Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Светланочка
10 часов назад, ЭмЧе сказал:

Вот интересно, то вы негожовали, что сады не закрыли, как же так, бедные малыши. Теперь возмущаетесь, как же их закроют)))) Да не закроют ничего, не в той стране живём. Будем болеть, пока иммунитет не выработаем, похоже

Да, я переживаю за малышей, и до мих пор негодую, что сады работают в обычном режиме, все большие по домам могут сидеть, а маленьких тащут в сады от безисходности. Так-то сейчас я писала про тех, кто вынужден работать, а детей куда? Я-то из дома пытаюсь работать, но не все так могут. Вчера знакомую (медработник) вызывают на работу с больничного, одна воспитывает ребенка, только, хорошо, что он школьник, а если садиковский, есть же такие, вот куда его, если закроют сад совсем? Т.е должны остаться рабочие группы, как ни крути, для работников таких сфер, а для остальных официально закрыты, чтоб меньше контактировали дети, чтоб те, кто теоретически мог посидеть со своими детьми не вели в сад, чтоб отдохнуть от них или спокойно поработать дома(вот я  не вожу, но очень хочу, т.к уже боюсь... Уже почти 2 недели дома оба, на 1 день только отвела)

Тут если кому и предъявлять претензии по поводу того, что сады закрывают, то только коронавирусу.

А нам на следующую неделю ничего не задали.

34 минуты назад, Ludmilson сказал:

А нам на следующую неделю ничего не задали.

Мне доча уже ссылку на постановление показала, официальную, да - не будет учёбы неделю.

"Внимание!

Дистанционное обучение приостановлено с 30.03 по 05.04.(Постановление Администрации города Пскова от26.03.2020 № 397, п.5.1).
Сроки выполнения выданных домашних заданий продлеваются на неделю. С 06.04.2020 дистанционное обучение возобновляется!

Бесит, такое ощущение что ребенок должен сидеть за компьютером  за уроками 24/7. 

Моя утром просыпается,делает задание по списку за 3 часа (список дан на неделю) и все отдых. 

Потом выясняется мы пропустили онлайн-урок,где было какое то объявление. 

я все не могу понять,почему учителю сложно создать,, раз на то пошло, группу в ВК или ватцапе для родителей где будет объявления , чем каждому звонить или писать смс.

• Like 2
9 часов назад, Lady-cat сказал:

я все не могу понять,почему учителю сложно создать,, раз на то пошло, группу в ВК или ватцапе для родителей где будет объявления 

На организацию учебы мне девочка жаловалась. Каждому учителю удобнее давать задание в разных источниках: один через ватсап, другой в вк, третья фотки шлет через учителя. Все путаются, что-то упускают, особенно если ресурсы виснут. 

Я понимаю, что у учителей сейчас ещё и отчетов прибавилось, потому что надо как-то пришивать распечатки, фотки и прочее. 

Но список заданий со ссылками в Одном месте явно же упрощает работу и учителям и ученикам.

• Like 1
11 минут назад, Natuska сказал:

Но список заданий со ссылками в Одном месте явно же упрощает работу и учителям и ученикам.

однозначно!

у старшего теперь все в гуглоклассе. и дополнительно еще яндекс учебник для русс и матем. очень удобно!

• Like 2
12 часов назад, Lady-cat сказал:

Бесит, такое ощущение что ребенок должен сидеть за компьютером  за уроками 24/7.

А вы думаете учителей не бесит вся эта ситуация? Не смотря на то, что наша учительница довольно таки подкована в IT и то говорит, что ей проще 6 уроков провести, чем вот это всё.... 

А есть же ещё учителя у которых кнопочный телефон, и которые даже папку на компьютере создать не могут. Вы представляете каково им? Всё это лишь показывает, что не готова наша страна к дистанционному обучению. 

Хотя, например, в Великих Луках в начальной школе каждый день онлайн уроки. В какие-то дни по 1 уроку, в какие-то 2 урока. Математика 20 минут, 15 минут перемена, русский 20 минут. Учитель видит детей, они могут задавать вопросы. Красота! 

Только что, Plusha сказал:

А вы думаете учителей не бесит вся эта ситуация? Не смотря на то, что наша учительница довольно таки подкована в IT и то говорит, что ей проще 6 уроков провести, чем вот это всё.... 

А есть же ещё учителя у которых кнопочный телефон, и которые даже папку на компьютере создать не могут. Вы представляете каково им? Всё это лишь показывает, что не готова наша страна к дистанционному обучению. 

Хотя, например, в Великих Луках в начальной школе каждый день онлайн уроки. В какие-то дни по 1 уроку, в какие-то 2 урока. Математика 20 минут, 15 минут перемена, русский 20 минут. Учитель видит детей, они могут задавать вопросы. Красота! 

а меня устраивает нынешний способ обучения, оффлайн, в пижаме и с бананом в зубах)

• Like 5

Девочки, бесплатный  интересный ресурс по инглишу для детей не подскажете?

• Like 2

Я своего посадила смотреть  мультик Muzzy in Gondoland ))) Gogo loves English некоторые показывают, свинку Пеппу ))) аудирование всегда надо прокачивать

Для отработки лексики можно использовать квизлет, но я давно регилась, бесплатно. Вот ссылка с лексикой по Спотлайту https://quizlet.com/378959752/spotlight-4-m4-flash-cards/

на Интернетуроке открыли доступ, но я там не рылась, просмотрела, пока ничего интересного не нашла. 

Не только с английским, тут можно прокачивать аудирование через песни lyricstraining.соm есть и французский и испанский, слушаем и вставляем слова в текст песен, несколько уровней.

Если вспомню или найду в горе ссылок что-то забытое, напишу ещё 

• Like 3
  • Спасибо! 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...