Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 6 минут назад, Rubashka сказал: Кто-то нашел уже интересные курсы для школьников в инете типа учи ру, но для среднего звена? Тоже интересно.... Но по-моему, вряд ли дистанционно и самостоятельно все смогут качественно учиться и усваивать (если только изначально не вундеркинд, или усердный). "Все ручками, ручками"...Чудес не бывает. А так хотелось. У нас в классе резко все стали пятерочниками. И хорошо, что родители помогают. Единение семей. Вот не знаю только, радуется ли этому учительница (отличной успеваемости)? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Ну жалко что ли им хороших оценок? )) Это же не баллы ЕГЭ. Опять же, уже идет 3й триместр (4 четверть) - годовые оценки глобально уже не исправишь ) Да я не претендую на полноценное обучение, найти бы отработку тупо. Учи ру для младшей более-менее устраивает, но для старшего не знаю аналога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Сева все сам, сам, и получает свои тройки-четверки, изредка пятерки, но плюс - двоек не стало (обычно 2-3 на неделе были). Зато я заметила, какой же он сейчас ответственный стал, и это не радует. Иногда по 6-7 часов с небольшими перерывами делает за компом задания, голова потом болит, я уговариваю бросить и забить, не делать, предлагаю помочь, он отказывается и делает сам. Из-за косяков учителей, а они тоже не совсем еще разобрались, выставляют одно задание два раза и не видят иногда уже отправленной работы и т.д. он переживает так, что они ему по ночам снятся)) и руки стали шершавые, прям дело идет к экземе. Узнаю в нем 14-летнюю Лизу, как же школа невротизирует детей даже матери-пофигистки. У них классная вк под постами детей с мемами или другими личными постами пишет комментарий "иди делай уроки".)) У нас кстати собственно каникул то и нет, заданий успели набросать до среды минимум, у младшего из музыкалки задания по всем предметам присоединились, а студент вообще завален, учится с перерывом на сон и уже что-то сдавать не успевает и получает "неуды". 1 минуту назад, Rubashka сказал: Учи ру для младшей более-менее устраивает, но для старшего не знаю аналога. Учи ру же вроде есть и для 5-6 классов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 32 минуты назад, Толстый Лори сказал: У нас кстати собственно каникул то и нет, заданий успели набросать до среды минимум, У нас есть выходные ( вся эта неделя). Рекомендовано только решать пробные варианты ВПР. Но я думаю, раз карантин продлят скорее всего, ВПРа-то не будет, и решать их не нужно, а можно заняться чем-либо более полезным (почитать/прокачать математику, иностранный, да много чего можно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 1 час назад, Rubashka сказал: Кто-то нашел уже интересные курсы для школьников в инете типа учи ру, но для среднего звена? Фоксфорд оказался типа бесплатным, а на деле даже базовый уровень платно, причем нельзя купить курс на месяц пробно, только сразу годовая подписка... Мне "накидали" в вк такие: https://reshi-pishi.ru/ реши-пиши https://puzzle-english.com/teacher?utm_source=puzzle-english&utm_medium=email&utm_campaign=2020-03-19-coronavirus&iitt=EM4sVsiWhF6ZxFYlOFYZ курсы английского Метод Тичера https://education.yandex.ru/home/ Яндекс.учебник Первыми двумя не пользовались, просто некогда оказалось, а вот яндекс решали и учи.ру сыну больше понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 В яндекс я не нашла варианта без учителя, там Учитель должен задания давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Только что, Rubashka сказал: В яндекс я не нашла варианта без учителя, там Учитель должен задания давать Я сама давала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Регились как учитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Только что, Rubashka сказал: Регились как учитель? сначала как родитель, а потом да, как учитель, там подсказки есть на такой случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 https://school.yandex.ru/?utm_source=email&utm_medium=manual&utm_campaign=edu&utm_content=2020-03-31_newsletter_teachers они ещё добавили кое-что, быстро они среагировали, молодцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 Мне не разобраться. Вы для Учителя новую регистрацию на Яндексе делали? Я уже захожу как родитель, и не понимаю, как переключиться на Учителя 16 минут назад, Тучка сказал: сначала как родитель, а потом да, как учитель, там подсказки есть на такой случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 9 минут назад, Rubashka сказал: Мне не разобраться. Вы для Учителя новую регистрацию на Яндексе делали? Я уже захожу как родитель, и не понимаю, как переключиться на Учителя Могу ли я сам выдавать задания ребенку? Можете. Яндекс.Учебник подходит как учителям школ, так и родителям и опекунам, которые хотят учить детей сами. Чтобы выдавать задания, возьмите на себя роль учителя. Вы также можете предложить учителю в вашей школе подключиться к Яндекс.Учебнику и выдавать занятия классу через сервис. Как зарегистрироваться? Если вы хотите учить ребенка сами, перейдите на сайт Учебника и выберите роль Учитель. Подробнее см. раздел Регистрация учителя Помощи Яндекс.Учебника для учителей. https://yandex.ru/support/education-parents/faq.html Да, там надо немного поплавать, прежде чем уже ребёнку урок задать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас