой? 

Чтобы ориентироваться в любом языке, нужно и заниматься ежедневно хоть по 20 минут. Какой процент детей это делает? Они ж сейчас знают, через два дня спросил - вообще чистый лист ))) утрирую, но примерно так.

Про программы изучения вообще молчу (( 

за те 20 с лишним лет, что я закончила школу, уже 40 раз можно было программу изучения языка поменять, а у нас требования всё усложняют, учебники никто не меняет, и топчем воду на одном месте. 

• Like 2
  • Хнык... 3

Очень рекомендую тетради Шишкиной И.А. тренажер по грамматике английского языка. Они есть для 2,3 и 4 класса. Лучшее из того, что я видела. Системные последовательные упражнения с образцами выполнения. Ира Рубашка вроде тоже покупала, напиши свой отзыв о них.

• Like 2
  • Спасибо! 3
3 минуты назад, Natuska сказал:

А у вас с первого класса ровно столько же часов английского, сколько и русского с математикой? 

Чтобы ориентироваться в любом языке, нужно и заниматься ежедневно хоть по 20 минут. Какой процент детей это делает? Они ж сейчас знают, через два дня спросил - вообще чистый лист ))) утрирую, но примерно так.

Так логично, что если в началке английский только начинается, и часов мало, то не нужно впихивать невпихуемое в головы детей? Для чего это? Что они будут в седьмом, восьмом делать?  А, блин, там же ещё второй язык добавится! Пойду убьюсь

• Like 4
6 минут назад, Elvira сказал:

Очень рекомендую тетради Шишкиной И.А. тренажер по грамматике английского языка. Они есть для 2,3 и 4 класса. Лучшее из того, что я видела. Системные последовательные упражнения с образцами выполнения. Ира Рубашка вроде тоже покупала, напиши свой отзыв о них.

Мне тоже нравятся.

• Like 1
  • Спасибо! 1
5 минут назад, Elvira сказал:

ха, делаем. но лично я не готова заниматься английским так плотно. с какого фига программу составляют таким образом, что нужно мое участие? я не учитель английского и методикой не владею и не хочу владеть

• Like 3

Спасибо, закинула себе)

А ни у кого случайно нет учебника Enjoy English для второго класса?

4 минуты назад, Naama сказал:

Так логично, что если в началке английский только начинается, и часов мало, то не нужно впихивать невпихуемое в головы детей? Для чего это?

Да у меня и к Спотлайту претензий масса ))

Про ваш учебник я промолчу )

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...