Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна
6 минут назад, Rubashka сказал:

Кто-то нашел уже интересные курсы для школьников в инете типа учи ру, но для среднего звена?

Тоже интересно.... Но по-моему, вряд ли дистанционно и самостоятельно все смогут качественно учиться и усваивать (если только изначально не вундеркинд, или усердный). "Все ручками, ручками"...Чудес не бывает. А так хотелось.

У нас в классе резко все стали пятерочниками. И хорошо, что родители помогают. Единение семей. Вот не знаю только, радуется ли этому учительница (отличной успеваемости)?

• Like 1

Ну жалко что ли им хороших оценок? )) Это же не баллы ЕГЭ. Опять же, уже идет 3й триместр (4 четверть) - годовые оценки глобально уже не исправишь )

Да я не претендую на полноценное обучение, найти бы отработку тупо. Учи ру для младшей более-менее устраивает, но для старшего не знаю аналога.

Толстый Лори

Сева все сам, сам, и получает свои тройки-четверки, изредка пятерки, но плюс - двоек не стало (обычно 2-3 на неделе были). Зато я заметила, какой же он сейчас ответственный стал, и это не радует. Иногда по 6-7 часов с небольшими перерывами делает за компом задания, голова потом болит, я уговариваю бросить и забить, не делать, предлагаю помочь, он отказывается и делает сам. Из-за косяков учителей, а они тоже не совсем еще разобрались, выставляют одно задание два раза и не видят иногда уже отправленной работы и т.д. он переживает так, что они ему по ночам снятся)) и руки стали шершавые, прям дело идет к экземе.:( Узнаю в нем 14-летнюю Лизу, как же школа невротизирует детей даже матери-пофигистки. У них классная вк под постами детей с мемами или другими личными постами пишет комментарий "иди делай уроки".))

У нас кстати собственно каникул то и нет, заданий успели набросать до среды минимум, у младшего из музыкалки задания по всем предметам присоединились, а студент вообще завален, учится с перерывом на сон и уже что-то сдавать не успевает и получает "неуды".

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Учи ру для младшей более-менее устраивает, но для старшего не знаю аналога.

Учи ру же вроде есть и для 5-6 классов?

Евдокия Ардалионовна
32 минуты назад, Толстый Лори сказал:

У нас кстати собственно каникул то и нет, заданий успели набросать до среды минимум, 

У нас есть выходные ( вся эта неделя). Рекомендовано только решать пробные варианты ВПР. Но я думаю, раз карантин продлят скорее всего, ВПРа-то не будет, и решать их не нужно, а можно заняться чем-либо более полезным (почитать/прокачать математику, иностранный, да много чего можно).

1 час назад, Rubashka сказал:

Кто-то нашел уже интересные курсы для школьников в инете типа учи ру, но для среднего звена?

Фоксфорд оказался типа бесплатным, а на деле даже базовый уровень платно, причем нельзя купить курс на месяц пробно, только сразу годовая подписка...

Мне "накидали" в вк такие: https://reshi-pishi.ru/  реши-пиши 

https://puzzle-english.com/teacher?utm_source=puzzle-english&utm_medium=email&utm_campaign=2020-03-19-coronavirus&iitt=EM4sVsiWhF6ZxFYlOFYZ  курсы английского Метод Тичера

https://education.yandex.ru/home/ Яндекс.учебник

Первыми двумя не пользовались, просто некогда оказалось, а вот яндекс решали и учи.ру сыну больше понравилось.

В яндекс я не нашла варианта без учителя, там Учитель должен задания давать

Только что, Rubashka сказал:

В яндекс я не нашла варианта без учителя, там Учитель должен задания давать

Я сама давала. 

Только что, Rubashka сказал:

Регились как учитель? 

сначала как родитель, а потом да, как учитель, там подсказки есть на такой случай.

https://school.yandex.ru/?utm_source=email&utm_medium=manual&utm_campaign=edu&utm_content=2020-03-31_newsletter_teachers

они ещё добавили кое-что, быстро они среагировали, молодцы.

Мне не разобраться. Вы для Учителя новую регистрацию на Яндексе делали? Я уже захожу как родитель, и не понимаю, как переключиться на Учителя

16 минут назад, Тучка сказал:

сначала как родитель, а потом да, как учитель, там подсказки есть на такой случай.

9 минут назад, Rubashka сказал:

Мне не разобраться. Вы для Учителя новую регистрацию на Яндексе делали? Я уже захожу как родитель, и не понимаю, как переключиться на Учителя

Могу ли я сам выдавать задания ребенку?

Можете. Яндекс.Учебник подходит как учителям школ, так и родителям и опекунам, которые хотят учить детей сами. Чтобы выдавать задания, возьмите на себя роль учителя.

Вы также можете предложить учителю в вашей школе подключиться к Яндекс.Учебнику и выдавать занятия классу через сервис.

Как зарегистрироваться?

Если вы хотите учить ребенка сами, перейдите на сайт Учебника и выберите роль Учитель. Подробнее см. раздел Регистрация учителя Помощи Яндекс.Учебника для учителей.

https://yandex.ru/support/education-parents/faq.html

Да, там надо немного поплавать, прежде чем уже ребёнку урок задать.:)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...