Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 Только же недавно штрафанули школу за превышение нагрузки и восьмые уроки в расписании) ничему то их жизнь не учит) у девятиклашек после этого восьмой урок с четверга перенесли на субботу. 1 час назад, Erika сказал: Надя, каких проблем ты ожидаешь от патриотического воспитания в школе?) Например, меня заранее напрягают возможные флешмобы, разъяснение целей и задач сво и так далее, примерно все то, что говорится в конспекте рекомендованного специального урока обществознания для средней и старшей школы, его легко найти в сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 1 час назад, Нюся сказал: это лишний час-два под присмотром Это получается полноценный рабочий день у маленьких школьников, а потом еще куча домашки, все это приводит только к потере всякой мотивации и ненависти к школьным мучениям. Присмотр - это в садике, где кушают, гуляют и спят.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 53 минуты назад, Толстый Лори сказал: Только же недавно штрафанули школу за превышение нагрузки и восьмые уроки в расписании) ничему то их жизнь не учит) это в нашей параллели, как я поняла, и был скандал теперь учимся в сбб, бл%" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 Со следующего года все будут по субботам учиться, зато киноуроки и часы на патриотическое воспитание.) 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 38 минут назад, Толстый Лори сказал: Со следующего года все будут по субботам учиться, зато киноуроки и часы на патриотическое воспитание.) Как это все 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 если советские фильмы это еще ладно, а российским кино можно только пытать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 37 минут назад, Ollga60 сказал: Как это все А откуда в расписании возьмется место для "разговоров о важном", киноуроков и дополнительных часов истории? Они или будут вместо условной математики или рисования или после 6-7 уроков дополнительными уроками. А при пятидневной рабочей неделе у школьников может быть строго определенное количество часов, например, у шестиклашек - 30 часов, то есть 6 уроков в день. Если часов будет больше - школу могут оштрафовать. А при шестидневной - 33 часа. Можно впихнуть целый киноурок, урок о важном и еще что-нибудь.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 мая 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 Да ладно, выделят опять один час в неделю. Фильмы включат в уроки истории, посмотрят, как обычно, один фильм перед 9 мая и галочку поставят. Беседы о важном раскидают на классные часы, обществознание и историю. Всё. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 Я вам удивляюсь, мамы детей из 2 школы. Вы ж сами выбрали её, эту школу, а теперь недовольны) чего-то мои дети учились и в 4, и в 19, и в 22, и в 21 шкооах - ну нигде нет 7 и 8 урока регулярно типа классного часа. Только, может, пару раз у старших в ПТЛ за полгода типа поход в музей. А так... Вообще никто не напрягался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 10 минут назад, Zoinka сказал: Вы ж сами выбрали её, эту школу, а теперь недовольны) Лори, как махровый пропагандист, про такоэ нам не рассказывала))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 11 минут назад, Zoinka сказал: ну нигде нет 7 и 8 урока регулярно типа классного часа У моего девятиклашки 8-й урок не регулярный классный час, а просто урок. Просто 7-8 уроков каждый день. Уверена, не только в нашей школе такое. Но восьмые уроки запрещены, их переносят на субботу. Технический лицей в принципе по субботам всегда учится. Гуманитарный, наверное, тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2022 (изменено) я тут удивилась точнее удивилась еще раньше, а теперь разобралась. Оказывается, чтобы получить 5 в триместре нужен средний балл более чем 4,67. У моей по русскому 4,62, собирается исправлять Такая вот странная арифметика. Изменено 12 мая 2022 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас